Главная Рецепты Рецепты постных блюд без масла

Рецепты постных блюд без масла

Версия для печати Отправить на e-mail

Содержание:

Овощной суп

Ингредиенты:
8-10 стручков зеленой фасоли (консервированной или замороженной), 2-3 стебля зеленого лука, чеснок, 2 маленькие моркови, мята, петрушка, соль, несколько капель уксуса.

Способ приготовления:
В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить очищенную, промытую и мелко нарезанную морковь, фасоль, чеснок и мяту. Варить на сильном огне минут 10, а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. Суп подавать горячим или холодным. 

Салат из печеных овощей

Ингредиенты:
2 свеклы, 2 репы, 2 моркови, тертый хрен, зелень петрушки.

Способ приготовления:
Вымытые корнеплоды запечь в течение 30-40 минут в духовке, очистить от кожуры и заправить жидко разведенным тертым хреном. Поспать зеленью петрушки.

Суп из фасоли

Ингредиенты:
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.

Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук залить 4 стаканами холодной воды и варить на слабом огне. Прибавить замоченную на ночь фасоль и варить до готовности фасоли. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжать варить еще 15 минут, посолить и снять суп с огня. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Суп из чечевицы

Ингредиенты:
1 стакан чечевицы, 2-3 дольки чеснока, соль, сушеная зелень, уксус по вкусу.

Способ приготовления:
Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 стакана холодной воды и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.

Тушеный картофель

Ингредиенты:
4 крупные картофелины, 4 стакана нарезанной кубиками моркови, 1 стакан нарезанных кореньев сельдерея, 1-2 луковицы, 1 стакан грибов или гороха (сушеного, свежего или замороженного), мелко нарезанная зелень петрушки.

Способ приготовления:
Отварите картофель до полуготовности. Добавьте кубики моркови и сельдерея, варите на слабом огне еще 30 минут. Затем добавьте сваренные грибы (или горох) и петрушку, и варите еще 5 минут. Если у вас сушеный горох - замочите его с вечера и варите до готовности; консервированный или замороженный горох не нуждается в предварительном приготовлении. Перед подачей к столу приправьте блюдо солью и мелко измельченной зеленью.

Чесночная приправа

Ингредиенты:
Головка чеснока, 1/2 стакана воды, соль.

Способ приготовления:
Очистить на дольки чеснок и растереть каждую дольку. Истолочь с небольшим количеством соли в ступе до образования однородной кашицы и развести кипяченой водой. Готовой приправой поливать печеные или отварные овощи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Салаты на зиму   Рецепты постных блюд с маслом »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии