Главная Для женщин Шампуни, маски, ополаскиватели для волос с медом и другими продуктами пчеловодства

Шампуни, маски, ополаскиватели для волос с медом и другими продуктами пчеловодства

Версия для печати Отправить на e-mail

Шампуни, маски, ополаскиватели для волос с медом и другими продуктами пчеловодстваИздавна народная медицина широко использует мед и другие продукты пчеловодства в косметических целях. Мед с различными компонентами успешно применяют для укрепления и улучшения роста волос.

Для укрепления волос рекомендуется в корни волос втереть смесь из четырех частей натертого на терке лука и одной части меда. Держать 30 мин. Если волосы сухие, к смеси нужно добавить немножко оливкового масла. Втереть за 1 час до мытья головы.

Лук с медом для укрепления волос. Очищенный репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с медом в пропорции 4:1, втереть в кожу волосистой части головы, затем, спустя 30 - 40 мин, смыть теплой водой. При сухих волосах и перхоти к смеси лука с медом добавить немного растительного масла, хорошо перемешать, втереть в корни волос, надеть резиновую шапочку, выждать 1 час, затем вымыть голову.

Маска для волос и кожи головы с медом и дубовой корой. Две столовые ложки дубовой коры залить 250 мл кипятка, настоять около 2 часов и процедить через марлю. В полученный отвар добавить пять столовых ложек меда. Полученная смесь втирается в кожу головы и корни волос за 30 минут до мытья. А затем волосы необходимо тщательно промыть. Медовая маска используется для профилактики (2 раза в месяц) и лечения (2 раза в неделю) себореи. Также эта маска способствует усилению роста волос, особенно в тех случаях, когда волосы повреждены в результате воздействия медицинских препаратов и химиотерапии.

Лук с касторовым маслом, яичный желток, мед при сухих, выпадающих волосах. Взять по 1 ст. л. тертого репчатого лука, касторового масла, меда, 1 яичный желток и все хорошо перемешать. Полученную смесь втереть в кожу головы, затем ее тепло укутать и через 1 - 2 ч вымыть. Процедуру использовать по мере необходимости.

Мед при выпадении волос. Вымыть волосы, затем взять 15 г меда и равномерно втереть в корни волос на 30 - 60 мин, после чего смыть мед теплой водой. Использовать эту процедуру при усиленном выпадении волос. Эффект будет выше, если одновременно принимать мед внутрь по 1 ст. л. (разводится в стакане кипяченой воды) 1 - 3 раза в день.

Медовый шампунь для смягчения волос. 30 г аптечной ромашки залить 100 г крутого кипятка и настоять в течение 1 ч, процедить и добавить 1 дес. ложку меда. Предварительно вымытые и слегка вытертые полотенцем волосы обильно смочить этим раствором. Через 30—40 минут волосы промыть теплой водой без мыла. Очень сухие волосы обрабатывать так не чаще раза в 10—12 дней, жирные — раз в 6—7 дней.

Медовый шампунь, укрепляющий волосы. 4 ст. л. сухих измельченных цветков ромашки лекарственной залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять час - полтора, процедить, добавить 1 десертную л. меда и размешать. Предварительно вымытые и слегка обсушенные волосы обильно смочить приготовленным медовым шампунем, а через полчаса промыть волосы теплой водой без мыла. При сухих волосах использовать эту процедуру 1 раз в 10 - 14 дней, а при жирных - 1 раз в 6 - 7 дней. Медовый шампунь - прекрасное средство для ухода за волосами. Он укрепляет волосы, стимулирует их рост.

Настой ромашки с медом, укрепляющий волосы. 20 г сухих цветков ромашки лекарственной залить 1 стаканом кипящей воды, поставить на 15 мин на водяную баню, затем снять и оставить для медленного охлаждения на 40 - 50 мин, после чего процедить, остаток отжать, добавить к полученному настою 3 ч. л. меда и размешать до полного растворения. Предварительно вымытые и слегка обсушенные полотенцем волосы смочить полученным настоем. Через 40 - 50 мин волосы промыть теплой водой без мыла. Делайте эту процедуру при жирных волосах 1 раз в неделю, а при сухих - 1 раз в 12 дней. Она будет способствовать смягчению и укреплению волос.

Настой трав и пыльца-обножка при облысении. Приготовить сбор: лопух большой, корни - 15, крапива двудомная, листья - 15, бессмертник песчаный, цветки - 10, хмель обыкновенный, соплодия - 10, зверобой продырявленный, трава - 10, календула, цветки - 10, подорожник большой, листья - 10, кукурузные рыльца - 10, мята перечная, листья - 10. 2 - 3 ст. л. сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 2 - 3 ч, процедить и пить настой по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды, а также мыть этим настоем голову. Одновременно принимать по 1 ч. л. пыльцы-обножки 2 - 3 раза в день.

Ополаскиватель для смягчения волос. Взять 30 г аптечной ромашки, залить ее стаканом крутого кипятка, настоять в течение часа и затем в процеженный раствор добавить столовую ложку меда. Наносится ополаскиватель на предварительно вымытые волосы на 30–40 минут, после чего смывается теплой водой. Подходит такой ополаскиватель и для сухих, и для жирных волос. Только в первом случае пользоваться ополаскивателем рекомендуется не чаще одного раза в 10–12 дней, а во втором — раз в неделю.

При обесцвеченных, пересушенных на солнце волосах можно за полчаса до мытья головы втереть в волосы смесь из столовой ложки меда, чайной ложки касторки и чайной ложки сока алоэ. После мытья волосы желательно ополоснуть настоем ромашки или крапивы, а затем промыть теплой водой. Проделывать такую процедуру следует один–два раза в неделю. До тех пор, пока волосы не обретут эластичность.

Прополисный экстракт для укрепления волос. Использовать 10%-ный спиртовой экстракт прополиса для втираний в кожу головы или для промывания волос: 1 ч. л. прополисного экстракта разводится в 1 стакане воды. Эта процедура не только укрепляет волосы, но и стимулирует их рост.

Ромашка с медом для смягчения и укрепления волос. Залить 1 ст. ложку сухой измельченной травы ромашки лекарственной 0,5 стакана кипятка, прогреть в течение 15 минут на водяной бане и настоять 30 – 40  минут. Настой  процедить и добавить 1 ст. ложку меда.  Волосы вымыть, подсушить и обильно смочить приготовленным раствором и через 30 – 50 минут вымыть теплой водой без шампуня. При сухих волосах средство рекомендуется использовать 1 раз в 10 – 12 дней, а при жирных – 1 раз в 6 – 7 дней.

Смесь для укрепления волос. К 4 частям натертого на терке лука (кашице), хорошо перемешивая, добавить 1 часть меда. Смесь втереть в кожу головы, оставив на 30 минут, покрыв голову резиновой шапочкой или полиэтиленовым пакетом, а затем смыть теплой водой. Если волосы очень сухие, то к смеси добавить немного оливкового масла, втереть в корни волос за 1 ч до мытья головы. Затем волосы вымыть с мылом или шампунем.

Смесь для обесцвеченных, пересушенных солнцем волос. 1 столовую ложку меда, 1 ч. ложку касторового масла, 1 ч. ложку сока алоэ смешать и за 30—40 мин. до мытья головы втереть в волосы. После этого вымойте голову, ополосните волосы отваром или настоем ромашки, крапивы, а затем чистой водой. Такие процедуры надо делать один-два раза в неделю до тех пор, пока волосы совсем не станут упругими и эластичными. Эти маски для волос рекомендуются делать и после химической завивки.

Средство от выпадения волос. Вымыть волосы, взять 2 ч. ложки меда и  равномерно втереть в корни волос. Оставить на 30 – 60 минут, затем смыть теплой водой. Эффект будет выше, если внутрь принимать 1 -3 раза в день по 1 ст. ложке разведенного в воде меда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как правильно мыть голову и волосы?   Уход за волосами (домашние средства) »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии