Главная Личностный рост Сенсация: Нас запрограммировали на смерть

Сенсация: Нас запрограммировали на смерть

Версия для печати Отправить на e-mail

Уже давно не секрет, что поведение и эмоциональные реакции любого человека можно просчитать на основе элементарных сведений о нем. В древности этим пользовались шаманы, служители культов, правители, прорицатели, а в нашу эпоху к ним присоединились преступники, гипнотизеры, спецслужбы и многие другие.

Грамотная подготовка или просто врожденный талант позволяет делать правильные выводы после одного беглого взгляда на «объект». Ну а если основательно исследовать человека, то весь он окажется как на ладони. Сегодня наука учится просчитывать наперед наши болезни, психический строй, продолжительность жизни и даже повседневные решения.

Генетики и психологи не раскрывают своих секретов, чтобы не шокировать публику, но они твердо знают: человек – это программа. Недавно итальянские ученые из университета Падуи провели элементарный тест на бессознательные ассоциации, после чего им удалось предугадать 70% решений испытуемых.

Программа внедрена в каждого из нас, она действует на уровне физических, мыслительных и физиологических процессов. Невидимая рука заранее расписала наши мысли и чувства, а также иллюзию свободного выбора, которая убаюкивает человека, не позволяя ему восстать против произвола.

Эта проблема настолько сложна и запутана, что ученые просто не решаются вынести ее на публичное обсуждение. Ведь тогда сразу же поднимутся вопросы, которые способны расшатать психику людей и основы общества.

Кем написана Программа? Сегодня практически никто не считает, что этот колоссальный по масштабам, многоуровневый алгоритм мог возникнуть случайно. Какова его цель? Ведь он действует уже тысячи лет в каждом человеке и во всем человечестве.

Смотреть фильм – О любви, смерти и душе - 1

Раньше на роль «программистов» выдвигались инопланетные цивилизации, как в фильме «Космическая одиссея 2001 года». Однако сегодня все чаще звучат другие суждения. Сначала родину пришельцев перенесли с других планет в другие измерения, а теперь их и вовсе называют психическими проекциями нашего подсознания. Так полагают Майкл Талбот, Жак Валле и многие другие видные исследователи. Но не могли же мы запрограммировать себя сами?

В поисках ответа ученые вынуждены заново рассматривать мистические учения различных культур. В результате шаманизм и веды переплетаются с научными теориями, добавляя к ним романтику и немало сумбура.

О программе развития мира упоминается также в каббалистическом учении. По всей видимости, каббалистам удалось хотя бы частично расшифровать эту Программу, подтверждением чего служат сбывшиеся прогнозы Ветхого Завета, а также книг, написанных в другие эпохи. Любопытно, что наука Каббала позволяет просчитать не только будущее, но и прошлое. Ей приписывают эксклюзивные знания о ледниковых периодах, об этапах формирования Земли и даже о ее круглой форме.

Почти все систематические попытки разгадать Программу развития мира сходятся в одном: наша эпоха станет эпохой глобальных кризисов и катастроф, знаменующих переход на некую новую ступень. Эта мысль красной нитью проходит через различные мистические пророчества и учения. Нострадамус, календарь майя, «контактеры», экстрасенсы – кто только не добавил свои штрихи к картине ужасной гибели человеческого рода. Все как один предупреждают о повальной деградации людей, за которой последуют тотальные войны и сокрушительные удары природы.

Неужели мы действительно запрограммированы на смерть? Неужели ростки нового человечества обязательно должны прорасти из пепла разрушенной цивилизации?

В наши дни эти мрачные сценарии вроде бы начинают сбываться. Две мировые войны и взрывной рост технологий ясно показывают, что мы достигли финального этапа Программы. 2008 год оказался одним из самых теплых за всю историю наблюдений, а также одним из самых катастрофичных: он в два раза превзошел предыдущий год по ущербу от стихийных бедствий. Общие тенденции не радуют: глобальное потепление стало фактом, а мировой кризис, как выяснилось, еще только начинается. «Мир никогда не будет таким, как прежде», – сказал этой осенью министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк.

Программа неумолимо реализуется, и нам остается только наблюдать за ее ходом. Ситуация очень напоминает обратный отсчет.

Смотреть фильм – О любви, смерти и душе - 2

Есть ли выход? Древние мистические учения и современные лидеры могут предложить нам лишь одно: стать... добрее. «Ребята, давайте жить дружно, – говорят они словами кота Леопольда. – Давайте полюбим друг друга, и тогда природа сама поможет нам решить все проблемы». Тут и там звучат слова о непозволительном эгоизме, о необходимости глобального мышления и сотрудничества.

Подобные призывы были бы хороши, если бы за ними стояли конкретные механизмы реализации. Однако консилиум врачей, собравшийся у постели больного человечества, способен лишь на правильный диагноз. Лекарства от недуга у него нет. Да и может ли быть лекарство от Программы, которая в нас встроена?

Против предопределенности есть только одно оружие – свободный выбор. Кто знает, возможно, именно современный кризис предоставит нам шанс воспротивиться року? Критические ситуации часто становятся катализаторами новых процессов, которые никогда не начались бы в период «затишья». Думается, нас еще рано списывать со счетов. Прорицания об апокалипсисе могут относиться лишь к одному из возможных путей, и не более.

В тех же каббалистических источниках разбросаны многочисленные описания выбора, перед которым встало сегодня человечество: долгие и мучительные бедствия или форсированный переход к новому этапу. Бааль Сулам, каббалист, который в первой половине 20 века предвидел развал социалистического лагеря, пишет о возможности Третьей и Четвертой мировых войн. Однако есть и другая возможность: чтобы победить Программу смерти, нужно подняться над ней и перепрограммировать себя на жизнь.

«Мы уже не верим в прогресс – разве это не прогресс?» – сказал Хорхе Луис Борхес. Разочарование в старом открывает дорогу новому. Не будем рефлексировать над чьими-то дурными предчувствиями и ностальгировать по былому.

Каббалисты, да и не только они рекомендуют прибегнуть к «программной инженерии» и задействовать дремлющие пока механизмы развития. Сегодня, в условиях глобальной взаимосвязи, достаточно легкого толчка, чтобы сбросить всех в трясину обостряющегося кризиса или, наоборот, вывести на твердую почву. Подобно тому как проблемы американской ипотеки вызвали небывалую цепную реакцию, которая ураганом покатилась по планете, – теперь точными совместными действиями мы можем остановить крах и легко перескочить через фазу бедствий.

Подлинные причины кризиса заложены Программой в нашем сознании. Кризис начинается с человека и заканчивается на нем. Всё остальное – симптомы и последствия. Такой подход предоставляет человечеству хороший шанс на успех. Если мы поймем, как справиться с собой, то справимся и со всеми остальными проблемами.

В организме человека есть точки, одно прикосновение к которым может запрограммировать его на выздоровление или на боль. Так же и у человечества есть «точки контактного взаимодействия», легкий нажим на которые приводит к глобальным эффектам. Нужно только правильно задействовать этот тонкий и чувствительный механизм.

Как? Бааль Сулам считает, что начинать нужно со средств массовой информации. Но об этом уже в другой раз ...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как снять стресс прямо сейчас? 7 эффективных ключей   Мне нечего надеть! »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии