Главная Искусство любви Тантра и тантрический секс

Тантра и тантрический секс

Версия для печати Отправить на e-mail

Тантра и тантрический сексТантра - мистический предмет, который невозможно четко определить словами. Это древняя индийская философская система и единственная духовная практика, которая называет секс священным и не считает грехом, даже если это интимные отношения вне брака. Тантра рассматривает тело как живой храм. Суть тантрического секса заключена в настоящем интимном единении партнеров - это не столько физическое единение, сколько духовное слияние энергий. Партнеры становятся единым целым - таким образом энергия каждого из них удваивается, а не ослабевает, как после обычного секса.

Тантра - система, целью занятий которой является достижение духовного экстаза, который увеличивает знания, расширяет сознание, способствует пониманию мира природы. Тантра оттачивает чувства, развивает способности проникновения и чувствования. Средство достижения цели тантры - сексуальное удовольствие. Тантра способствует омоложению тела и разума партнеров. Кроме того, с чувственной точки зрения процесс полового контакта в тантре имеет значительные преимущества перед стилем полового контакта, характерным для Запада. Оргазм у большинства мужчин Запада наступает в среднем через 2-5 минут после введения пениса. При такой продолжительности контакта испытать удовольствие в полной мере весьма сложно. Тантра способствует продолжительности полового контакта (от введения до оргазма) от получаса до полутора часов, большей степени наслаждения и необычайной силы оргазму.

Половые отношения могут открывать дверь в область подсознания. В состоянии наивысшего сексуального экстаза у партнеров растворяются барьеры их собственной индивидуальности, появляется способность осознания единства всего, что существует во Вселенной; сознание расширяется, и поток знания переполняет разум. Эмоциональная жизнь тантрической пары становиться постоянно радостной и самодостаточной, превращаясь в постоянное любовное ухаживание, партнеры не устают друг от друга, их любовь становиться вечной и постоянно растущей. Им легко любить и понимать других людей.

Тантристы должны научиться чувствовать энергию своего партнера и уметь растворяться в ней. Тантра считает секс космическим союзом противоположностей, Инь и Ян, создающим ту самую энергию, из которой рождается все в нашей Вселенной.

Когда любовники во время тантры тесно контактируют друг с другом, их энергия объединяется, они начинают увеличивать свои жизненные силы и силы друг друга. Во время обычного секса один из партнеров сознательно или бессознательно истощает другого, тантрический секс позволяет восстановить силы - особенно эффективны прикосновения друг к другу и дыхание в унисон. Практика тантрического секса не только делает каждое занятие любовью неземным удовольствием, но и "очищает" и улучшает сами отношения между партнерами.

Когда секс в вас бессознательное, механическое стремление, он неправилен. Секс не неправилен; его механистичность неправильна. Если вы сможете принести свет понимания в свою сексуальность, этот свет изменит ее. Это больше не будет сексуальностью - это будет чем-то совершенно другим. На Востоке есть слово для этого - тантра. На Западе нет слова для этого. Когда секс вместе, рядом с пониманием, создается совершенно новая энергия - эта энергия называется тантра.

Если вы слишком сильно ориентированы на технику секса, вы упустите тайну тантры. Тантра должна быть не-деланием: она не может быть техникой. Вы можете выучить технику - вы можете научиться определенному дыханию, чтобы акт стал длиннее. Если вы дышите очень медленно, если вы дышите без всякой спешки, тогда половой акт станет длиннее. Но вы контролируете. Он не будет диким, он не будет невинным. Он не будет и медитацией. Это будет ум. Настоящая тантра - это не техника, а любовь. Не ориентация на голову, а расслабление в сердце.

В коитусе тантры вы можете находиться часами. Цель - стать настолько полностью инстинктивным, настолько без ума, что мы сливаемся с окончательной природой - женщина исчезает и становится дверью в высшее, мужчина исчезает и становится дверью в высшее. Это определение тантры нашей сексуальности: возвращение к полной невинности, полному единству.

Тантра дает вам измерение высшего расслабления, оно положительно. Оба партнера растворяются друг в друге, дают жизненную силу друг другу. Они становятся кругом и их энергия начинает двигаться по кругу. Они дают жизнь друг другу, обновляют жизнь. Никакой энергии не теряется. Скорее, приобретается больше энергии, потому что в контакте с противоположным полом каждая ваша клетка получает вызов, возбуждается. И если вы можете влиться в это возбуждение, не достигая пика, если вы можете остаться в начале, не становясь горячим, просто оставаясь теплым, тогда две "теплоты" встретятся и вы сможете продлить акт на очень долгое время. Без эякуляции, не выбрасывая энергию вовне, это становится медитацией и через нее вы становитесь целым.

Есть два типа кульминации, два типа оргазма. Один тип оргазма известен. Вы достигаете пика возбуждения, затем вы не можете двигаться дальше: пришел конец. Сердцевина тантры в другом типе оргазма. Если первый тип назвать оргазмом пика, то можно назвать оргазм тантры - долинным. В нем вы доходите не до пика возбуждения, а до глубочайшей долины расслабления. Возбуждение должно быть использовано в начале для обоих типов. Именно поэтому в начале оба одинаковы, но конец совершенно различный. Для первого, возбуждение должно быть интенсивным - все более и более интенсивным. Вы должны вырасти в нем, вы должны помочь ему дорасти до пика. Во втором, возбуждение - это просто начало. И когда мужчина вошел, оба, возлюбленный и возлюбленная, могут расслабиться. Не нужно движений. Они могут расслабиться в любовном объятии.

Когда мужчина и женщина чувствуют, что эрекция исчезает, только тогда необходимо небольшое движение и возбуждение. Но потом снова расслабьтесь. Можно продолжать это глубокое объятие часами, без эякуляции, и затем оба могут погрузиться в глубокий сон вместе. Это - оргазм долины. Оба расслаблены, и они встречаются как два расслабленных существа.

Обычный сексуальный оргазм выглядит как сумасшествие; тантрический оргазм – это глубокая расслабляющая медитация. Вы можете потакать себе сколько хотите, потому что не теряется никакой энергии. Скорее, энергия приобретается. Просто во встрече с противоположным полом, энергия обновляется. Тантрический любовный акт может совершаться столько, сколько вы хотите. Обычный сексуальный акт не может выполняться так долго, как вы хотите, потому что в нем вы теряете энергию и вашему телу нужно время, чтобы возобновить ее. И когда вы возобновите ее, вы только снова ее потеряете.

Для сексуального акта не нужны усилия. Просто начните играть со своей любимой или со своим возлюбленным; просто продолжайте играть. Ощущайте друг друга, будьте чувствительны друг к другу. Просто продолжайте играть и не думайте о сексуальном акте. Он может случиться, он может и не случиться. Если он случится просто через игру, он приведет вас к долине более легко. Если вы думаете о нем, то вы уже впереди себя: вы играете со своей возлюбленной, но вы думаете о сексуальном акте, тогда игра фальшива. Вы не здесь и ваш ум в будущем, и этот ум всегда будет двигаться в будущее. Просто играйте и забудьте о всяком сексуальном акте. Он случится. Тогда позвольте ему случиться. Тогда будет легко расслабиться и, когда он случится, просто расслабьтесь. Будьте вместе. Будьте в присутствии друг друга и чувствуйте себя счастливыми.

Есть две части сексуального акта - начало и конец. Оставайтесь с началом. Начальная часть более расслабляющая, теплая. Но не торопитесь двигаться к концу. Как остаться в начале? Помните о нескольких вещах. Первое, не рассматривайте сексуальный акт как путь куда-то. Не считайте его средством: он конец в самом себе. В нем нет конца; это не средство. Второе, не думайте о будущем; оставайтесь с настоящим. И если вы не можете оставаться в настоящем, на начальной стадии сексуального акта, тогда вы никогда не сможете оставаться в настоящем: потому что сама природа акта такова, что вы брошены в настоящее. Оставайтесь в настоящем. Оставайтесь в моменте, никуда не идя, и растайте.

Во время акта закройте глаза. Чувствуйте тело другого, чувствуйте энергию другого, текущую к вам, и влейтесь в нее. Растайте в ней. Она придет. Просто продолжайте расслабляться, расслабляться, расслабляться и если нет эякуляции, не считайте, что что-то было не так. Ничего не было неправильно. И не считайте, что вы упустили что-то. Вы не упустили. До того, как придет долина, вы будете чувствовать, что вы что-то упускаете, но это просто старая привычка. Через какое-то время, через месяц или три недели, долина начнет появляться, a когда долина появилась, вы забудете ваши пики. Ни один пик не стоит этого. Но вы должны ждать; и не принуждайте это, и не контролируйте это. Просто расслабьтесь.

Когда вы в таком объятии, в таком глубоком общении с возлюбленной или возлюбленным - ваши чувства трепещут как листья, войдите в это трепетание. Мы даже пугаемся: во время занятий любовью мы не позволяем нашим телам много двигаться, потому что, если вашим телам позволено много движений, сексуальный акт распространяется на все ваше тело. Вы можете контролировать его, когда он локализован в сексуальном центре. Ум может оставаться в контроле. Когда он распространяется по всему телу, вы не можете его контролировать. Вы можете начать трястись, вы можете начать кричать, и вы не сможете контролировать ваше тело, как только оно захватит главенство. Сотрясайтесь, вибрируйте. Позвольте каждой клеточке вашего тела танцевать.

Только тогда вы можете встретиться, и тогда это не умственная встреча; это встреча ваших биоэнергий. Войдите в это сотрясение и во время него не оставайтесь в стороне, не будьте зрителем, потому что ум - это зритель. Не стойте в стороне. Будьте сотрясением, станьте сотрясением. Забудьте все и станьте сотрясением. Это не ваше тело сотрясается: это вы, все ваше существо. Вы становитесь самой тряской. Тогда нет двух тел, двух умов. В начале есть две сотрясающиеся энергии, а в конце просто круг - нет двоих.

Просто двигайтесь в сексуальный акт: двигайтесь в него полностью; не оставляйте ничего снаружи. Станьте абсолютно не думающим. Только потом приходит осознание, когда вы стали одним с кем-то. И это чувство единства может быть затем отделено от партнера, и оно может быть использовано по отношению ко всей вселенной. Если вы однажды узнали, как создавать этот круг, его можно создать со всем - даже без всего.

Вы можете создать этот круг внутри себя, потому что мужчина - это оба, и мужчина, и женщина, и женщина - оба, и женщина, и мужчина. Вы оба, потому что вы созданы двумя. Вы были созданы мужчиной и женщиной, обоими, поэтому половина вас остается другим. Вы можете забыть все остальное полностью и круг может быть создан внутри вас. Когда однажды этот круг создан внутри вас (ваш мужчина встречает вашу женщину; внутренняя женщина встречает внутреннего мужчину), вы в объятии внутри себя. И только когда этот круг создан, достигается истинное воздержание. Когда этот круг создан внутри, вы свободны.

Когда вы возвращаетесь после тантрического сексуального акта, вы поднялись, а не упали. Вы чувствуете себя наполненным энергией, в вас больше жизни, вы более живой. И этот экстаз будет длиться часами, даже днями. Это зависит от того, как глубоко вы были. Одно переживание тантрического секса, и даже на протяжении нескольких дней вы будете чувствовать себя расслабленно, непринужденно, как дома, без насилия, без гнева, без подавления.

Тантра говорит, если вы двигаетесь в медитации, то ceкc полностью исчезнет: он может исчезнуть полностью. Вся энергия поглощается на высших центрах, а ваше тело имеет много центров. Секс - это наиболее низкий центр, и человек существует в низшем центре. Чем больше энергии движется выше, тем больше высшие центры начинают цвести. Когда та же самая энергия доходит до сердца, она становится любовью. Когда та же самая энергия идет выше, то новые измерения и новые ощущения начинают цвести. И когда та же энергия в высшей точке, в последнем пикe вашего тела, она достигает того, что в тантре называется "сахасрар" - последняя чакра в голове.

Секс - это низшая чакра, а "сахасрар" - высшая, и между этими двумя двигается сексуальная энергия. Она может быть освобождена через сексуальный центр. Когда она освобождается через сексуальный центр, вы становитесь причиной воспроизводства кого-то другого. Когда та же энергия освобождается через "сахасрар", из головы в космос, вы даете новое рождение самому себе. Это тоже воспроизводство, но не биологичное. Это духовное воспроизводство. Тогда вы рождаетесь заново. В Индии такой человек называется дважды рожденным. Теперь, он дал себе новое рождение.

Много книг было написано о тантре, они все говорят о технике. Но настоящая тантра не имеет ничего общего с техникой. О настоящей тантре нельзя написать, настоящую тантру нужно впитать.

Все человечество до настоящего времени оставалось одержимо сексом, и оно останется таким, если мы не сменим всю модель. До настоящего времени моделью было подавление-потворство желаниям, потворство-подавление желаний - движение продолжалось между этими двумя. Мы должны остановиться в точности посередине. Пробовали вы когда-нибудь остановить маятник часов посередине? Что произойдет? Часы остановятся. Время остановится. Именно в середине возможно трансцендентное.

Женщины тантричны по своей природе - для достижения оргазма им необходимо намного больше времени, чем мужчинам. Мужчины же быстро возбуждаются и достаточно быстро эякулируют (каждый в меру своего умения контролировать свой оргазм). Подсознательно мужчины догадываются о постоянной или недостаточной неудовлетворенности женщины сексом (как бы она не играла) и очень страдают от этого, становятся агрессивными, между партнерами вырастает стена непонимания. В физиологическом и эмоциональном аспекте оргазм и мужчины, и женщины при традиционном сексе очень отличается от тантрического оргазма.

При эякуляции мужчина теряет огромное количество энергии, которое он может восстановить только путем сна. Поэтому мужчине после завершения акта очень хочется спать, у него бывают головные боли, спазмы и другие неприятные ощущения, он чувствует себя разбитым. У него не остается сил на полноценную любовь и понимание женщины. После восстановления сил, его чувства опять вернуться, но насколько приятны такие провалы в отношениях. Поэтому, в повседневной семейной жизни так часто наблюдаются бурные эмоциональные подъемы и полное непонимание друг друга.

Heт необходимости использовать секс только для воспроизводства. В любом созидании используется секс. Вот почему великий поэт, великий художник может не чувствовать так сильно стремление к сексу. Но причина именно эта: он создает что-то большее и потребность выполнена. Будда не художник, не музыкант, не поэт, но он вышел за пределы секса. Что произошло с ним? Высочайшее творение - это создание себя самого. Высочайшее творение - это создание полного сознания внутри, создание цельного внутри, единства. 

Благодаря трем основным элементам в сексе, вы достигаете блаженного момента:

  • Отсутствие времен: вы полностью трансцендентны во времени. Времени нет. Вы забываете время полностью; время останавливается для вас. Не время останавливается: оно останавливается для вас; вы не в нем.
  • В сексе впервые вы теряете ваше эго; у вас его нет. Вас нет, и другого нет. Вы и ваша возлюбленная (-ный) оба потерялись в чем-то другом.
  • Вы первый раз естественны. Вы часть природы - часть деревьев, часть животных, часть звезд - часть. Вы окунулись во что-то большее - космос, Дао. Вы не можете даже плыть в нем; вас нет. Вы просто течете, подхваченные потоком.

Эти три вещи дают вам экстаз.

Секс - это просто ситуация, в которой это происходит естественно. Однажды узнав и однажды ощутив эти элементы, вы можете создать их независимо от секса. Вся медитация - это в сущности переживания секса без секса. Но вы должны пройти через это. Это должно стать частью вашего опыта; оно не должно оставаться просто на уровне концепций, идей, мыслей. В будущем будет совершенно другое видение секса. Это будет больше радостью, больше удовольствием, больше дружбой, больше игрой, чем серьезным делом, кaк это было в прошлом.

Секс - это только начало, не конец. Но если вы упустите начало, вы упустите и конец тоже.

Тантра не учит сексуальности. Она просто говорит, что секс может быть источником блаженства. И однажды узнав это блаженство, вы можете идти дальше, потому что теперь вы укоренились в реальности. Человек не остается в сексе навсегда, но вы можете использовать секс как стартовую площадку. Это то, что имеет в виду тантра: вы можете использовать секс как стартовую площадку. И однажды поняв экстаз секса, вы можете понять то, о чем во все времена говорили мистики - величайший оргазм, космический оргазм.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« ИМбилдинг и его исторические корни в сексуальной культуре Арабских стран   Дао любви - путь к гармонии »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии