Главная Вода Способы приготовления талой воды

Способы приготовления талой воды

Версия для печати Отправить на e-mail

Способы приготовления талой водыТалая вода — это растаявшая вода после заморозки. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Талую воду можно получить, лишь используя технологию самой природы. А технология природы проста: медленное замораживание, удаление солевого раствора и оттаивание.

О целительских, чудодейственных свойствах талой воды было известно нашим давним предкам. Тогда процесс получения талой воды был проще некуда — приносили в дом полное ведро снега или льда, и ждали, когда он растает. Конечно же, и в наше время добывают талую воду таким способом, но только не в городах, а в горах. Идеальная талая вода это горный снег. 

Каким образом талая вода из обычной воды приобретает чудодейственные и омолаживающие свойства? При замерзании вода превращается в лед, а как нам известно, лед имеет кристаллическую структуру, построенную из молекул воды. В такой кристаллической структуре инородным примесям, в виде солей, неорганических веществ, тяжелых металлов места нет. Поэтому благодаря особым теплофизическим свойствам (температура замерзания чистой воды и содержащихся в ней солевых растворов различны) по мере своего формирования кристаллическая решетка как бы вытесняет примеси. Если этот процесс происходит в емкости, например, в формочке для изготовления льда, то в результате все примеси концентрируются в одном месте (например, в середине, если объем воды охлаждался равномерно со всех сторон).

Талая вода способствует омоложению организма. Скорее этим и объясняется феномен племени хунза. Это небольшой 50 - тысячный народ, живущий в Гималаях, не знает болезней и старости. Средний срок жизни людей хунза - 120 лет. 50-60-летние женщины стройны и красивы, столетние мужчины легки и подвижны. Эффект долголетия народа хунза объясняется жизнью в горах среди вечных снегов и реки Хунза. Источник реки — древние ледники с голубыми льдами. Это значит, что такая вода - очень чистая и подобно дистиллированной воде не содержит минеральных солей в отличие от родниковой воды и воды из глубоких скважин. Эта вода в буквальном смысле лечит. На свете существует только 2 места с такой водой: это в местности Хунза в горах Каракорум (северный Пакистан) и Вилкабамбии (Эквадор).

Сама по себе талая вода не является лекарством.Однако она помогает нашему организму восстанавливать саморегуляцию, способствует улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой нашей клетки. И все потому, что она является похожей на структуру межклеточной жидкости. Межклеточная жидкость играет очень важную роль в жизни клеток наших организмов. В нее клетки сбрасывают отработанные материалы, в том числе там же постепенно собираются остатки мертвых клеток, и с помощью этой жидкости клетки поддерживаются в "форме". А талая вода в этом ей помогает, очищая межклеточную жидкость от шлаков и обновляя ее. Задайте себе вопрос: "Зачем тогда искать что-то дорогое или сложное, чтобы очистить клетки и межклеточное пространство, если есть талая вода?" Более подробно о талой воде вы можете прочитать в статье "Талая вода и ее свойства".

Способы приготовления талой воды

СнегСпособ первый. Если вы живете в горах, то можно растопить снег. При этом снег берется чистый, сухой, свежевыпавший. Оттаивать его нужно в эмалированном ведре, закрытое крышкой. Для ускорения процесса можно поставить ведро в таз с горячей водой, но не на плиту. Ведро должно быть идеально чистым и на стенках ведра не должно быть никакого осадка. Иначе такая вода для употребления будет не пригодна. Чтобы избавиться от соринок, полученную воду надо профильтровать через 2-3 слоя марли. Затем воду можно слить в стеклянную посуду и плотно закрыть. Срок хранения - не больше одной недели.

Стеклянные банкиСпособ второй. Налить в стеклянную банку (не доверху) холодную дистиллированную воду. Приготавливать талую воду обязательно только в стекле! В металле и пластмассе вода теряет положительные качества и впитывает негативные с них. Конечно же, можно налить воду из-под крана, но эффект будет слабее. Я беру дистиллированную воду, получаемую через бытовую систему очистки воды (обратного осмоса). В любом случае, чем чище будет налита вода, тем лучше.

И так, набираем чистую воду в стеклянную банку и закрываем ее крышкой. Далее поставьте в морозильную камеру холодильника на подкладку, например, из картона (для теплоизоляции дна) и лучше, если в это время в морозилке не будет различных продуктов, особенно животного происхождения.

Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь.

Когда вода замерзнет примерно в половине банке или в соотношении 2/3, выньте лед, а то, что осталось, — выбросьте, выльете (именно эта часть содержит нежелательные примеси).

Если вы будете замораживать чистую дистиллированную воду, то по ходу замораживания воды, вы увидите, как в центре банки образуется шар, в котором и находится тяжелая вода с нежелательными примесями, тяжелыми металлами. Тогда я делаю так - легко выковыриваю дырочку по центру банки и выливаю воду, содержащую вредные примеси. Или также можно довести до полного замораживания, и при таянии льда ждать до образования плавающей сосульки величиной с грецкий орех. Это как раз и будет наша замерзшая тяжелая вода по центру банки. В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные примеси воды. Поэтому ее необходимо выловить и выбросить.

Кипечение водыСпособ третий. Воду (желательно чистую — дистиллированную) быстро довести до +94...+96 градусов Цельсия, т.е. до температуры так называемого "белого ключа" - когда образуется мелкие пузыри, но вода еще не кипит. После достижения этой температуры емкость снимаем с огня и быстро охлаждаем, помещая, например, в ванну или кастрюлю с холодной водой. Можно также сразу после достижения нужной температуры перелить в стеклянные банки и разместить их в кастрюлю с холодной водой или ванну. Просто в этом случае возникает риск, что банка лопнет. Но зато воду не приходиться наливать по разным емкостям, таких как металлические кастрюли, которые не желательны для целебной воды. Такая вода практически повторит природный цикл: испарение, охлаждение, выпадение осадков, замораживание и оттаивание. После чего охлажденную воду переливают в стеклянную банку и замораживают.

Я пользуюсь именно этим способом, и на мой взгляд, это самый эффективный способ получения целебной талой воды. Такая талая вода обладает огромной внутренней энергией.

Способ четвертый. Существует множество других способов приготовления воды модифицированных и основанных на выше перечисленных способах. Например, в зимнее время можно приготавливать талую воду или на улице, если вы живете в частном доме, или на балконе, если он не застеклен, что в нынешнее время большая редкость. Плюс этого способа в том, что можно приготавливать талую воду в больших количествах - все зависит от объема взятого сосуда или кастрюли.

Практически из всех способов приготовления талой воды можно вынести такие основные поэтапные шаги:

  1. Берем чистую воду и доводим практически до кипения.
  2. Резко охлаждаем ее при закрытой крышке в холодной проточной воде до 20 С и ниже.
  3. Разливаем воду по стаканам или банкам.
  4. Замораживаем воду, например, в морозильнике.
  5. После полного замораживания воды вынимаем из морозильника, и ставят в емкость, например, в кастрюлю для медленного таяния льда.
  6. Главное. Таяние льда осуществляют до образования плавающей сосульки величиной с грецкий орех. В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные примеси воды, в том числе повышенное содержание дейтерия и трития. Поэтому ее необходимо выловить ложечкой и выбросить.
  7. Полученную таким образом целебную талую воду желательно употребить в течение 5 часов, потому что талая вода сохраняет свои биоактивные свойства только в течение этого времени. Потому употреблять ее нужно сразу и в количестве от 2 до 4 стаканов в течение этих 5 часов.

Для всех способов приготовления талой воды можно выделить общие правила и рекомендации:

  • Для лучшего эффекта я рекомендую использовать дистиллированную воду;
  • Для того чтобы талая вода обладала огромной внутренней энергией, нужно ее довести практически до кипения  (+94...+96 С)
  • Приготавливать талую воду обязательно только в стекле! Не следует замораживать воду в металлической и пластиковой посуде. Пластик содержит диоксин (очень опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Также в металле и пластмассе вода теряет положительные качества и впитывает негативные с них;
  • Сосуд для замораживания воды должен плотно закрываться. Не следует наполнять посуду полной, ее просто "порвет". Рекомендую наполнять сосуд на 2/3 или наполовину;
  • Для улучшения целебных свойств и качеств талой воды, перед заморозкой нужно произнести вслух или про себя добрые слова или молитву-обращение, что бы вода смогла считать с вас эту положительную информацию. Делаем так: берем баночку с водой и держим в руках пока не почувствуете что стекло стало теплым в месте соприкосновения с ладонями. Далее чтобы вода приобрела больше качественных и полезных свойств говорим ей пару добрых и позитивных слов, что бы она смогла считать с вас эту информацию. Также можно произнести молитву-обращение к воде. После молитвы вода приобретает свойства святой воды. Да именно той святой воды, которую служители церкви используют для крещения, освящения, богослужения и других церковных действий. Безусловно, можно и мысленно улучшить свойства воды — всего лишь нужно позитивно настроиться, улыбнуться и про себя сказать пару хороших слов воде. Именно силой мысли Иисус Христос, и Моисей могли обращением раздвигать воду или ходить по ней;
  • При замерзании, обратите внимание на то, как замерзает вода. Сначала лед образуется по краям посуды — это самая легкая и чистая вода. Вода потяжелее (с примесями солей) замерзает дольше и собирается в центре образуя сферу. Этот лед легко отличить по цвету — беловато-пузырчатый, бывает даже желтоватого цвета при использовании очень плохой водопроводной воды. При размораживании нужно отделить чистый лед от грязного. Это можно сделать двумя способами. Первый - при таянии льда ждать до образования плавающей сосульки, которую и нужно будет выловить и выкинуть. Такая сосулька будет приблизительно 2 см в ширину и 3-5 см в высоту, конечно же, все зависит от объема взятого сосуда. Второй - замораживать не полностью всю жидкость, а  на 2/3, и оставшуюся не замороженную жидкость выливать. Есть третий способ, но он мне особо не нравится, и я бы его назвал "способ для ленивых" - полностью заморозить воду в сосуде, и перед разморозкой, центр льда промыть струей горячей воды. Способ быстрый, но не качественный, так как горячая водопроводная вода очень загрязненная и содержит много вредных примесей, которые попадут при промывке льда.

Также нужно помнить:

  • Талая вода сохраняет приобретенную структуру примерно в течение 5-6 часов, но наибольшим эффектом обладает только что растаявшая вода, когда в посуде еще плавают отдельные льдинки. Поэтому я рекомендую пить талую воду глотками на протяжении всего времени затраченного на разморозку воды. Приблизительно и получается 3-5 часов;
  • Ни в коем случае не нагревать талую воду и не размораживать ее в горячей воде. Талая вода теряет свои свойства при нагревании;
  • Если вы никогда или долгое время не употребляли талую воду, то следует начинать принимать порционно, что бы организм не испытал шок от перенасыщенности. Поэтому дозу талой воды можно начать со 100 мл вдень, и увеличивать на 100 мл 1 раз в 2-3 дня, пока не доведете до желаемого объема 700 мл - 1,5 литра. В дальнейшем для профилактики свежую талую воду нужно принимать в половинной дозе. Я очень люблю талую воду и не ограничиваю себя в ее количестве. Чем больше, тем лучше для здоровья, хуже точно не будет.

Выбирайте любой способ приготовления талой воды и будьте здоровы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Профилактика и лечение талой водой   Законы мироздания записаны в талой воде »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии