Главная Здоровый образ жизни Cкипидарные ванны от старости и болезней

Cкипидарные ванны от старости и болезней

Версия для печати Отправить на e-mail

Cкипидарные ванны от старости и болезней Многие слышали о скипидарных ваннах доктора А. С. Залманова, которыми он вылечил не одну тысячу пациентов от самых страшных болезней. Этот метод возродил врач-натуропат Олег Мазур, работающий в Санкт-Петербурге. Он не только повторил достижения доктора Залманова, но и преумножил, превратив в целостную систему оздоровления и омоложения – капилляротерапию.

С возрастом человек теряет воду, находящуюся в тканях. Это основная причина физического старения. Скипидарные ванны позволяют вернуть воду в межклеточные пространства и в клетки, в результате чего наблюдается процесс омоложения – кожа становится более гладкой, упругой, исчезают морщины.

На чем же основан метод капилляротерапии? Большинство болезней возникает от засорения кровяных капилляров. Они связывают каждую клеточку нашего тела со всеми остальными органами. Именно через капилляры идет процесс обмена веществ, а не по большим сосудам, по которым кровь только течет. Через капилляры идет непосредственный обмен веществ между клетками и остальной средой организма. Неправильный образ жизни и питание способствуют накоплению в них шлаков, продуктов распада. В результате кровь не достигает места назначения и застаивается, вызывая болезни. При лечении скипидарными ваннами идет активное воздействие на капилляры. Очистка желудка – это макроуровень, слишком поверхностный. А очистка капилляров – это микроуровень, максимально эффективный.

Как происходит процесс очистки? Внешне все просто. Человек наливает в ванну с теплой или горячей водой скипидарную эмульсию и находится в ванне от десяти до двадцати минут. На этом формальная часть заканчивается, но это не гарантирует излечения. Для лечения требуется не только использование ванн, но и соблюдение правильного образа жизни, и духовная гармония души и тела. Если у человека неспокойно на душе, то ему не помогут никакие лекарства.  Поэтому что бы быть здоровым нужно соблюдать три составляющие здоровья: капилляротерапия, здоровая душа и правильный образ жизни. Использование только одной из этих составляющих – скипидарных ванн – не приводит к здоровью. Многие современные духовные учителя призывают сосредоточиться только на душе, утверждая, что это приведет к физическому исцелению. К сожалению, существует множество примеров, показывающих, что это не так.

На самом деле, любую болезнь можно вылечить разными методами. Главное, чтобы там было положительное воздействие на капилляры. Но, по моему глубокому убеждению, скипидарные ванны в сочетании с правильным образом жизни – одно из самых эффективных средств лечения целого ряда заболеваний.

Что же такое правильный образ жизни? При правильном питании и умеренных занятиях спортом удается избежать множества болезней. Злоупотребление спортом только вредит организму. Неправильное питание вызывает значительное увеличение токсических веществ, приводит к состоянию хронического самоотравления. Это тоже провоцирует появление множества болезней, то есть заставляет организм самоочищаться. Мы можем в этом себе помочь, соблюдая определенную диету. Также очень важна духовная часть жизни. Наш организм находится в равновесии между собой и внешней средой. Неправильное питание нарушает это равновесие, и он вынужден реагировать на это болезнью, то есть включать механизм самоизлечения

Какие болезни можно вылечить с помощью скипидарных ванн?

Скипидарные ванны – это универсальное средство лечения подавляющего большинства острых и хронических заболеваний. Список болезней, поддающихся лечению, занимает пять страниц!

Давайте, вкратце перечислим их:

  • сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, стенокардия, атеросклероз, гипертония);
  • болезни пищеварительной системы (язвы, гастриты, гепатиты, колиты);
  • болезни легких (бронхит, абсцесс легкого, пневмония);
  • болезни крови (анемии, лейкозы, лимфомы);
  • эндокринные заболевания;
  • болезни суставов и костей;
  • болезни нервной системы;
  • радикулит, опухоли, гангрена, варикозные вены, облитерирующие болезни сосудов, рубцы и спайки;
  • гинекологические заболевания, заболевания мужской половой системы;
  • последствия полиомиелита, ДЦП и т.д.

Скипидарные ванны могут помочь даже больных раком и СПИДом. Список болезней можно продолжать и продолжать. Этим методом можно вылечить 95 процентов известных медицине заболеваний.

Залманов в своем методе соединил европейский опыт применения гипертермических ванн, которыми успешно лечились даже некоторые инфекционные заболевания. Скипидарные растирки имеют только местный эффект, а ванна воздействует на весь организм в целом. Но простые горячие ванны для достижения нужного эффекта требуют очень много времени. Пациенты были вынуждены принимать их чуть ли не по часу за один раз. Добавление скипидара сокращает это время до 10 – 20 минут, а эффективность значительно увеличивается.

Ванны Залманов в дальнейшем разделились на белые, желтые и смешанные. В чем разница между ними? Если вы просто нальете скипидар в воду, то, во-первых, он у вас там не растворится, а во-вторых, вы обожжете себе кожу. Чтобы такого не происходило, применяются специальные смеси – белая и желтая. В них добавлены компоненты, усиливающие лечебный эффект для определенных видов заболеваний и ослабляющие жгущее действие скипидара.

Белая эмульсия заставляет капилляры ритмически сокращаться, немного повышая у гипотоников артериальное давление. Она также повышает общий иммунитет.

Желтая эмульсия способствует растворению патологических отложений в суставах, сосудах и, конечно, на капиллярах. При этом она понижает артериальное давление и повышает температуру тела, вызывая обильное потоотделение.

Врач, в зависимости от болезней пациента, назначает ему разные скипидарные ванны в той или иной пропорции.

Можно ли принимать скипидарные ванны в домашних условиях, без наблюдения врача? Можно, но только осторожно. Следует точно соблюдать методику их проведения. Вы себе можете навредить, если попробуете полежать в ванне больше положенного срока. Каждый взрослый человек вполне способен разобраться с тем, какую ванну ему применять при его болезнях. Трудности возникают у хронически больных и страдающих многочисленными заболеваниями – тут уж необходима консультация специалиста.

Наиболее близко к скипидарным ваннам стоит кедровое масло, которое часто добавляют в примочки, растирки или воду для купания. Попробуйте добавить кедровое масло в ванну при купании – и вы ощутите подобный эффект воздействия на организм. Но он ничтожен по сравнению со скипидарными смесями.

Помимо физического здоровья скипидарные ванны дают эффект омоложения. Если вы чувствуете себя здоровым, но хотите замедлить процесс старения, то скипидарные ванны – ваш прекрасный помощник. Эффект физического омоложения особенно заметен на людях старшего и пожилого возраста при регулярном использовании ванн. Но не менее полезны скипидарные ванны и молодым, чтобы как можно дольше сохранить физическую привлекательность. При некоторых состояниях нельзя принимать скипидарные ванны. К ним относятся острые психозы, крайне выраженная сердечная недостаточность, кома, шок. Осторожными должны быть люди, чье состояние характеризуется как средней тяжести и тяжелое. Таким пациентам лучше принять 3 – 4 ванны для пробы. А вот частичная или даже полная неподвижность совершенно не мешают лечению. Но таким людям без чужой помощи не обойтись. В любом случае, перед использованием скипидарных ванн нужно проконсультироваться со специалистом или врачом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Что такое правильная осанка и как сделать осанку правильной   Су джок-терапия »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии