Александрит

Версия для печати Отправить на e-mail

АлександритАлександрит, по мнению современных адептов эзотерических знаний, устанавливает гармонию между физическим, астральным, и ментальным телами. Он считается камнем, соответствующим анахате — сердечной чакре и сахасраре — теменной чакре (главной в человеческом организме). Также считается, что с этим камнем, обладающим чрезвычайно сильной энергетикой, нельзя спать.

Александрит регулирует кроветворение, очищает кровь и укрепляет сосуды. Лечит селезенку и поджелудочную железу. Положительно влияет на нервную систему. Уравновешивает разум и эмоции. Приводит к духовному обновлению. Полезно перстень или кольцо с александритом опускать на ночь в стакан с водой. Утром из этого стакана отпивают несколько глотков. Ночью александрит очень хорошо работает с коронной чакрой. Александрит рекомендуется носить в золотой оправе в паре с каким-нибудь камнем.

Хромсодержащая разновидность хризоберилла (окисла бериллия и алюминия), меняющая окраску от голубовато-зеленой, темно-зелёной; оливково-зеленой при дневном свете до красной, малиновой им красно-фиолетовой, пурпурной при вечернем или искусственном свете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Драгоценные камни, которые лечат »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии