Главная Народная медицина Восковая моль, применение при лечении

Восковая моль, применение при лечении

Версия для печати Отправить на e-mail

Восковая моль, применение при леченииБольшая восковая моль (бабочка) является вредителем. Она паразитирует в пчелиной семье и питается воском, обладая способностью его переваривать, и при обильном размножении может погубить всю пчелиную семью. Пчеловоды постоянно ведут с ней борьбу, считая злейшим врагом пчеловодства.

Для медицинских целей используется неокуклившаяся личинка (гусеница) этой моли. Уже в XVII веке личинки применяли для лечения туберкулеза легких, исходя из тех соображений, что ферменты моли способны переварить и восковую оболочку туберкулезной палочки. Она также рекомендовалась для борьбы со старением.

Изучение химического спиртового экстракта из личинок восковой моли продолжается и в настоящее время (Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН). Врач-гомеопат С.А. Мухин в 1961 году создал комплексный препарат «Вита», способствующий заживлению туберкулезных каверн в легких, улучшению заживления рубца после перенесенного инфаркта миокарда.

Экстракт восковой моли содержит:

  • свободные аминокислоты;
  • нуклеиновые основания;
  • жирные кислоты;
  • биологически активные вещества, стимулирующие рост и развитие.

Препарат не обладает побочным действием, однако при непереносимости продуктов пчеловодства он противопоказан.

В настоящее время выпускается БАД «Витамедин», применяемый в педиатрии при лечении бронхо-легочных заболеваний (особенно при устойчивой микрофлоре к антибиотикам), при туберкулезе. Препарат применяется в гинекологии в комплексном лечении климакса, бесплодия (невынашивания), при анемии беременных, токсикозе 1 -й половины беременности, а также в спортивной практике, так как обладает анаболическим действием, повышает выносливость при физических и стрессовых перегрузках.

Питательные драже Формула РаПитательные драже Формула Ра - содержит экстракт личинок восковой моли (пчелиной огневки), мед, пчелиную обножку, прополис, микросферическую восковую оболочку. Показания к применению: для восполнения важнейших аминокислот, микроэлементов, витаминов, ферментов; для стабилизации артериального давления, для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы, предупреждения ишемии и атеросклероза (за счет улучшения текучести крови и очищения стенок сосудов); для нормализации сердечного ритма; для профилактики и лечения туберкулеза; для улучшения микрокровотока и устранения микроспаек легочной ткани после пневмоний; для повышения естественных защитных сил организма; при плацентарной недостаточности у беременных; мужчинам - для улучшения подвижности сперматозоидов; для восстановления организма после химиотерапии и лучевой терапии; как укрепляющее и витаминизирующее средство для беременных женщин и пожилых людей; при лечении женского и мужского бесплодия. Применение: рассасывать по 1 чайной ложке драже 2 раза в день за 30 минут до еды утром и вечером

Приготовление спиртового экстракта большой восковой моли в домашних условиях

Собрать 5 г хорошо развитых личинок (но без признаков окукливания), залить их 50 мл 70°-го спирта, настоять в темноте при комнатной температуре 5—8 дней, ежедневно встряхивая флакон, затем процедить, хранить в холодильнике.

Принимать по назначению врача по 15—20 капель на воде 2 раза в день.

Детям: суточное количество капель должно соответствовать количеству лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пчелиный подмор, применение в лечении   Забрус, применение в лечении »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии