Главная Вода Структурированная вода

Структурированная вода

Версия для печати Отправить на e-mail

Структурированная вода Обычная водопроводная вода, к сожалению, с большим количеством примесей, существенно отличается от структурированной воды, содержащейся в организме и плохо удерживается биомолекулами. Употребляя такую воду, человек систематически разрушает свои внутренние структуры, на восстановление которых, вследствие процессов саморегуляции, организм затрачивает большое количество биоэнергии, постоянно перерабатывая такую воду, чтобы придать ей более однородную структуру, соответствующую жидким средам организма.

Таким образом, чтобы облегчить организму работу по переструктурированию воды и сохранить определенный запас биоэнергии для того, чтобы потратить ее в любых других целях, необходимых для жизнедеятельности человека, нужно употреблять очищенную питьевую воду, молекулярная структура которой близка к структуре льда.

Структурированная (талая) вода издавна применялась в народной медицине, где она использовалась как универсальное средство при лечении многих заболеваний.

Что такое структурированная вода?

Молекула воды представляет собой диполь, т.е. с одного края у неё преобладает отрицательный заряд, с другого положительный.

отрицательный зарядположительный заряд

Одна молекула воды отрицательно заряженным краешком может притянуть к себе другую молекулу за её положительный край.  Ещё одну молекулу, ещё...

молекулы воды1молекулы воды2молекулы воды3

Так формируется структура воды. Она подвижна и не долговечна. Но иногда, среди меняющихся форм можно увидеть стабильные образования - кластеры.

кластеры

Вода, состоящая из таких кластеров и называется структурированной водой.

Структурированная водаСтруктурированная вода - это живая вода. Это вода с упорядоченными внутренними взаимодействиями. За счёт возможности образования водородных взаимосвязей, молекулы способны соединяться между собой в ассоциаты, или более устойчивые кластеры. Чем более упорядочена внутренняя структура таких образовани, тем длиннее их срок жизни. Например, срок жизни ассоциата колеблется от нескольких фемтосекунд до пикосекунд.

Структура с наиболее нейтральными средовыми взаимодействиями будет сфероидом (похожей на шарик). Чем ближе структура кластеров к сфероиду, тем более устойчивы такие образования. Срок их жизни в случае образования высокоупорядоченной структуры может измеряться уже секундами, а, в некоторых случаях даже гораздо более длительными интервалами.

Существование водоёма, который не испытвает антропогенного давления (воздействия человека), достаточно предсказуемо. Известно, с некоторыми вариациями, когда он замёрзнет, когда он зацветёт, когда рыба будет нереститься и где, какая там сложилась экосистема и как она будет развиваться. Всё это обусловлено сложившимся характером взаимоотношений в подобной водной системе, которую невозможно представить в отрыве от места, где она существует. Предсказуемость в данном случае будет определяться гармоничностью эволюционно сложившихся отношений водоёма и его обитателей. Предсказуемость структурированной воды будет проявляться в отсутствии резких колебаний внутренних взаимосвязей в подобной системе. С точки зрения физики это будет выражаться в изменении физико-химических свойств жидкости. Однозначно установлено, что из быстрорегистрируемых изменяется электропроводность, водородный показатель, органолептические свойства воды с изменённой, относительно внешнего электромагнитного фона, структурой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как добиться целебного эффекта от воды в домашних условиях?   Профилактика и лечение талой водой »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии