Главная Эзотерика Интервью с учителем Рэйки (Тарасом Шевченко)

Интервью с учителем Рэйки (Тарасом Шевченко)

Версия для печати Отправить на e-mail

Интервью с учителем РэйкиЧудеса только начинаются! Книжные полки буквально завалены публицистическими работами о предстоящем 2012 году. В этом году произойдет открытие портала Четвертого измерения, ворот в другое пространство. Если до сих пор мы контакта с этим тончайшим миром не имели, то теперь он появится. Но мы не изменимся сразу, за одну минуту, но начнем из этого портала получать некие энергии, которые уже сейчас начинают проникать в наш мир. Портал уже чуть-чуть приоткрылся с 11 августа 1999 года, когда было полное солнечное затмение. Наше физическое тело тоже начнет меняться, потому что поменяется структура воды, а мы на 80% состоим из нее… Поэтому мы и обратились к полюбившемуся нашими читателями мастеру Рэйки и автору многих публикаций Шевченко Тарасу.

- Что Вы можете рассказать о предстоящем 2012 годе?

- Скажу так, жару добавили издатели, выпустившие сразу несколько книг с устрашающими названиями: «2012: Возвращение Кетцалькоатля», «Апокалипсис 2012 года: Научное исследование конца цивилизации», «Революция 2012 года: Подготовка». Теперь люди ждут чего-то ужасного. На самом же деле заканчивается так называемый Великий цикл. Или «Пятое Солнце» по терминологии майя продолжительностью 5126 лет. Последний день этого цикла - 21 декабря 2012 года. Затем начнется следующий. Но и это внушает жуткие опасения. Астролог Б.Пясик считает: «12 декабря 2012 года - это день, когда конфигурация на небесном своде складывается не из легких. Это последний день лунного месяца, считающийся «сатанинским»: происходят соединение Юпитера с Черной Луной, планетой негативной кармы, и наблюдается напряженный планетарный аспект Плутона с Ураном. Кроме того, все это будет происходить во время, когда Уран меняет направление своего движения, что чревато сильными разрушительными процессами. Не знаю, станет ли указанный день «последним днем Помпеи», но, по всей видимости, хлопот он доставит немало».

Мастера Рэйки также в один голос начали рассказывать о предстоящем 2012 годе. От этой даты нас отделяет всего несколько лет или чуть более 1000 дней – времени Глобального Просветления. Мы стоим на пороге перехода на Новый уровень развития человеческого сознания – Уровень Света. Сегодня как никогда создались предпосылки для увеличения собственного энергетического и духовного потенциала. В работе с энергиями ученики и мастера соприкасаются с новыми вибрациями, новые каналы общения и обмена информацией. Одним словом, портал по чуть-чуть принимает нас к себе, готовит к переходу, настраивает на потоки Четвертого измерения. В связи с этим я приглашаю каждого читателя «Тайной доктрины» рассказать о своих впечатлениях, исследованиях, наблюдениях. Нам очень важно слышать Ваше личное мнение в данном вопросе. Одно ясно, что в 2012 году произойдет открытие нового портала.

- Как в Рэйки пришли лично Вы?

- Почти четыре года – промежутки от первой ступени до мастера-учителя. После выхода авторского пособия «911. Мечты сбываются. Основы денег» в мой адрес пошел шквал обратной связи от читателей, люди высказывали свои мнения, переживания, давали советы. И вот одна женщина, с которой долгое время сотрудничал бок о бок, дала листовку с информацией о Рэйки и контактами учителя. Листовка сохранилась у меня, часто держу ее в руках и вспоминаю тот день. Вечером следующего дня я уже прошел посвящение в первую, а чуть позже - во вторую ступень при Крымской Ассоциации Рэйки, в президента - Анпилоговой Г.И . Третьей мастерской ступени (мастер-целитель) обучался уже в Елены Свитко, целительницы-травницы. Врач и мой Учитель Елена Свитко больше известна за рубежом, чем в Украине. Она, как и я, всегда чем-то увлечена, стремится познать новое, много ездит по миру. Направление Синчил Рэйки мне преподал Михаил Афонин из Московской школы Рэйки, от него я получил 16 настроек и навыки преподавания. А на мастера-учителя и Традиционного, и Восточного, и Тибетского, и Каруна Рэйки инициировала композитор детских песен Елена Пряхина с Минска, обучавшаяся в известных рэйки-мастеров – Журко, Говядинова, Балановской. Наталия Балановская в последнее время прославилась своими книгами о Рэйки. Елена Пряхина посещала семинары Арджавы Петера, поднималась на гору Курама в Киото. Одним словом – с учителями мне очень повезло, благодарен им! Впрочем, как и с учениками!

- О Рэйки и мастерстве Рэйки можно говорить много и долго…

- Вы правы. Рэйки – это радость всей Жизни. Духовное направление Рэйки исходит с Японии по официальной части, хотя неофициально Рэйки существует тысячи лет, и Иисус Христос пользовался этим методом, чему много свидетельств в Новом Завете. Рэйки - это практика, официально появившаяся в конце 19 века, и доступна каждому человеку в наши дни. Рэйки – традиция, система естественного исцеления, основатель ее доктор Микао Усуи. Передается традиция через таинство, от мастера к ученику. В данном случае, подобным таинством является инициация. Получив инициацию, каждый, ежедневно практикуя Рэйки, способен изменить, украсить свою жизнь. Рэйки обеспечивает возможность, как физического исцеления, так и духовного роста. Люди помогают себе и близким преодолеть любые трудности. Впустив в себя энергию Иисуса Христа, Вы становитесь счастливым и богатым. Это зависит от запроса человека. Слово Рэйки состоит из двух иероглифов – Рэй и Ки, чаще всего они переводятся с японского языка как: Сила Святого Духа, Жизненная энергия или Великий Дух.

Система Рэйки является абсолютно безопасной не только для пациента, но и для самого целителя , т.к. энергия Рэйки препятствует получению отрицательной информации от больного человека. Рэйки это простой и естественный метод духовного исцеления и самосовершенствования, которым может пользоваться любой человек. Практикуя Рэйки, никому нет необходимости отказываться от своей роли в обществе, потому что Рэйки изменяет людей не извне. Человек пробуждается изнутри. Именно благодаря своей простоте, доступности и безопасности, но при этом исключительной эффективности, система Микао Усуи нашла такое широкое распространение во всем мире. Рэйки является объединяющим началом для всех людей, не зависимо от их вероисповедания, и не противоречащим ни одной из религий мира. Сама же система Усуи не является ни религией, ни догмой и вообще никак не зависит от веры. Микао Усуи не хотел, чтобы Рэйки превратилось в исключительную практику для небольшой группы людей или чтобы оно могло каким-то образом контролироваться или ограничиваться. Он хотел, чтобы оно было доступно каждому и распространилось по всему миру. Усуи учил: Рэйки – это путь, позволяющий любому человеку испытать Божественное, а это повысит готовность людей работать вместе, чтобы создать лучший мир, в котором мы живем.

К примеру, в одном из номеров «Тайной доктрины» было опубликовано письмо 80-летнего читателя из Севастополя. Он пишет, что изучил методику и с тех пор по сей день продолжает врачевать себя. Владимир понял, что через его руки пошли сильные потоки космической универсальной жизненной энергии. «Я убежден, что этот метод врачевания заслуживает внимания и широкого распространения».

Полученный небесный дар никогда не исчезнет, останется на протяжении всей жизни. Человек сам не создает энергию Рэйки, а является только каналом для ее передачи, проводником Рэйки. Он не сам лечит, лечит Рэйки, при этом не происходит потери энергии, упадка сил, наоборот, она очищает организм, унывающего от шлаков, токсинов, снимает энергетические блоки, оздоровляет и усиливает энергетику. Для нее не существует преград, она свободно проникает при лечении через одежду, обувь. Михаил Афонин из Москвы, мой учитель по Синчил Рэйки, обозначил, что Рэйки обладает высшим разумом, собственным интеллектом. При лечении она проникает в больные места организма, лечит на всех тонких планах и работает с причинами болезней. Она никогда не причинит вреда больному человеку и после излечения болезни прекращает приток энергии. Ее энергии никто никогда не сможет использовать со злыми целями, причинения вреда другому человеку. Рейки всегда будет верным помощником в течении всей жизни. Поможет защитить при возникновении опасности, решить материальные проблемы, сложные жизненные ситуации, найти работу, уладить конфликты, ссоры, развить свои способности, таланты.

Рэйки можно передавать дистанционно на любые расстояния живым и неживым объектам, влиять на природные процессы, гармонизируя их, снимая напряженности, ее можно посылать в прошлое и будущее время, работая с причинами проблем, улучшать настоящую жизнь. Рэйки на протяжении всей жизни будет верным другом и мудрым учителем, наставником в жизни. Энергии Синчил Рэйки, Мастером и Учителем которой являюсь, можно применять в лечебных целях, в развитии способностей, талантов, в разнообразных жизненных ситуациях. Это очень сильные сложносоставные энергии последовательно переходящие одна в другую. Синчил Рэйки является частью единой системы Рэйки. Это очень динамичная, мягкая, пластичная, женская, сильная, мощная энергия, тесно связанная с работой сознания и сверхсознания человека.

- Каким образом происходят настройки Рэйки?

- В Рэйки используются энергии жизненной силы. У человека, получившего от Мастера настройки как целитель и проводник энергии Рэйки, с помощью настроек каналы энергии тела открываются и освобождаются от блоков. С момента настройки (небольшой ритуал, проводимый Мастером) ученик не только получает больше жизненной силы для собственного исцеления, но и присоединяется к источнику всей универсальной энергии. Рэйки – это не религия. Рэйки – это энергия жизненной силы. Настройки усиливают связь с ее безграничным источником и человек становится проводником всеобщей целительной энергии. Получение настройки Рэйки – это и магический подарок, и древнее учение. И, как показывает моя многолетняя практика, люди осознают это только после ритуала посвящения: и любовь в семье поселяется, и деньги текут рекой, дом наполняется чашей изобилия, человек приобретает счастье и гармонию жизни.

- Каждый ли человек может обучиться Рэйки?

- Система Рэйки применяется любым человеком. Здесь не имеет значения ни пол, ни возраст, ни вероисповедание. Рэйки помогает человеку освободиться от проблем, наладить энергетические потоки. В Библии написано: «Те, кто верует, возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марк, 16:18). Каждый человек имеет доступ к этой энергии .

- Что дает сеанс Рэйки? Как можно обучиться этому направлению?

- Любая практика предполагает конкретные действия, в Рэйки - это сеанс. Свой собственный опыт, прожить, прочувствовать. Осознать, что же такое Рэйки. А как иначе возможно объяснить словами таинство? Каждый приобретает то, в чем нуждается в данный момент. Сколько людей, столько и ответов на вопрос: Что дает сеанс? Познакомиться с практикой возможно - получив сеанс, а пройти обучение - на семинаре. Длительность моего семинара 2-3 часа и проходят они 1 или 2 дня. Все удивительно просто, времени занимает мало, а умения, приобретенные на семинаре, остаются на всю жизнь. Энергия в человеке – это основная материя, возникающая во внутренних органах проходящая по каналам и кровеносным сосудам, питающая все тело человека и защищающая все тело от заболеваний. Во время сеанса Рэйки энергия и свет излучаются всеми частями тела целителя, в основном, глазами, руками и ртом. Торсионные поля, проходящие через тело пациента, очищают его от всего негатива. Запомните одну истину, о ней я часто говорю своим ученикам и пациентам: «Бог внутри вас, и каждая душа, входя в физическую оболочку, принимает единокрещение - во имя Отца - во имя Всевышнего Создателя всего Сущего; во имя Сына - а мы все являемся детьми Божьими; и во имя Святого Духа, нисходящего на каждую, вновь зарождающуюся душу, и помогающего Душе подняться, воспарить и воссоединиться в Вечной Божественной Троице».

Вступая на путь Рэйки, Вы вступаете в новую жизнь Света и Любви. Вы должны понимать, что некоторые силы будут противиться Вашему духовному росту, так как Вы навсегда уходите к силам добра, которые работают над гармонизацией Вселенной. Это и Ваш путь, так как Рэйки, в первую очередь, инструмент приведения в гармонию всех Ваших тел, в том числе и физического. Даже если у Вас только появилась мысль о получении Рэйки-инициации, Вас могут преследовать неудачи, а если Вы не использовали своего шанса, то все болезни возвращаются в усиленном варианте. Нельзя останавливаться на полпути, а жизнь - это движение вперед по пути духовного развития. И если Вы сделали шаг или только занесли ногу - уже одно это обязывает отбросить душевную лень и работать, работать над своим духовным совершенствованием. Потому что, чем больше человеку дано, тем больше спрашивается. Сеанс – это возможность почувствовать на себе, на своем опыте, возможность прожить Рэйки. А свой опыт всегда дороже любой прочитанной или услышанной информации. И если после такого опыта где-то внутри появится голосок, который говорит: «Я тоже это хочу, мне это надо!», - тогда можно обращаться ко мне, проходить обучение и получать инициацию. А если понравилось, но еще не решили, что хотели бы заниматься этим сами, то можно просто пройти цикл сеансов.

- Каким образом работает энергия Рэйки?

- Энергия Рэйки исцеляет всего человека. Целитель лечит не головную боль, а – всего человека сразу. Рэйки полностью позитивно и не может причинить вреда ничему живому. Рэйки оздоравливают и омолаживают, очищается и увеличивается поток жизненной энергии, приводятся в баланс все чакры и энергетическое поле. Но, знаете, существует проблема. Самая главная проблема – это неверие человека.

- Рэйки помогает при сглазе и порче?

- При сглазе или порче бывают разные симптомы: раздражительность, бессонница ночью, сонливость днем, слабость, апатия, падение зрения, постоянные неприятности, агрессия окружающих, нападение собак и т.д. Такие симптомы снимаются на сеансах Рэйки. Принимайте посвящение Рэйки 1, Рэйки 2 и все пройдёт.

- О чем Вас больше всего спрашивают ученики или пациенты?

- Тысячи звонков, писем и встреч… И как один все спрашивают «Тарас Сергеевич, а Вы верующий человек?».

- И?

- А-то! Я - набожный человек. В душе христианин, с почтением и любовью отношусь ко всем людям. Чувствую каверзность Вашего вопроса, поэтому скажу еще по-другому. В книгах о Рэйки много информации о Японии и буддизме. Я - не буддист, хотя с удовольствием практикую - в дополнение к молитвам - мантры и литании. Не нужно становиться буддистом, чтобы изучать и практиковать Рэйки. Последователи любой веры могут изучать Рэйки, не отказываясь от собственной духовной традиции. В Рэйки происходит личная встреча с Божественным - независимо от церкви или вероисповедания. Священники разных религий, обычные люди – православные и католики, баптисты и кришнаиты, мусульмане и буддисты – нормально воспринимают рэйки во всем мире. Лично я знаю монахов, которые проходили обучение рэйки и практикуют их в повседневной жизни. Хотя есть и ярые представители духовенства, которые не принимают Рэйки. Я им всегда советую открыть Евангелие и читать внимательно. Там есть много слов, которые рассказывают о Божественной силе исцеления. Бог – есть любовь! И решение о божественной энергии Рэйки, обучении и посвящении я принимал сердцем и внутренним «да».

- Вы счастливы?

- Очень счастлив, что живу в окружении Рэйки, учителей, учеников, друзей. Как и каждому человеку в полной мере не хватает средств для реализации своих материальных желаний. Но я очень доволен нынешним положением дел и благодарен судьбе за возможность реализовывать себя через духовные поиски, исследования. Пауло Коэльо сказал: «Если заходит солнце, а человек не испытал счастья, значит, что-то неправильно». Каждому я помогаю отыскать свой лучик, свою дорогу. Человек заслуживает на счастье!

Тарас Шевченко, мастер Рэйки 

 

Если у Вас есть какие-то вопросы к мастеру Рэйки или хотите получить инициацию (стать каналом Рэйки) и т.д., пишите на e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script мастеру Рэйки - Тарасу Шевченко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Рэйки Джин-Кей До   Рэйки для малышей »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии