Главная Рекомендуем почитать Пауло Коэльо - Cборник из 12 книг

Пауло Коэльо - Cборник из 12 книг

Версия для печати Отправить на e-mail

Пауло Коэльо - Cборник из 12 книг

Сборник автора Пауло Коэльо содержит такие книги как: 11 минут, Алхимик, Брида, Ведьма с Портобелло, Вероника решает умереть, Дневник мага, Дьявол и сеньорита Прим, Заир, Книга воина света, Мактуб, На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала, Пятая гора.

Краткая аннотация книг:

Одиннадцать минут

Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот длятого, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишьв том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим допредела, когда испытываем потребность умереть и возродиться. Встречи ждут нас - но как часто мы сами уклоняемся от них! И когда мы пришли в отчаяние,поняв, что нам нечего терять, или наоборот - чересчур радуемся жизни,проявляется неизведанное, и наша галактика меняет орбиту.

Алхимик

Алхимик совсем не похож на Чайку Джонатана или Иллюзии Ричарда Баха, еще меньше похож он на Маленького принца Экзюпери, но почему-то трудно не вспомнить эти сказки-притчи, когда хочешь сказать что-то об Алхимике. Это притча именно для нашего времени, и не зря Алхимик - любимая книга сильных мира сего и простых людей в 117 странах мира.

Добиться воплощения своей судьбы - это единственная подлинная обязанность человека... Все люди, пока они еще молоды, знают свою судьбу... Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно.

Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. Она готовит к этому его дух и его волю. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле.

Брида 

Автором затрагивается тема веры, религии и церкви, а также колдовства и магии. Роман построен на идее поиска себя, своей цели. Не обошлось и без любви. Более того, поиск неразделимо связан с любовью, с поиском своей любви к себе и своей Половинки. Пауло Коэльо, как и во многих своих работах, подсказывает, направляет следовать по своему собственному пути-дороге и поддерживает стремление исполнять свои мечты.

Ведьма с Портобелло

Кто такая эта загадочная Афина, "ведьма с улицы Портабелло"? Дочь цыганки и неизвестного англичанина, воспитанная в аристократической ливанской семье? Путешественница-авантюристка с малолетним сыном на руках? Наставница? Жрица "Великой Матери"? Или сама Великая Богиня?

В "Ведьме с Портобелло" вы найдете все то, что привлекает вас в книгах любимого автора - и увлекательнейший сюжет, и загадку, которая разрешится только в самом конце произведения; и женские архетипы, и четкие описания духовных практик и упражнений, и, разумеется, просто сформулированные, но удивительно точные и глубокие философские мысли.

Вероника решает умереть

"Вероника решает умереть" — прекрасная и ободряющая, придающая силу книга, блестяще проработанная и полная иронических метафор. Это реалистическая история о жажде жизни перед лицом смерти, призывающая воспринимать каждый день как чудо. Просто о жизни, о смерти, о любви. Да еще о безумии.., о "Горечи", которой поражены мы все, и о том Безумии, избавляться от которого нельзя ни в коем случае...

Дневник мага

"Дневник мага", или "Паломничество", как еще называют эту книгу, — это описание путешествия Пауло Коэльо по легендарному Пути Сантьяго, пройденному миллионами пилигримов со времен средневековья. В своем поиске он встречает мистических проводников и демонических вестников, учится понимать природу истины, для обретения Силы знакомится с упражнениями-ритуалами мистического Ордена RAM.

Дьявол и сеньорита Прим

Жители селения, пожираемые жадностью, трусостью и страхом. Мужчина, преследуемый призраками своего мучительного прошлого. Молодая женщина в поисках счастья. В течение одной напряженной, полной событиями недели перед каждым из них встают вопросы жизни, смерти и власти; и каждому приходится выбирать собственный путь. Добро или зло изберут они?

Заир

"Заир" - это книга-исповедь человека, у которого бесследно исчезает жена. Он перебирает в уме все возможные варианты - похищение, шантаж - но только не то, что Эстер могла уйти, не сказав ни слова, что она могла просто разорвать их отношения.

Она раздражает его как никто другой, но вместе с тем вызывает чувство непреодолимой тяги. Какую жизнь она теперь ведет? Будет ли она счастлива без него?

Книга воина света

Книга воина света приглашает каждого из нас погрузиться в мир нашей мечты, легко воспринимать непредсказуемость жизни и быть достойными своей уникальной судьбы. Своим неповторимым стилем Пауло Коэльо помогает каждому из нас обнаружить в себе своего собственного воина света. Короткие вдохновляющие притчи приглашают нас вступить на путь воина, на путь тех, кто ценит волшебство жизни; тех, кто признает свои поражения и не останавливается; тех, кто ищет Свою Стезю и находит ее.

Мактуб

"Мактуб" означает "Это написано". Арабы переживают, что "Это написано" — не совсем правильный перевод, потому что хотя действительно все уже написано, Бог сострадает, и пишет это просто для того, чтобы помочь нам.

На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала

Это роман о Любви. О том, что она - главное в нашей жизни, что через любовь можно точно так же прийти к Богу, как и через служение ему в роли монаха-чудотворца. Это роман о Выборе. И двое любящих молодых людей его совершают.

Пятая гора

Пятая гора - мастерский и захватывающий рассказ о 23-летнем Илье-пророке, жившем в IX веке до н.э. Под угрозой казни Илия вынужден покинуть родную страну. Он находит прибежище в прекрасном древнем городе Акбаре, у молодой вдовы и ее сына. Илие мучительно трудно сохранять свою святость в мире, истерзанном тиранией и войнами, а тут еще приходится выбирать между впервые открывшейся ему любовью и глубоким чувством долга... Живописуя драматические приключения в ярком и хаотическом мире Ближнего Востока, Пауло Коэльо превращает рассказ о пророке Илии в необычайно трогательную поэму об испытании человеческой веры. Прекрасная сказка о судьбе...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Классическая нумерология. О чем рассказывают имена и даты   Олег Гадецкий - Лучшие психологические методики, или Что делать, когда не везет? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии