Главная Рекомендуем почитать Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста

Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста

Версия для печати Отправить на e-mail

Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста

Надлежащие методы кормления позволяют предупредить неправильное питание и задержки роста в раннем детском возрасте, все еще характерные для некоторых частей Европейского региона ВОЗ, в частности для стран, сложившихся на месте Советского Союза. И все же, несмотря на важность методов питания и кормления в младенческом и раннем детском возрасте, необходимости руководящих принципов и рекомендаций, основывающихся на научно обоснованных фактических данных, не уделялось достаточного внимания. В настоящей публикации дается научное обоснование для разработки на уровне стран рекомендаций по питанию и кормлению от рождения до трехлетнего возраста.

Приводимая в публикации информация должна помочь специалистам в странах разработать или обновить применяемые в настоящее время в их странах рекомендации по вопросам кормления. Публикация может представить большой интерес для министерств здравоохранения, педиатров, специалистов в области диетотерапии и питания, а также для специалистов общественного здравоохранения и других категорий профессиональных работников, сталкивающихся с проблемами питания и здоровья детей.  

Дети в возрасте до трех лет особенно чувствительны к последствиям неправильного питания, так как в этот период рост происходит более интенсивно, чем в любое другое время, и поэтому существует повышенный риск задержки роста, создает риск частых инфекций в тяжелых формах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Лицо без морщин за 24 часа   Никонов Александр - За гранью реальности. Объяснение необъяснимого »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии