Главная Вода Артезианская вода

Артезианская вода

Версия для печати Отправить на e-mail

Артезианская водаВероятно, Вы думаете о том, что Вы пьете только чистую воду: посещаете колодец или покупаете артезианскую разливную воду. В средствах массовой информации однажды я наткнулся на следующий материал: На самом же деле покупаемая артезианская или очищенная вода далеко не так хороша, как о ней думают. Безусловно, она лучше воды из пятиметрового колодца, но, тем не менее, и она тоже требует серьезной очистки.

Кстати, заводы по разливу газированных и прочих вод как раз этим и занимаются - те, которые берут воду из скважин. То есть вода в бутылке, конечно, когда-то была артезианской. Давно. До того как прошла через фильтры. И разве это не благо? Впрочем, и слеза не так чиста, как может показаться невооруженному глазу.

Итак, чем же богата артезианская вода? Во-первых, в ней большое количество механических примесей - взвесей, вымываемых из почвы (в просторечии они называется грязью). Во-вторых, во многих местностях артезианская вода несет в себе огромные концентрации железа. Железу часто сопутствует марганец. В-третьих, соли жесткости (карбонаты кальция и магния) тоже, как правило, превышают предельно допустимую концентрацию, хотя и не так сильно, как железо. Их опасность заключается в том, что они откладываются минеральными наростами на стенках ванн и бойлеров, в форсунках джакузи, на стенках труб, в узлах смесителей, на нагревательных элементах стиральных и посудомоечных машин и т.п. Все мы знакомы с известковыми отложениями, но поначалу многие жители коттеджей не верят в то, что они способны за год-другой вывести из строя дорогостоящие бытовые приборы. И, наконец, в-четвертых, артезианская вода содержит в себе множество бактерий. Зато в артезианской воде нет или практически нет никакого хлора. То есть, как мы видим, артезианская вода - почти полная противоположность водопроводной.

Не редки случаи, когда жители целых районов или даже областей подвержены одной и той же хронической болезни. Например, избыток железа становится причиной болезней печени, увеличивает риск инфарктов, а также негативно влияет на репродуктивную функцию организма. Высокие концентрации марганца не только придают воде желтоватую окраску и вяжущий привкус, но и вызывают заболевания костной системы. Чрезмерное содержание извести негативно воздействует на почки, особенно у детей. А передозировка фтора приводит в флюорозу, в результате чего разрушаются зубы и преждевременно теряется подвижность суставов.

Вода - информационная основа биологической жизни во Вселенной. Многие ученые периодически исследуют воду и часто их лабораторные выводы или научные доводы заканчиваются сенсационными результатами. Уважаемый читатель, я такой же, как и Вы, простой практический пользователь воды. Научные формулы и доводы быстрее усыпят меня, нежели переубедят в чем-то. Но простой вывод, словами исследователей, что болезни и старение организма возникают от плохого качества воды и рождаются уже на клеточном уровне, внушаем. Рекомендуется добавлять 10-15 г "заряженной" воды (с помощью Рэйки или крещенской) на 10 литров обычной воды, тщательно перемешать. По своей структуре и биологическим свойствам такая вода становится целебной вся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Вода - чудо-лекарь   Крещенская вода »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии