Главная Искусство любви Вагинальный зуд и жжение после секса

Вагинальный зуд и жжение после секса

Версия для печати Отправить на e-mail

Вагинальный зуд и жжение после полового акта могут быть вызваны рядом заболеваний. Поскольку зуд и жжение во влагалище после полового акта ненормальны, эти симптомы свидетельствуют о раздражении или заболевании влагалища.Вагинальный зуд и жжение могут быть вызваны различными заболеваниями или инфекциями, далеко не все из которых связаны с сексом.

Грибковые инфекции: зуд и жжение - самые распространенные из множества других симптомов грибковой инфекции, также известной как кандидоз или молочница. Другие симптомы кандидоза: густые белые творожистые выделения, увеличение размера половых губ. Грибковые инфекции иногда (но не всегда!) передаются половым путем, их могут подхватить даже люди, никогда не вступавшие в половой контакт. Если вы подозреваете у себя грибковую инфекцию, но никогда ранее с ней не сталкивались, обратитесь к гинекологу. При повторном возникновении кандидоза можете воспользоваться антигрибковыми мазями или вагинальными свечами, которые продаются в аптеке без рецепта.

Трихомониаз: трихомониаз вызван одноклеточным паразитом, который также может обитать в предстательной железе мужчин. Трихомониаз сопровождается зеленовато-желтыми выделениями и зудом. Вылечить его с помощью средств, которые отпускаются без рецепта, невозможно, поэтому при выявлении этих симптомов следует обратиться к врачу.

Вагинит: вагинит - это воспаление слизистой оболочки влагалища. Вагинит может развиться в результате полового акта или любого другого действия, нарушающего бактериальный баланс влагалища, т.е. соотношение полезных и вредный бактерий.

Раздражение слизистой влагалища: раздражение слизистой влагалища, зуд и жжение могут вызвать факторы, связанные с половой жизнью, в частности: использование кремовых и желеобразных спермицидов или других вагинальных контрацептивов. Кроме того, у женщин в климактерический период понижается уровень эстрогена, поэтому у них наблюдается утончение стенок и сухость влагалища, что также может быть причиной раздражения после полового акта. Решить эту проблему помогут вагинальные мази, улучшающие смазку.

Аллергические реакции: аллергические реакции менее распространены, чем инфекции, но они тоже могут вызывать зуд и жжение после секса. У некоторых женщин аллергия на сперму, которая проявляется не всегда и во многом зависит от содержания тех или иных веществ в сперме мужчины. Аллергия на сперму впервые была зафиксирована в 1958 в Германии. Аллергия этого типа тяжело поддается диагностике, во многом по причине интимного характера симптомов, которые женщины редко обсуждают с врачом. Если возможность заражения и заболеваний половых органов исключена, а симптомы сохраняются, можно провести тест, который подскажет, есть ли аллергия на сперму. Для этого нужно всего лишь попробовать заниматься сексом с презервативом. Если симптомы исчезли, значит, это действительно аллергия.

Презервативы также могут вызывать зуд и жжение после полового акта у женщин. Это возможно, если у женщины аллергия на латекс - натуральную резину, из которой изготовляют презервативы. Аллергия на латекс часто обнаруживается в ходе медицинских обследований, которые выполняются в резиновых перчатках. Поскольку аллергия на латекс может иметь серьезные последствия для здоровья и даже представлять угрозу для жизни, женщины, страдающие от аллергии этого типа, должны использовать специальные презервативы, изготовленные без латекса, или же совершенно другие типы контрацепции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« В ЕС усилят защиту детей от сексдомогательств в Интернете   Увеличение полового члена - современные медицинские методы »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии