Главная Очистка организма Очистка кишечника

Очистка кишечника

Версия для печати Отправить на e-mail

Очистка кишечника Очистка кишечника - это первое с чего начинается общая очистка всего организма. Без полной очистки желудочно-кишечного тракта невозможна очистка никакого другого органа. Очистку желудочно-кишечного тракта следует делать 1-2 раза в год.

Количество шлаков к 30-40 годам, а иногда моложе, хорошо чувствующего себя, практически здорового человека без лишнего веса — составляет 8-10 кг. Умерший скоропостижно от рака носил в себе 25-30 кг отбросов.

Различие между чистым и загрязненным кишечником

"Незашлакованных" людей не бывает. Вспомним, что причиной зашлакованности является не обильное питание, а смешанное, т.е. можно питаться довольно скромно, но если при этом смешивались белки и углеводы, зашлакованность, и не малая, обеспечена. Имейте в виду, что перед тем как принимать какие-то новые лекарства, лучше полистать медицинский справочник заболеваний и узнать о самых эффективных методах лечения своего недуга.

Лучшее время для клизм — 5-7 часов утра, или на ночь. В это время кишечник имеет способность выбросить все, вместе с введенной водой. Конечно, если нет практической возможности сделать клизму в это время, выбирайте время по Вашим возможностям.

Итак, давайте подробно рассмотрим, как осуществляется очистка кишечника.

1-я неделя очистки кишечника

Первую неделю клизмы нужно делать ежедневно.

Два литра кипяченой воды следует заготовить заранее. Вода для клизмы должна быть охлажденной до комнатной температуры.

Напоминаем: лучшее время для очищающей клизмы — 5-7 утра, можно на ночь.

В приготовленную кипяченую воду влить одну столовую ложку свежего лимонного сока. Практика показала, что вместо лимонного сока можно использовать 1-2 ст. ложки яблочного уксуса или чесночную воду( маленький зубок чеснока растереть, залить кипяченой водой, обязательно процедить).

Кислая среда создается для угнетения гнилостных микробов, присутствующих в желудочно-кишечном тракте. Вода, приготовленная таким образом, вливается в кружку Эсмарха или в грелку со шлангом.

Кружка Эсмарха Грелка со шлангом

Конец шланга или наконечник следует смазать подсолнечным маслом или окунуть в него.

Важно! Клизмой-грушей очистительную клизму делать нельзя!

Вы должны присмотреть удобное место для клизмы — грелка (груша) вешается на крюк (гвоздь) довольно высоко (для напора воды), но следует учесть, чтобы шланг не был натянут, когда вы будете вводить наконечник для клизмы.

Приобретите коврик или большое полотенце для этой процедуры.

Положение во время процедуры — на коленях и локтях. Вернее на одном локте, вторая рука у вас будет занята вводом и поддержкой конца шланга или наконечника, введенного в задний проход. Наконечник вводите осторожно и медленно, чтобы избежать повреждений (особенно при наличии геморроя). Живот расслабить. Не зажиматься.

Я рекомендую вводить шланг, сняв наконечник, тогда вода очень быстро войдет в кишечник. Приспособьтесь, чтобы не обливать себя.

Введя наконечник (или конец шланга), начинайте энергично ртом долгими затяжками втягивать в себя воздух и коротко выдыхать его тоже ртом. (Если неудобно, дышите носом). Сделайте семь втяжек, и затем — маленький отдых. Чем энергичнее вы будете втягивать воздух, тем быстрее "втянется" вся вода. Если вода вошла не вся, а Вы почувствовали сильную боль в кишечнике от переворота их содержимого — перекройте краник на шланге или зажмите рукой шланг, поднимитесь на ноги, не вынимая наконечник из заднего прохода, и, помассируйте живот ладонями движением вверх, затем продолжайте процедуру.

Воду нужно ввести всю! Когда вода в кружке (или грелке) закончится, удалите наконечник, зажмите мышцы прохода и постарайтесь задержать воду не менее 7 мин.

Боль в животе " успокаивайте" поглаживанием. Если удастся — походите с введенной водой. Не разгуливайте с введенной водой вдали от унитаза. Это может окончиться непредвиденной уборкой :).

Возможно, первые клизмы вам задержать будет трудно. Ну что же — бегите к унитазу и выпускайте воду. Но все клизмы так делать нельзя. Сидя на унитазе, массируйте живот. "Прощупывайте" руками кишечник— если "булькает", значит не все вышло.

Не делайте клизму при недостатке времени: следует, не торопясь, вывести все, что можно. Недопустимо, торопясь, оставить что-то в кишечнике: рассосавшись в кишечнике, оставшаяся часть воды принесет вам вред и плохое самочувствие.

Клизма удалась, если при завершении процедуры Вы почувствовали пустоту в животе и легкость в теле. Если вы чувствуете, что много осталось — и не вы ходит, следует налить еще воды в кружку и ввести, чтобы вытолкнуть все вместе.

Очень желательно, чтобы перед клизмой имела место естественная дефекация (опорожнение кишечника). Для тех, у кого запоры рекомендуем такой метод: сначала введите до 0,5 л воды — и тут же ее выпустите. Это освободит прямую кишку. Долейте воды в кружку и сделайте клизму, как описано выше.

Одновременно с клизмами, рекомендуется ежедневно (в течение недели-двух), если нет противопоказаний к чесноку (патология сердца, язва и пр.) - утром натощак съедать (без ничего) один средний зубок чеснока. Рекомендую брать молодой чеснок, во-первых, молодой чеснок самый полезный и эффективный, во-вторых, он практически не жжет. Желательно жевать зубок чеснока долго, пока не накопится во рту много слюны, смешавшейся с пережеванным чесноком. Затем проглотить. Кто не может жевать: мелко порезать чеснок, спокойно и пассивно (не жуя) взять в рот и держать, накапливая слюну.

После приема чеснока завтрак: через час, не раньше! То же самое — вечером: чеснок съесть через два часа после последней вечерней еды — и больше не пить, не есть. Мера эта осуществляется с целью полного уничтожения гнилостных бактерий, выделяющих в наш организм продукты своей жизнедеятельности, отравляя нас. Появляются они также и от принятия лекарств, убивающих полезную микрофлору кишечника: эти микроорганизмы устойчивы к лекарствам, особенно к антибиотикам. Наличие этих бактерий в корне уродует обмен веществ. В итоге и получается дисбактериоз. Особенно страдают от него грудные дети. После принятия чеснока в течение одной-двух недель прекращается вспучивание желудка после приема пищи. Процесс брожения в желудочно-кишечном тракте прекращается.

Внимание! После принятия чеснока первым или вторым способом может появиться боль в желудке. Это не опасно. Чеснок, попадая на слизистую, "отрывает" от нее бактерии. Это вызывает болезненный спазм. Опасности нет — но неприятно. Надо отвлечь себя на что-нибудь приятное — и Вы этого не заметите. После уничтожения бактерий болей не будет. И еще: может появиться изжога, т.к. перерожденная слизистая приходит в норму постепенно. Изжогу можно "снять", если перед каждой едой (или хотя бы 1-2 раза в день) за 15-20 мин до еды Вы будете выпивать 2 ст. ложки свежеприготовленного картофельного сока. Рецепт: пару картофелин потереть на мелкую терку, отжать через марлю, ситечко или иначе — и выпить.

Таким способом нейтрализуется любая кислотность.

С первого дня очистки начинайте следить за своим питанием — питание должно быть раздельным, "золотым" правилом которого является принцип: не смешивать белки и углеводы! Прочтите и изучите внимательно все материалы в разделе нашего портала "Раздельное питание", особенно, таблицу совместимости раздельного питания.

2-я неделя очистки кишечника

Вторую неделю клизмы нужно делать через день.

Чеснок можно принимать или не принимать (по возможности).

Обязательно придерживаемся раздельному питанию.

3-я неделя очистки кишечника

Третью неделю клизмы нужно делать через 2 дня.

Чеснок не принимать.

Обязательно придерживаемся раздельному питанию.

4-я неделя очистки кишечника

Четвертую неделю клизмы нужно делать через 3 дня.

Также придерживаемся раздельному питанию.

5-я неделя очистки кишечника

Пятую неделю клизмы нужно делать один раз в неделю.

Желательно с приемом чеснока утром и вечером.

Внимание! Бывают случаи, когда возникает необходимость срочной очистки печени. В данных ситуациях очистка кишечника клизмами длится всего 7 дней, игнорируя очистку 2-й, 3-й, 4-й и 5-й недели, и далее следует переходить, продолжая клизмы, к процедурам по очистке печени. Зондирование печени в таких случаях проходило успешно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Чистка кишечника - личный опыт   Очистка кишечника по Н. Семеновой (1 неделя) »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии