Главная Оздоровительные упражнения Лекции Жданова В. Г. Верни себе зрение. Лекция 2

Лекции Жданова В. Г. Верни себе зрение. Лекция 2 - Теория зрения Бейтса

Версия для печати Отправить на e-mail

Содержание:

Теория зрения Бейтса

Итак, здравствуйте, уважаемые соратники.

Начинаем наше второе занятие в Народном университете здорового образа жизни по методу Геннадия Андреевича Шичко. Курс посвящен коррекции зрения по методу Шичко-Бейтса. Это курс общего оздоровления и избавления от вредных привычек.

Откройте все свои тетрадки, напишите «Второе занятие». Итак, открыли все свои конспекты, написали «Второе занятие» и написали тему: Теория зрения Бейтса.

1. При близорукости — все пишут, и дальнозоркие тоже — при близорукости у человека напряжены косые мышцы глаз и ослаблены прямые. Глаз вытянут вперед «огурчиком», хорошо видит вблизи, но не видит вдаль. Фокус глаза находится внутри глаза.

Необходимо расслабить косые мышцы глаза и натренировать прямые. Зрение восстановится.

Давайте нарисуем все близорукий миопический глаз. Он рисуется вот таким «огурцом» вытянутым вперед. В передней части находится хрусталик. Фокус находится внутри глаза. Вот я рисую фокус внутри глаза. Очень сильно сжали сверху и снизу косые мышцы глаз, сдавили наш глаз. Вот поэтому и вытянулся вперед. Очень сильно сдавили верхняя и нижняя косая мышца глаз. И очень слабые прямые, я вот такими ниточками рисую. Очень слабые прямые мышцы у всех близоруких людей.

Значит близоруким людям надо расслабить косые мышцы и натренировать прямые.

У кого близорукость? Поднимите руки. Вот ваша проблема. То есть вам надо расслаблять косые, тренировать прямые.

2. При дальнозоркости — все пишут, и близорукие тоже — при дальнозоркости у человека напряжены прямые мышцы глаза и ослаблены косые. Глаз имеет форму шара, хорошо видит вдаль, но не может вытянуться вперед «огурчиком», чтобы увидеть вблизи. Фокус глаза находится на сетчатке глаза.

Необходимо расслабить прямые мышцы глаза и натренировать косые. Зрение восстановится.

Давайте нарисуем все дальнозоркий классический глаз. Он имеет форму шара, в передней части хрусталик, фокус находится точно на задней стенке глаза, на сетчатке. Очень сильно напряжены прямые мышцы. Я вот их рисую жирно. И очень слабые косые.

Значит дальнозорким людям надо что? Им надо расслабить прямые мышцы и натренировать косые, чтобы они сжимали глаз, чтоб он спокойно вытягивался вперед и прекрасно видел вблизи.

У кого дальнозоркость? Поднимите руки. У меня тоже была дальнозоркость.

2а. Плоский глаз — особый случай дальнозоркости, когда фокус глаза находится за сетчаткой глаза.

Давайте нарисуем плоский глаз. Он рисуется «огурцом» сверху вниз, в передней части хрусталик, а фокус хрусталика находится за сетчаткой глаза.

Вот этим людям, у которых плоский глаз, они уже и в даль не видят без плюсовых очков. Им для дали нужны плюс два, а читают они в плюс четыре. Потому что очки плюс два возвращают фокус на сетчатку, они в них видят вдаль. А чтобы увидеть вблизи, надо загнать фокус внутрь глаза, им нужны очки плюс четыре.

У кого бифокальные очки и у кого плоский глаз? Поднимите руки.

Вот, кстати, плоский глаз — это самый тяжелый случай для восстановления по методу Бейтса. Потому что людям, у которых плоский глаз, им надо еще сделать глаз круглым, чтоб вернулся фокус на сетчатку, то есть чтобы они хорошо видели вдаль без очков, а потом научить еще вытягиваться глаз вперед, чтобы видеть вблизи без очков. Поэтому людям, у которых плоский глаз, им придется поработать дольше, чем другим, потому что у них ситуация более запущена, у них уже фокус ушел за сетчатку глаза.

3. При косоглазии у человека напряжены одна или две прямые мышцы глаза и ослаблены противоположные. Глаз косит в сторону напряженных мышц.

Необходимо расслабить напряженные мышцы глаза и натренировать ослабленные. Зрение восстановится.

Вот у нашего известного киноактера-комика Савелия Крамарова был очень редкий вид наружно-внешнего косоглазия, у него была напряжена верхняя и боковая прямые мышцы. И глаз у него косил вверх в сторону (примечание автора сайта: в предыдущей лекции была дана слегка отличная от этой информация). И это придавало ему неописуемый комический облик. Помните? Там «И покойники с косами, и тишина». И как он их, глаза эти, раскосит, тут никто от улыбки удержаться не мог.

Лет двадцать назад он убежал в Америку, Савелий Крамаров, и там ему предложили по методу Бейтса убрать косоглазие. И он согласился. Косоглазие убрал и потерял комическое обаяние. И там он уже был известен как драматический актер, а не комический.

4. При астигматизме, а он практически у всех вас присутствует, у человека по-разному (то есть неодинаково) напряжены некоторые мышцы глаза. Глаз искажен, не имеет формы шара и не имеет осевой симметрии. Изображение в глазу искажено.

Необходимо расслабить напряженные мышцы глаза. Зрение восстановится.

Еще раз поясню, что такое астигматизм. Представьте — у меня в руках детский воздушный шарик. Я его возьму сверху и с двух боков сожму. Он у меня в нижнюю сторону выдуется грыжей, правда? Вот точно так же мышцы давят на наш глаз, напряжены, давят с разной силой, и они искажают форму глаза. Вместо того, чтобы быть симметричным, кругленьким, становится неправильной формы.

Например, если напряжены верхняя и боковые мышцы, то он будет иметь примерно вот такую форму, можно нарисовать ее. Вот так вот он раз и вытянулся у нас в эту сторону.

И вот за счет того, что у нас вот таким стал глаз, то нарушился ход лучей в нем и изображение расплывается, размывается, двоится, троится, может быть все что угодно. Вот это вот явление, когда глаз искажен и изображение искажено, называется астигматизм.

Как правило, человек при астигматизме путает буквы, не может точно назвать буквы на таблице. Вроде видит и теряется. Это — признак астигматизма.

Вот четыре аномалии рефракции, которые исправляются по методу Бейтса.

А теперь посмотрите, что общего во всех четырех случаях, что надо сделать прежде всего, чтобы восстановить зрение? Ну-ка, что? Расслабить. Поэтому подведите жирную черту под тем, что написали и ниже большими буквами напишите:

Расслабление даст отличное зрение глазам.

А тренировка ослабленных мышц позволит нашим глазам прекрасно видеть на любом расстоянии.

Бейтс доказал, что очки калечат наши глаза. Очки обездвиживают глаза и не дают нормально работать глазодвигательным мышцам. Очки — это оптические костыли, прописанные врачами навсегда.

Вообще метод Бейтса в первую очередь, конечно, направлен против очков. Очки у человека калечат глаза.

Первое, когда человек одевает очки, он обездвиживает глаза. У человека, который очки не носит, глаза постоянно в движении — то вверх, то вниз, то вправо, то влево, то вбок. И у него работают прямые мышцы глаз. А раз они работают — они в хорошем тонусе, в работоспособном состоянии. Как только человек надевает очки, он начинает крутить не глазами, а шеей:

— А? Что? Кто? Где? Чего?

И в результате глаза в глазницах неподвижны. А раз глаза неподвижны, мышцы прямые не работают. А у человека те группы мышц, которые не работают, они очень быстро детренируются, начинают деградировать и могут совсем атрофироваться.

Второй вред, который наносят очки, — это то, что они работают вместо косых мышц глаз. Человек близорукий вместо того, чтобы расслабить косые мышцы, он надевает минусовые очки и прекрасно видит. Ему не надо расслаблять мышцы глаз. А у людей дальнозорких вместо того, чтобы напрячь косые мышцы, сжать глаз, чтобы он вытянулся вперед и увидеть вблизи, дальнозоркий человек надевает плюсовые очки и ему не надо уже этими мышцами работать, вместо них работает стекляшка, он прекрасно видит вблизи. Поэтому очки не дают нормально работать косым мышцам глаз.

Глаза — это участки мозга, выведенные наружу. И поэтому трудно быстро восстановить зрение, а мы хотим быстро восстановить, не улучшая состояния здоровья вообще.

Я, соратники, уже тринадцатый год преподаю вот в этих народных университетах здорового образа жизни. У нас был накоплен большой опыт общеоздоровительной работы, и когда мы вот это вот общее оздоровление включили в систему восстановления зрения по методу Бейтса, мы увидели, что скорость восстановления зрения резко возросла. Потому что глаза, мышцы, все это связано с мозгом, связано с чистотой нашего организма. И когда человек начинает параллельно тому, что делает упражнения для глаз, ведет очистку клеток мозга, очистку мышц своих и так далее, то процесс конечно резко ускоряется. И поэтому мы какое-то время, довольно значительное, будем посвящать на занятиях и проблемам общего оздоровления, проблемам здорового образа жизни как основы быстрого восстановления здоровья и зрения.

Скачать видео-лекции Жданова В.Г. "Естественный метод восстановления зрения"



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Лекции Жданова В. Г. Верни себе зрение. Лекция 1   Лекции Жданова В. Г. Верни себе зрение. Лекция 3 »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии