Главная Оздоровительные упражнения Лекции Жданова В. Г. Верни себе зрение. Лекция 5

Лекции Жданова В. Г. Верни себе зрение. Лекция 5 - О вреде, который алкоголь и табак причиняют глазам

Версия для печати Отправить на e-mail

Содержание:

О вреде, который алкоголь и табак причиняют глазам

Здравствуйте, уважаемые соратники. Начинаем наше пятое занятие в Народном университете здорового образа жизни по методу Геннадия Андреевича Шичко. Курс посвящен коррекции зрения по методу Шичко-Бейтса, это курс общего оздоровления и избавления от вредных привычек.

Откройте конспекты, напишите: «Пятое занятие» и давайте повторим то, о чем шла речь вчера вечером.

Запишите все: «Алкоголь является сосудозакупоривающим средством, а табак приводит к спазму сосудов».

И давайте нарисуем эту картиночку. Вот идет сосудик, он делится на два, в место ветвления сосуда подходит алкогольная склейка эритроцитов, она его закупоривает, сосудик раздувается, морда лица от этого у пьяницы красной становится (от того, что сосуды раздуваются), но кровоток прекращается в этом месте. Вот такое раздутие сосудов в медицине называется аневризма.

А что происходит, когда человек травит себя ядовитым табачным дымом? В состав табачного дыма входит 196 ядовитых компонентов. Ядовитость табачного дыма сигареты в 4 раза превосходит ядовитость выхлопа автомобиля КАМАЗ. И когда человек заглатывает этот ядовитый дым в легкие, кровь тут же насыщается этими ядами и включается защитная реакция организма: по всем сосудам происходит спазм, сосуды спазмируют. И вот человек затянулся — спазм сосудов, выдохнул — сосудики потихонечку отходят, отходят, отходят. Еще траванемся. Траванулся: спазм, отходят, спазм, отходят.

Мы посчитали: в среднем курильщик за 8 лет около миллиона раз надругается над всей своей сосудистой системой. Но в отличие от такой гимнастики, где мышцы укрепляются, от этих спазмов сосуды делаются тонкими, хрупкими и ломкими. Истончаются сосуды. А теперь представьте, что человек залил в себя алкогольного яда (пива, вина или водки) и тут же в нем позакупорились сосудики, и тут же он естественно тянется за сигаретой и делает затяжку. У него идет спазм сосудов, по всем сосудам, в том числе и этот сосуд пытается спазмировать, а стеночка уже изношена, а стеночка натянута, а здесь избыточное давление снизу подпирает. И при какой-то очередной затяжке стенка не выдерживает и происходит микрокровоизлияние. Лопается, рвется стенка сосуда. Если это происходит в мозгу, как называется эта болезнь, кто знает? Микроинсульт. Может парализовать даже. Если это питает участок сердечной мышцы, как будет называться эта болезнь? Микроинфаркт. Поэтому все запишите: «Алкоголь плюс табак — это быстрая и верная смерть».

Вы спросите: «Какое отношение эта тема имеет к нашим глазам?»

Имеет самое непосредственное отношение. Дело в том, что сосудики сетчатки — это одни из самых нежных сосудов организма. И именно они в первую очередь подвергаются и алкогольной и табачной атаке. И вот по утрам у пьяниц, которые, особенно, или сидели где курили, либо сами сосали ядовитый табачный дым, у них налиты кровью глаза, обратите внимание. После пьянки — красные глаза. Это полопались сосудики сетчатки, и, так сказать, как говорится, товар налицо.

Скачать видео-лекции Жданова В.Г. "Естественный метод восстановления зрения"



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Лекции Жданова В. Г. Верни себе зрение. Лекция 4   Лекции Жданова В. Г. Верни себе зрение. Лекция 6 »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии