Главная Оздоровительные упражнения Фитнес, бодибилдинг, бодифлекс Упражнения для ягодиц или как накачать бразильскую попку

Упражнения для ягодиц или как накачать бразильскую попку

Версия для печати Отправить на e-mail

Упражнения для ягодиц или как накачать бразильскую попку

Сколько времени ты уделяешь макияжу, прическе, маникюру, выбору одежды? А сколько времени у тебя уходит на то, чтобы твои ягодицы выглядили красивыми и соблазнительными? Нисколько? Между прочим форма попки привлекает мужчин гораздо больше чем самая красивая грудь! Если ты не знаешь как поддерживать в форме эту очень важную часть твоего тела, не беда, цель этой статьи предложить тебе комплексный набор самых эффективных упражнений, которые сделают твои ягодицы упругими и соблазнительными, придаст им форму, сделает подтянутыми и приподнятыми вверх.

 

Прежде всего хочу сказать, что самый эффективный способ формирования идеальной формы ягодиц - это игра в настольный теннис или пин-понг. Иными словами игра в пин-понг это лучший фитнес для твоих ягодиц. Тебе понадобится больше времени играя в настольный теннис, чем то время которое ты затратишь на специальные упражнения, но зато через совсем небольшой промежуток времени твои усилия окупятся с лихвой. Все дело в том, что динамика, скорость и все движения, которые ты производишь играя в настольный теннис, просто идеально строят твои ягодицы, поясничную область и талию. Во время занятий теннисом ты не наращиваешь мышцы(как в обычных упражнениях), а тренируешь их, подтягиваешь вверх, делаешь упругими и как бы наливаешь соком, как наливается соком персик.

Если все таки ты решила заняться упражнениями для тренировки ягодиц, то тебе помогут в этом следующие методы:

Бразильская попка

Бразильские мужчины всегда ценили большой и круглый бум-бум - так бразильцы называют ягодицы. Бразильянки, разумеется, стараются соответствовать вкусам своих мужчин - не случайно бразильская попа стала именем нарицательным, идеалом округлости женских ягодиц.

Упражнения для ягодиц или как накачать бразильскую попку

Упражнения желательно выполнять утром, в крайнем случае ранним вечером.

Растяжка

Прежде чем заняться тренировкой мышц, потяните ахилловы сухожилия. Приседайте на полную ступню, наклоняя тело вперед, чтобы тянулись икроножные мышцы. Можно встать на порог или подставку высотой около 15 сантиметров и тянуть пятки вниз к полу. Постарайтесь наклонить тело вперед, чтобы растяжение происходило лучше.

Упражнения для мышц ягодиц

Выпады вперед.

Встань, поставив ноги вместе, руки положи на пояс. Делай вперед глубокий выпад каждой ногой, три раза сделай глубокие покачивания. Нога, оставшаяся сзади, должна стоять на полной ступне, а не на носке. Постепенно увеличивай количество выпадов с семи до десяти-двенадцати раз (каждой ногой).

Дуга.

Ляг на живот, вытянув вперед руки. Подними руки и туловище, изобразив "дугу". Затем опустите руки и поднимите только ноги. Выполняйте упражнение от 6 до 10 раз.

Прогибы.

Встань прямо, ноги вместе, в руках нетяжелые гантели. Отведи назад правую ногу, одновременно подняв руки вверх, и прогнись. Вернись в исходное положение. Теперь отведите назад левую ногу. Делайте упражнение 10-12 раз.

Наклоны вперед.

Левую ногу поставь на стул, возьми гантели и опусти руки вдоль туловища. Наклонись вперед и достань гантелями пол. 10-12 раз каждой ногой.

Наклоны назад.

Ноги вместе, руки с гантелями на поясе. Наклонись назад, не сгибая ног. 12-15 раз.

Зайка.

Прыгай на носках через скакалку на двух ногах. Держи равномерное дыхание, дыши через нос. Прыгай от 2 до 5 минут, постепенно увеличивая время тренировки.

Велосипед.

Ляг на спину, вытянув руки вдоль тела. Подними ноги на 45 градусов и имитируйте езду на велосипеде. Голени прямые, максимальная амплитуда движений. Повторяй от 5 до 10 раз.

Лодочка.

Ляг на живот, руки заведи на спину, пальцы соедини в замок. Не сгибая коленей, подними ноги и руки, чтобы тело приняло форму лодочки, продержись в этом положении от 10 до 30 секунд.

Ванька-встанька.

Встань на колени, руки вытяни вперед на уровне плеч. Сядь влево от пяток, повернув руки вправо (выдох), вернитесь в исходное положение (вдох). Затем сядьте вправо, повернув руки влево, прими исходное положение. Сделай упражнение от 6 до 10 раз в каждую сторону.

Двойные повороты.

Сядь на пол, подними вверх слегка согнутые в коленях ноги, руки вытяни вперед. Используя исключительно ягодичные мышцы, повернись вокруг собственной оси влево, затем вправо. Сохраняй равномерное дыхание. Сделай под музыку двойные повороты 2-8 раз.

Уголки.

Ляг на спину, подними прямые ноги до 90 градусов. Опусти их влево от туловища на пол, сохраняя прямой угол. Затем выпрями их вместе, не разъединяя и не сгибая, опусти вправо от туловища. Сделай упражнение от 3 до 8 раз.

Ляг на стол на живот так, чтобы ноги, начиная с тазобедренных суставов, стола уже не касались. Возьмись руками за переднюю или боковые грани стола, сделай вдох и подними ноги вверх. Постарайся продержаться в таком положении 10 секунд, затем опусти. Сделай упражнение 3-6 раз. Ноги поднимай высоко, хорошо прогибаясь в пояснице.

Покачивания.

Сядь на пол, соедини ноги подошвами, подтяни их близко к себе и обхвати ступни руками. Держа спину прямо, перекачивайся с одной ягодицы на другую — от 40 до 100 раз. Не забывай о спине. Дыхание равномерное.

Махи №1.

Встань на четвереньки, спину держи прямо. Делай махи ногой назад-вверх, высоко, как только можешь. Не опускай ногу до пола, задерживая ее чуть над поверхностью, и снова поднимай прямой вверх. Каждой ногой сделай по 10—20 махов.

Махи №2.

Примит исходное положение предыдущего упражнения. Так же делай махи ногой назад-вверх, только нога при этом согнута в колене, образуя ровный прямой угол. 10—20 подъемов каждой ногой вверх, затем согнутую в колене правую ногу поднимай справа от себя вверх, левую — с левой стороны, по 10—25 раз.

Махи №3.

Встань на четвереньки, спина прямая. Согнутую ногу подтягивай вперед, к груди, затем с силой выкидывай ее назад, полностью выпрямляя. Каждой ногой сделай по 25 — 30 движений.

Сядь на пол, вытянув вперед ноги, спина прямая. Передвигайся вперед по полу, производя движения только с помощью ягодиц. Вы "дошли" до конца комнаты, не разворачиваясь, "идите" назад, исключительно с помощью тех же ягодиц. Произведи такие передвижения 5—7 раз.

Приседания.

Ноги на ширине плеч, носки наружу. Поднимись на носочки, затем медленно приседай, разводя колени как можно шире. Выпрямляясь, поднимитесь на носочки, затем опустись на пятки, и снова повтори. 7—15 раз.

Встань прямо, ноги вместе. Шагни вперед правой ногой, разводя руки в стороны на уровне плеч. Левую ногу поднимай назад-вверх как можно выше, туловище прогнуто. Находись в таком положении 1 минуту. От 5 до 8 раз каждой ногой.

Тигр.

Наклонись вперед и достань руками пола, опустись на ладони. Пройди до конца комнаты и обратно, как тигр, 10 раз, не прерывая свое движение.

Ляг на спину, положив руки вдоль туловища. Согните колени. Поставьте ступни на пол. Напрягите ягодицы и бедра. Медленно приподнимите таз. Затем медленно опускай. Повторите 6-8 раз.

Ляг на спину, руки в стороны, ноги расставлены. Приподними бедра и таз. В этой позиции своди и разводи колени. Повтори 6-8 раз.

Занимаясь наращиванием мышц, их уплотнением, "сгонкой" жира, помни о том, что мышцы необходимо постоянно растягивать. Гибкость — главное условие для красивых движений тела. Походка женщины (тем более женщины, следящей за своей фигурой) должна быть грациозной.

Чтобы растянуть ягодичные мышцы, сядь на пол, левую ногу согнит в колене, отведит ее назад, положив на пол внутренней поверхностью бедра. Правую положи на пол наружной поверхностью, согнув ее в колене, и прижми подошву к передней поверхности левого бедра. Медленно наклоняйся вперед через согнутую правую ногу, при этом начнет растягиваться правая ягодичная мышца. Затем поменяй положение ног и тянись через левую ногу, растягивая левую ягодицу. Делай эту растяжку как можно чаще, каждый раз наклоняясь все ниже и ниже.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Простые упражнения для красивых ягодиц   Бодифлекс - великолепная фигура за 15 минут в день »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии