Главная Для женщин 4 шага к красивой коже лица

4 шага к красивой коже лица

Версия для печати Отправить на e-mail

4 шага к красивой коже лицаУверена, что вам всегда удается найти время для таких занятий как маникюр, педикюр, стрижка, даже если у вас плотный график работы. Но успеваете ли вы заботиться о своем лице? О своей коже? Не забываете ли вы смывать косметику перед сном? Так вот лучше не забывать, иначе это сильно портит не только кожу на лице, но и губы, глаза, ресницы. Давайте рассмотрим несколько шагов, как ухаживать за кожей лица.

Шаг 1: Чистка

Умывайтесь нежным жидким мылом. Потому что обычное мыло не только сушит вашу кожу, но и не является гигиеническим. То есть грязь рук, которую вы пытаетесь сначала смыть мылом, может оказаться на вашем лице. Поэтому лучше использовать жидкое мыло. Умывайтесь только теплой водой, потому что горячая вода может ухудшить вашу кожу и она расширяет не только сосуды, но и поры, после чего кожа становится вялой, дряблой и морщинистой.

Шаг 2: Паровая ванночка

Один раз в неделю делайте паровые ванночки. Используйте настой из ромашки. Высыпьте ее в воду и дождитесь когда настой закипит. Выключите плиту и дайте ему настояться и немного остыть. Когда настой охладится до такой степени, что пар не сможет обжечь ваше лицо, возьмите полотенце, наклоните лицо к кастрюле и накройтесь полотенцем так, чтобы создать эффект "палатки". Наверное все так делали в детстве, когда у нас был насморк и мама заставляла дышать над картошкой. Вот это тот же самый процесс.

Шаг 3: Оживление

Масочки для лица используются для того, чтобы оживить и смягчить кожу.

Для сухой кожи можно использовать маску из капусты. Для этого нужно измельченные листья капусты отварить в молоке до состояния кашицы, нанести на 20 минут на лицо и шею.

Для жирной кожи можно посоветовать маску из яичного желтка и лимонного сока. Желток разотрите с 1/2 чайной ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно взять клюквенный. Массу нанесите на лицо. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Для нормальной кожи понадобится творог. 2 чайные ложки творога разотрите с 1 чайной ложкой теплого молока и 1 чайной ложкой растительного масла. Добавьте щепотку соли. Приготовьте для смывания слабый теплый чай. Подержите маску 20 минут и смойте чаем.

Сейчас масочек для всех типов лица огромное количество. Главное, чтобы у вас не было аллергии на используемый в маске продукт.

Шаг 4: Увлажнение

Регулярное увлажнение поможет коже дольше выглядеть молодой и здоровой. Поэтому нужно постоянно пользоваться увлажняющим кремом. Он также помогает от вредного воздействия солнечных лучей. Для максимального результата увлажняющий крем нужно использовать не только утром, но и перед сном. Нанесите крем на лицо в четырех местах: на обе щеки, лоб и подбородок. Затем кончиками пальцев распределите его равномерно по всему лицу. Далее нанесите крем на шею, поскольку тонкая кожа шеи сильнее всего страдает от недостатка влаги. Соблюдайте меру при использовании крема - не наносите его больше, чем необходимо коже. Если крем не полностью впитался в кожу, значит его слишком много. В следующий раз уменьшите количество наносимого крема.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« 10 правил ухода за бровями, которые придадут выразительность вашим глазам   Семь необходимых веществ для здоровой кожи »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии