Главная Вода Тяжелая вода

Тяжелая вода

Версия для печати Отправить на e-mail

Тяжелая водаТяжелая вода подавляет все живое, в отличие от обычной воды, являющейся основой жизни. Вот какими резко отличными, полярными свойствами обладает тяжелая дейтериевая вода и обычная протиевая. Хорошо известно, что молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Водопроводная вода содержит тяжелый водород: у обычного атома водорода ядро состоит из одного протона, а у тяжелого - еще и из нейрона, то есть масса вдвое больше.

Называется он дейтерием и, соединившись с кислородом, образует молекулу не всем привычной воды Н2O, а тяжелой воды D2O. Ее молекулярный вес равен 20,027. Тяжелая вода имеет на 20% большую вязкость и на 10% выше удельную массу.

Тяжелую воду открыли в 1932 году и выделена из природной воды в 1933 году в Калифорнийском университете США Г. Льюсом и Р. Макдональдом. Узнав об открытии тяжелой воды, академик Н. Д. Зелинский в 1934 году писал: "Кто бы мог подумать, что в природе существует еще другая вода, о которой мы до прошлого года ничего не знали, вода, которую в весьма небольшом количестве мы ежедневно вводим в свой организм вместе с питьевой водой. Однако небольшие количества этой новой воды, потребляемой человеком в течение жизни, составляют уже порядок величины, с которым нельзя не считаться". Развивая далее свою мысль, академик замечает, что в эволюции химических форм в биосфере и литосфере тяжелая вода не может не принимать участия, и вопрос о том, в какой стадии такого эволюционного процесса находится тяжелая вода в нашу эпоху, в стадии накопления ее в природе или в стадии деградации, представляется весьма важным и с точки зрения обмена веществ в живых организмах, в котором (в этом обмене) вода играет первостепенную роль.

Одна из гипотез старения сводится к накоплению в организме атомов тяжелого водорода. Тогда выходит, что даже небольшая замена молекул D2O на Н2O ведет к омоложению. Кстати, когда мы варим пищу с паром выкипающей воды теряем много легкого водорода и таким образом увеличиваем концентрацию дейтерия.

Попутно дается интересное объяснение сыроедению, омолаживающий эффект которого поразителен. Сырая пища меньше концентрирует тяжелую воду, чем вареная. Вода - фактор немаловажный. Учтите, что водород входит в молекулы ДНК, так что эффект наследуется. Во втором поколении дейтерия будет меньше, в третьем еще меньше и т.д...

Скорее этим и объясняется феномен племени хунза. Это небольшой 50 - тысячный народ, живущий в Гималаях, не знает болезней и старости. Средний срок жизни людей хунза -120 лет. 50-60-летние женщины стройны и красивы, столетние мужчины легки и подвижны. Эффект долголетия народа хунза объясняется жизнью в горах среди вечных снегов. Причем значимы не горы как таковые, а именно снега.

А сколько живем мы? По статистике жителей СНГ, считается хорошо, если прожить, хотя бы до 60 лет. А вот у племени хунза это только расцвет сил и далеко не конец жизни.

Каким образом можно очистить обычную водопроводную воду от тяжелой (дейтериевой) воды?

Чтобы узнать как можно очистить воду, я рекоммендую прочитать наши статьи:

Очищать воду я рекоммендую используя системы очистки воды - обратный осмос. Это качественный современный и быстрый способ очистки воды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Обратный осмос как метод очистки воды   Как можно очистить воду »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии