Главная Эзотерика Энергия жизни – можно ли этому научиться?

Энергия жизни – можно ли этому научиться?

Версия для печати Отправить на e-mail

Мастер рейки (рэйки, reiki)Многим людям в нашем мире знакомо чувство «серости», апатии, неудовлетворенности жизнью? Если совсем нет такого чувства — значит, вы очень или немножко счастливый человек. Или очень молодой. Или очень пожилой. Или очень мудрый… Вы, наверняка, уже задавались вопросом «где брать силы, чтобы справляться со всеми рутинными делами и обязанностями»? И не просто тащить свой воз, а сделать какое-то усилие для прорыва в какое-то новое качество отношений с миром. И мы тоже задались вопросом — можно ли повысить свою энергетику? С этим вопросом мы обратились к Тарасу Сергеевичу Шевченко — психологу, писателю, автору нескольких книг, преподавателю духовно-оздоровительных практик и обучающих семинаров.

— Как вы считаете, Тарас Сергеевич, с чего следует начинать, если хотите повысить свою энергетику?

— Начните с обращения к своему духовному миру. Духовные искания возможны только с помощью учителя, философской традиции, эзотерической школы, общения с единомышленниками. Все это поможет вам сориентироваться в бескрайнем море самых разных версий, размышлений и объединить их с реальностью – в будничности.

— Рэйки, как энергия жизни, и как духовно-оздоровительная программа помогает современному человеку?

— Я, как учитель рэйки, во всяком случае, к этому стремлюсь.

Обучение направлено на духовное развитие человека абсолютно во всех сферах жизни: раскрытие его творческого потенциала, повышение резервных возможностей организма, адаптацию к внешним обстоятельствам, способствует достижению успехов и выстраиванию эффективных отношений, снятию конфликтов. А более глубокое постижение системы предполагает проникновение в духовные и эзотерические пласты бытия. Человек соединяется с Богом и всем Божественным Источником, не подвергаясь какому-либо религиозному влиянию!

Я много провожу разных выступлений перед людьми. Но вообще меня никогда не радовала возможность просто излагать или передавать суть какого-либо восточного или западного учения — психологического, философского, эзотерического, — то есть быть транслятором чужих идей без их развития. Тем более что без учета славянской реальности это все не работает. Менталитет славян (белорусов, украинцев, болгар или русских) и восточных людей - разный. Наших людей беспокоят совершенно другие проблемы. И иногда тренинги я составляю и провожу, естественно, с учетом потребностей и ситуаций своих учеников.

— Что тревожит больше всего современных людей?

— Самая серьезная проблема современности — отсутствие энергии жизни, глобальная усталость, стресс. Второе — постоянная обеспокоенность материальными перспективами семьи. Вопрос денег и обеспеченности становится целью жизни, прожитого дня! Давайте рассудим: деньги — вид социальной энергии, которая позволяет человеку обменивать свое время и способности на товары и услуги. И вот здесь как раз современному человеку не хватает понимания, в каком направлении идти, как развиваться; чувствуется острота ситуации некоего духовного и идеологического вакуума. Человек легко поддается зомбированию со стороны тоталитарных сект.

Развивая только материальный вид энергии (беспокойство о теле), мы отвергаем беспокойство и заботу о душе и духе.

— И как вы помогаете своим ученикам?

— Очень трудно самостоятельно чему-то обучиться. Глубокая медитация или умение грамотно поддерживать здоровье, накапливание или приумножение энергии – это упражнения, которые даются учителем на семинаре. Нужны четкие разработки. Это мой личный опыт и опыт других учителей.

Задача учителя - помочь современному человеку развиваться духовно и психологически, раскрывать свой творческий потенциал, добиваясь сбалансированности всех личностных и физических составляющих.

Чем привлекательна система Рэйки? Это японское учение (Рэй – универсальная, космическая, божественная, святая, Ки – энергия, жизнь), которая максимально приближена к современному образу жизни человека. Этому может обучиться каждый!

— Что вас привлекло в рэйки?

— Исцеление, духовная работа. Более всего меня интересовали возможности повышения энергетического потенциала человека. Как жить в городе или деревне, активно работая, духовно развиваясь и поддерживая себя в тонусе? Это и возможность узнать все о духовном строении человека, причинах болезней, действенных методах самоисцеления и целительства руками. Люди на семинарах учатся материализовывать желания, работать с ситуациями и проблемами, гармонизировать отношения с окружающим миром, формировать будущее, решать конфликтные ситуации, работать с кармой.

— От чего же зависит энергетика человека?

— Многие наши проблемы связаны с состоянием энергетических центров человека. Современная наука только подходит к их изучению, совсем недавно признав существование энергетических меридианов. Медики только начинают практиковать рефлексотерапию. Эти центры связаны с железами внутренней секреции. От их состояния зависит здоровье человека, энергетика, степень его жизненной реализации. Энергия, с точки зрения физики, это способность тела совершать работу. У каждого — свой потенциал жизненной энергии: у крупного политика, великого артиста или кузнеца и шахтера один, а у обывателя (соседки Веры Ивановны) — другой, и от этого зависит масштаб свершений человека. И нашему современнику, энергии катастрофически не хватает.

— Можете ли вы дать какие-либо советы читателям по поводу восстановления и накопления жизненной энергии?

— Вы желаете быть успешными и развиваться в духовном и во всех остальных отношениях? Тогда важно осознать, на каком энергетическом уровне вы находитесь. Важно понять, на что уходит ваша жизненная сила, энергия.

— На что здесь обратить внимание?

— Одна из важных причин потери жизненной энергии — общение не с теми людьми, или, возможно, «с теми», но «не так». Это приводит к раздражительности, ощущению усталости, опустошенности и, в конечном счете, к психологическим травмам. Результат — либо погружение в депрессию, либо агрессивное поведение.

Правильное энергетическое общение — это искусство, которому можно обучиться. При правильном общении, даже если оно очень интенсивно, «обесточивания» не происходит.

И еще одна важная статья: растрат энергии — внутренние отрицательные психологические состояния. Если человек неправильно тратит энергию, у него и энергетические центры неправильно работают.

Человек зачастую отпадает от духовности, замыкается на себе, становится жестким эгоистом, материалистом, у него притупляется внутреннее восприятие, разрушается связь с высшими духовными источниками, он начинает часто ошибаться во взаимоотношениях с другими людьми и получает много психологических травм, а те, в свою очередь, вызывают дисбаланс энергетических центров самого человека. Теряется внутреннее спокойствие, равновесие.

Энергетические пробои центров приводят к мышечным зажимам и рождаются новые болезни, поскольку энергия жизни свободно не циркулирует.

Гармоничное развитие, духовный рост человека невозможно свести к механическим упражнениям и практикам. На семинарах мы учимся расслаблять тело, учимся тонкому глубокому наблюдению себя — это помогает понять причины недомоганий, психологических травм, чтобы их преодолеть. Еще мы учимся останавливать мысль и внутренний диалог, который все постоянно ведут сами с собой, находясь в непрерывном потоке сознания, и от этого в голове — мысленная каша. Когда человек обучен искусству остановки мысли, у него формируется очень четкое, ясное, энергетически наполненное сознание. Это пробуждает сверхсознание и помогает войти в состояние творческого озарения, в котором совершаются открытия.

— Чему же научится слушатель семинара, тема которого формулируется как «Универсальная энергия РэйКи и жизненная сила».

— Тренинг даст начальное умение чувствовать свои энергетические центры, находить в них слабые места, гармонизировать их, повышать общую энергетику организма. Перед человеком раскрывается тайна духовно-магической силы и открывается путь к достижению здоровья, счастья и радости. Учитель делится своими знаниями и своим опытом, а ученик сам это применяет в своей жизни.

После обучения РэйКи человек становится более энергичным, уверенным в себе, спокойным. Это и сказывается на его взаимоотношениях с миром

— Тема одного из ваших семинаров «Рэйки и деньги. Или РэйКи и энергия денег». Что это значит?

— Понятие «деньги» напрямую связано с понятием «энергия». На семинаре я учу ставить перед собой четкие цели и концентрировать внимание на их достижении — когда энергия рассеяна, то трудно чего-либо добиться. Почитайте книгу Лизы Кашлинской, мастера рэйки с Прибалтики, и вам все станет понятно.

— Что еще нужно знать современному человеку?

— Для любого человека – современный он или нет, если, конечно, он хочет состояться в жизни, важно раскрыть собственные ресурсы духа, души и тела, обратившись к космической энергии. В разных странах все больше и больше людей интересуется духовными практиками, ощущая некие переживания, не связанные с физическим миром. Современная наука отстает в познании тонкого мира. Иногда просто игнорирует. В эру Водолея происходит сближение тонкого, невидимого, и физического миров, и массовый интерес обычных или не совсем обычных людей к паранормальным явлениям - лишь подтверждение этого процесса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Энергии Старого Нового Времени   Дистанционные энергетические настройки Рэйки »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии