Главная Питание Правила выбора и приготовления продуктов для раздельного питания

Правила выбора и приготовления продуктов для раздельного питания

Версия для печати Отправить на e-mail

Правила выбора и приготовления продуктов для раздельного питанияЕсли вы хотите достичь наилучших результатов питаясь по правилам раздельного питания, вам придется ознакомиться и с правилами выбора и приготовления продуктов. Собственно, никаких сложностей тут нет.

Во-первых, самое полезное масло - нерафинированное растительное, но если вам больше по душе сливочное - пожалуйста. Главное помните, что настоящее сливочное масло сейчас уже редкость.

Во-вторых, предпочтительнее употреблять морскую соль, так как она богата минеральными веществами. Но солью не нужно злоупотреблять, 2-4 грамма в день вполне достаточно.

В-третьих, не злоупотребляйте уксусом и горчицей.

В-четвертых, допустимо приправлять углеводные блюда лимонным соком (представителем белковой группы), а белковые - медом (относящимся к углеводным продуктам).

В-пятых, лучше всего питаться сырыми продуктами, ибо в них, как правило, содержится больше полезных веществ, чем в обработанных, а кроме того, они ускоряют обменные процессы и способствуют к естественному природному очищению организма от шлаков и токсинов.

В-шестых, фрукты и овощи со съедобной кожурой чистить не рекомендуется. Как правило, в кожуре и семечках плодов содержится наибольшее количество полезных веществ. Но это относится к овощам и фруктам, которые выращены без употребления химических удобрений. Иначе, в кожуре и сердцевине таких овощей и фруктов содержится очень высокая концентрация нитратов.

В-седьмых, для приготовления продуктов больше всего подходят готовка на пару, тушение, запекание в фольге, обжаривание. Если вы тушите овощи, положите жир в уже готовое блюдо, а тушить овощи можно и на воде.

В-восьмых, картофель, сваренный в мундире, сохраняет гораздо больше минеральных веществ. Если вам больше по вкусу предварительно очищенный картофель, не забывайте, что его отвар - это минеральный «клад», который вполне можно использовать.

В-девятых, важно соблюдать сезонность питания: весной и летом употреблять больше растительной пищи, зимой и осенью - пищи, богатой белками и жирами.

В-десятых, ни в коем случае нельзя переедать. Быстрее устает и чаще болеет тот, кто много ест. После приема пищи всегда должно быть легкое чувство голода, но ни в коем случае не переедания.

Кроме того, существуют и правила сочетаемости продуктов, которые, например, не рекомендуют употреблять одновременно углеводные и кислые продукты (картофель со свежими помидорами); два концентрированных белка (мясо с сыром или орехами); жиры с белками (сливочное масло с сыром); крахмалы и сахар (джем с хлебом); арбузы, дыни, молоко с чем бы то ни было.

Я перечислил, самые важные правила выбора и приготовления продуктов для раздельного питания, чтобы достичь наилучших результатов вашего самочувствия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Что такое раздельное питание?   Раздельное питание излечивает организм и продлевает жизнь. Правдивая история »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии