Кремний (Si)

Версия для печати Отправить на e-mail

Кремний (Si)Кремний участвует в процессах жизнеобеспечения. Он играет важную роль как структурный компонент соединительной ткани. При дефиците кремния в организме, содержание его, прежде всего, снижается в самой эластической ткани - сосудистых стенках. Поэтому, существует четкая связь в развитии атеросклероза с ростом дефицита кремния. В обменных процессах, соединения кремния - мощные катализаторы окислительно-восстановительных процессов, образующиеся соединения необходимы для построения гемоглобина. В организме он обеспечивает мощный энергоинформационный потенциал и обеспечивает здоровье биоэнергетического тела, тонких полевых структур. С возрастом концентрация кремния в соединительной ткани снижается, что, по мнению западных ученых, возможно, приводит к развитию поражения сосудов, атеросклерозу, нарушению прочности костной ткани. В пыльной атмосфере, накапливаясь в легких или перибронхиальных лимфоузлах, кремний может вызывать склероз легочной ткани (силикоз легких). При хроническом отравлении фтором содержание кремния в костях резко падает и может развиться размягчение костей.

{/viewonly}

Действие:
  • поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата - кремний необходим для формирования основного компонента хрящевой и костной ткани, для синтеза гликозамингликанов, а также важен для процесса минерализации костной ткани, так как требуется для адсорбции кальция, предотвращает остеопороз. При переломах костей наш организм увеличивает содержание кремния в костях в 50 раз по сравнению с обычным состоянием. Как только кости срастутся, уровень кремния приходит в норму.
  • повышает иммунитет - кремний стимулирует фагоцитоз, принимает участие в иммунологических процессах, улучшает сопротивляемость организма вирусным и инфекционным заболеваниям.
  • укрепляет сосудистую стенку - кремний необходим для образования эластина - вещества, которое делает сосуды прочными и упругими, а также кремний снижает проницаемость сосудистой стенки, уменьшая симптомы варикозной болезни, тромбофлебита, васкулита.
  • улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей - наибольшее количество кремния содержится в коже и волосах человека. Чтобы кожа была гладкой и упругой, волосы не становились ломкими и тонкими, не теряли блеск, а ногти не слоились и не ломались, необходимо достаточное поступление кремния в организм. нормализует обмен веществ - кремний участвует в белковом и углеводном обмене, улучшая усвоение организмом более 70% химических элементов.

Польза: пособствует всасыванию кальция и стимулирует рост костей, повышает иммунитет, предупреждает остеопороз, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет кровеносные сосуды, хрящи и сухожилия, нормализует обмен веществ, способствует уменьшению кровяного давления.

Где содержится: цельное зерно, свекла, соя, репа, редька, редис, зеленые бобы, хвощ полевой, цикорий, картофель, зелень, ревень, лук, минеральные воды.

Для того, чтобы скачать файл нужно зарегистрироваться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Кобальт (Co)   Магний (Mg) »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии