Главная Справочники Молибден (Mo)

Молибден (Mo)

Версия для печати Отправить на e-mail

Молибден (Mo)Молибден способствует укреплению зубной ткани, стимулирует рост, регулирует обменные процессы в организме, улучшает состав крови. Важнейшей функцией молибдена принято считать способность ускорять распад пуринов и выводить из организма мочевую кислоту, что при оптимальном его поступлении в организм способствует профилактике развития подагры. Однако при избыточном поступлении молибдена в организм может развиться «молибденовая подагра», на что следует обращать внимание при приеме препаратов, содержащих этот микроэлемент. Его суточное количество не должно превышать рекомендуемую величину.

Действие:
  • улучшает рост - молибден необходим для активности ряда ферментов, участвующих в тканевом дыхании и синтезе аскорбиновой кислоты, что способствует нормальному росту и развитию организма в целом.
  • укрепляет эмаль зубов - молибден задерживает фтор в организме, защищая зубы от разрушения и способствуя профилактике кариеса.
  • регулирует обмен веществ - молибден способствует метаболизму белков, жиров и углеводов.
  • нормализует половую функцию - молибден как антиоксидант играет важную роль в профилактике импотенции.
  • предотвращает анемию - молибден входит в состав фермента, отвечающего за усвоение и утилизацию железа, в связи с чем достаточное поступление молибдена в организм предупреждает анемию, обеспечивает хорошее самочувствие.
  • предотвращает подагру - молибден ускоряет метаболизм пуринов, так как является составной частью фермента ксантиноксидазы, который окисляет ксантины в мочевую кислоту и выводит её из организма. Таким образом, молибден снижает интенсивность образования и накопления мочевой кислоты в тканях, а также в синовиальных оболочках суставов, что предупреждает развитие подагры.
  • способствует детоксикации - молибден снимает отравление сульфидами и алкоголем (необходим для разложения этих веществ).

Польза: стимулирует рост, защищает зубы от разрушения и способствует профилактике кариеса, регулирует обмен веществ, нормализует половую функцию, предотвращает анемию, предотвращает подагру, молибден снимает отравление сульфидами и алкоголем.

Где содержится: морковь, темно-зеленые листовые овощи, чеснок, бобовые, неочищенное зерно, цветная капуста, зеленый горошек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Медь (Cu)   Мышьяк (As) »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии