Главная Рекомендуем почитать Кийосаки Роберт - Богатый папа, бедный папа

Кийосаки Роберт - Богатый папа, бедный папа

Версия для печати Отправить на e-mail

Кийосаки Роберт - Богатый папа, бедный папа

Первая и самая популярная книга Роберта Кийосаки из серии «Богатый Папа, Бедный Папа», которую советую прочитать всем и каждому, кто хочет стать не только финансово независимым, но и изменить свое отношение к жизни, к своему поведению. У многих людей просто нет достаточного финансового образования и поэтому всю жизнь работают ради денег вместо того, чтобы заставить деньги работать на себя. Чтобы выживать сегодня, нам требуется большая финансовая мудрость. Мысль о том, что для зарабатывания денег нужны немалые деньги, свойственна финансово неискушённым людям. Это не означает, что такие люди лишены разумности. Они просто не изучали науку зарабатывания денег.

Деньги - это суть идеи. Если вы хотите иметь больше денег, просто измените свое мышление. Каждый человек, что-то добившийся в финансовом плане, начинал с малого, с идеи, которая, со временем приносила внушительные плоды.

Всем вам даны два великих дара: ваш разум и ваше время. Вам выбирать, что с ними делать. С каждым долларом, попадающим вам в руки, вы и только вы получаете власть в определении своей судьбы.

Потратьте деньги бездарно и вы выберете себе удел бедных. Потратьте деньги на пассив и вы присоединитесь к среднему классу. Вложите деньги в свой разум, научитесь, как приобретать актив и вы выберете богатство, как свою цель и своё будущее.

Главной причиной написания этой книги было желание Роберта Кийосаки, донести до вас своё мнение о том, как растущая финансовая мудрость может быть использована для решения многих жизненно важных проблем. Без финансовой подготовки, мы слишком часто пользуемся стандартными формулами на протяжении всей своей жизни, такими, как: усердно трудиться, экономить, брать взаймы, платить чрезмерные налоги. Сегодня мы нуждаемся в ином подходе к жизни.

Есть силы в этом мире, которые значительно разумнее нас. Можно во всём полагаться только на себя, но с помощью этих сил вам будет легче чего-то добиться. Всё, что вам нужно, так это щедро делиться с людьми тем, что вы имеете и эти силы будут щедры с вами.

Существуют правила денег, по которым играют богатые, и есть правила, по которым играют остальные 95 % населения" - сказал Роберт, - "А эти 95 % населения изучают свои правила в школе и дома. Вот почему опасно сегодня просто говорить ребенку - больше учись, ищи работу. Ребенку сегодня требуется более сложное образование, а современная система не выполняет взятые на себя обязательства. Мне плевать, сколько компьютеров ставят в классе и сколько денег тратят школы. Как может образовательная система научить предмету, который не знает сама?" "А как может родитель научить своих детей тому, чему не учит детей школа? Как вы научите ребенка считать, что бы ему было не скучно? А как вы научите инвестированию, когда вы - родитель сами этого не умеете делать? Вместо того чтобы учить своих детей играть в безопасность, я решил, что полезнее научить их играть в сообразительность.

В школе дети не получают нужных знаний о деньгах и потом всю жизнь работают ради денег вместо того, чтобы заставить деньги работать на себя. О том как заставить деньги работать на себя читайте в этой книге.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Кийосаки Роберт - Квадрант денежного потока   Психологическая диета - Переговоры с колбасой, или Мы - то, что мы едим »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии