Бром (Br)

Версия для печати Отправить на e-mail

Бром (Br)Бром в качестве средства от бессонницы и нервного переутомления начали применять в медицине давно, через 10 лет после его открытия. Особенно полезен бром для восстановления нормального соотношения между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга, поэтому он концентрируется и накапливается в мозге, что способствует "авторегулированию" взаимосвязанных процессов. Кроме того, в организме человека бром обнаруживается в крови, почках, щитовидной железе. Бром участвует в регуляции деятельности центральной нервной системы, нормализует её состояние при напряжении; влияет на функции щитовидной железы.
 

Действие:
  • нормализует состояние нервной системы - бром влияет на процессы возбуждения и усиливает процесс торможения в нейронах коры головного мозга, в чем и заключается его целительное действие на нервную систему. Механизм действия брома на центральную нервную систему связан с его способностью накапливаться в липидной части мембран клеток головного мозга, активируя при этом мембранные ферменты.
  • регулирует работу щитовидной железы - бром, являясь конкурентом йода, снижает захват йода щитовидной железой, таким образом, препятствует повышению уровня йода в щитовидной железе и способствует профилактике эндемического зоба.

Польза: регулирует работу щитовидной железы, способствует восстановлению нормального соотношения между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга, нормализует состояние нервной системы.

Где содержится: фасоль, горох, чечевица; поваренная соль, содержащая примеси брома.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Бор (B)   Ванадий (V) »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии