Главная Народная медицина Вода и ее разновидность

Вода и ее разновидность

Версия для печати Отправить на e-mail

Вода и ее разновидностьТалая (протиевая) вода. Ее готовят путем разогревания снега или льда (только из экологически чистых районов). Протиевую воду можно приготовить двумя способами. Первый способ позволяет приготовить ее из обычной воды из-под крана: заморозив, а потом разморозив ее. Делают это следующим образом. Налить в эмалированную кастрюлю холодную воду и поставить ее в морозильную камеру. Когда вода наполовину замерзнет, лед вынуть, а оставшуюся воду слить. Лед растопить и использовать для питья и лечения. Второй способ более сложный. Точно так же, как в первом случае, нужно налить воду в кастрюлю. Когда поверхность и стенки кастрюли покроются корочкой льда, его следует собрать и выбросить. Кастрюлю вновь поставить в морозильную камеру. Когда вода замерзнет на 2/3, незамерзшую воду слить. Лед, оставшийся в кастрюле, — это протиевая вода, она очищена от вредных примесей. Талая вода полезна при желудочно-кишечных заболеваниях.

Дождевую воду собирают во время дождя. Она восстанавливает структуру волос.

Кремниевая вода насыщена ионами кремния. Чтобы приготовить ее, в банку с чистой водой нужно опустить кусок кремния и держать его в ней неделю, после чего вода готова к употреблению. Кремниевая вода обладает бактерицидным, дезинфицирующим действием, применяется при заболеваниях желудка, кишечника, мочеполовой системы, трофических язвах, ожогах, ранах, малокровии, алкогольной зависимости, заболеваниях кожи, пищевых отравлениях.

Серебряная вода насыщена ионами серебра. Можно приготовить такую воду в домашних условиях, для этого надо налить чистую воду в серебряный сосуд и настаивать ее 7—10 дней или приобрести в магазине серебряную воду, ее производят в специальных ионизаторах. Серебряная вода обладает очень эффективным бактерицидным действием, катионы серебра значительно подавляют деятельность болезнетворных бактерий. Полезна серебряная вола при кишечных заболеваниях, способна лечить дизентерию, дифтерию и холеру. Знахари издавна использовали свойства воды и в зависимости от состава воды применяли «живую» или мертвую» воду, первая из которых могла залечивать раны и язвы, а вторая — снимать напряжение.

«Живая» и «мертвая» вода — это кислая и щелочная вода. Ее получают при электролизе обычной воды. При электролизе у положительно заряженного анода собирается кислая вода, и ее называют «мертвой», а у отрицательно заряженного анода собирается щелочная — «живая» вода. «Живая» вода имеет щелочной привкус, а «мертвая» — кислый. Мертвая» вода растворяет и выводит из организма соли, шлаки. «Живая» вода нормализует давление и кислотно-щелочной баланс в организме, а также регулирует обмен веществ.

Святая вода получается после воздействия на нее специальных молебнов священнослужителей. Особой лечебной силой обладает крещенская вода, набранная в дни Крещенского сочельника и Крещения Господня (18 и 19 января), а также вода, набранная в день Аграфены-купальщицы и Ивана Купалы (6 и 7 июля). Лечебной силой обладают воды святых источников. Для кожи большое значение имеет температура воды.

Горячая вода хорошо очищает кожу и вызывает прилив крови. Горячей водой можно умываться только в молодом возрасте и только при жирной коже. Эту процедуру лучше проводить вечером, так как за ночь происходит прилив крови и восстанавливается естественная жировая смазка. Однако горячая вода расширяет кровеносные сосуды и поры лица, усиливает деятельность сальных и потовых желез, снижает тонус кожи. Поэтому умываться горячей водой чаще одного-двух раз в неделю не рекомендуется. После умывания горячей водой надо обязательно сполоснуть лицо холодной водой.

Теплая вода полезна при нормальной коже, но длительное и частое умывание ею может расслабить тонус кожи и мышц.

Прохладная и холодная вода повышает тонус кожи, укрепляет ее, делает более выносливой. Умывание холодной водой вызывает сужение кожных сосудов, а затем их расширение, замедляет деятельность сальных и потовых желез. Постоянное умывание холодной водой может привести не только к сухости кожи, но и к застойным явлениям, покраснению и синеватому оттенку кожи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Водные процедуры   Гидротерапия »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии