Главная Народная медицина Роса (лечение росой)

Роса (лечение росой)

Версия для печати Отправить на e-mail

Роса (лечение росой) Роса — это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. Утренняя росаспособствует лечению глазных болезней, мозолей, шпор. Ее лучше всего собирать с клевера. Вечерняя росаобладает успокоительным действием. Ее лучше всего собирать с ромашек. Ночная росадействует заживляюще. Ее можно собирать с разных трав, только помнить, что росу, как и растения, лучше всего собирать подальше от дорог, свалок, полей, на которых порой используют вредные химикаты. Внутрь ночную росу можно употреблять только при онкологических заболеваниях.

Собирать росу для лечения надо так: положить на траву чистое полотенце, когда оно намокнет, отжать росу в деревянную или стеклянную банку (но только не железную).

Желчнокаменная болезнь

  • Выпить 2 столовые ложки ночной росы за 30 минут до еды. Курс лечения — 7—10 сеансов через день. Одновременно делать компрессы с росой на область печени.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрой

  • При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при геморрое пить натощак и перед сном по 1/4— 1/2 стакана росной воды. Соблюдать овощную диету. При геморрое делать вечерние клизмы росой. Принимать и делать клизмы в течение 3 недель.

Бессонница, истерия, нервное расстройство

  • Обвязать голову полотенцем, смоченным вечерней росой. Утром обтереть все тело полотенцем, смоченным в вечерней росе. Можно принимать внутрь по 1/2 стакана вечерней росной воды. Лечиться до исчезновения болезни, но не более 3 недель

Редкие волосы, облысение

  • Смочить голову росной водой и массировать кончиками пальцев до разогрева. Повторно смочить, обвязать голову полотенцем и оставить на 30 минут. Потом ополоснуть настоем ромашки и дать высохнуть. Курс лечения — 5—7 процедур через день.

Снижение остроты зрения, катаракта, бельмо

  • Промывать глаза и делать холодные компрессы утром и перед сном росой, собранной утром. Компрессы накладывать ежедневно на 10 минут в течение 2 недель.

Фиброма матки

  • Спринцеваться и делать холодные компрессы ночной росой. Можно одновременно принимать ее внутрь. Спринцеваться и делать компрессы в течение 5—7 дней ежедневно.

Шпора, мозоль, грибковые заболевания

  • Ходить утром по росе. Если такой возможности нет, то накладывать холодные компрессы с росой на больные места. Компресс накладывать на ночь и держать 8 часов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Внутреннее и наружное применение   Ванны (народные средства) »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии