Главная Личностный рост Думайте о своем финансовом будущем, как предприниматель, а не как наемный работник

Думайте о своем финансовом будущем, как предприниматель, а не как наемный работник

Версия для печати Отправить на e-mail

Думайте о своем финансовом будущем, как предприниматель, а не как наемный работникВ октябре 2005 года я был в Нью-Йорке, где читал лекцию, посвященную рынку недвижимости и инвестициям в недвижимость. Одним из главных лекторов был также Дональд Трамп. После моего выступления ко мне подошел молодой человек и сказал: «Отличная речь, но в Нью-Йорке это не пройдет».

Стараясь ничем его не обидеть, я ответил: «Возможно, но у Дональда Трампа же получается».

«Конечно, конечно, — сказал молодой человек. Вы только говорите, но я знаю, что на деле у вас ничего не получится».

Когда я слышу такие голословные аргументы (где бы я бы не находился), я отрезаю: «Вы абсолютно правы. У вас ничего не получится. А вот у меня бы получилось, если бы я жил в Нью-Йорке. А Дональд Трамп делает то, что вам кажется невозможным».

Причина, по которой этот молодой человек и люди его склада говорят, «это невозможно» или «у меня бы получилось, если бы у меня были деньги», заключается в том, что они мыслят как наемные работники, а не как предприниматели.

Проще говоря, предприниматели ищут возможности, а наемные работники полагаются на ресурсы, такие как деньги, люди и время. Например, человек, мыслящий, как наемный работник, скажет, «это мне не под силу, потому что у меня нет денег». Человек, мыслящий, как предприниматель, скажет, «давайте заниматься делом, а о деньгах позаботимся позже».

Даже многие предприниматели мыслят, как наемные работники. Невозможно преобразить свой бизнес и повысить его эффективность, пока не изменился образ мыслей.

Для тех, кто не читал «Богатый папа, бедный папа», скажу, что это история о том, как меня воспитали два «папы», у которых были две разные точки зрения на деньги, финансы и инвестиции. Мой настоящий папа, которого я называю бедный папа, потому что он, в конце концов, умер в бедности, был трудолюбивым и хорошо образованным человеком. Он работал старшим инспектором по образованию на Гавайях. Он считал, что нужно получить хорошее образование, найти высокооплачиваемую работу и надеяться на пенсионные гарантии правительства.

Мой богатый папа, отец моего друга, был не так образован, но был предпринимателем до мозга костей. Он стал одним из самых богатых людей на Гавайях. Мой богатый папа запрещал мне и своему сыну говорить — «это невозможно». Он повторял, если в бизнесе ты говоришь, что «это невозможно», то твои конкуренты отвечают, «тогда это сделаем мы». Он заставлял нас спрашивать самих себя: как можно этого достичь?

Философия моего богатого папы сводилась к следующему: измени образ мыслей, если хочешь изменить свою жизнь. Он говорил: «Каждый раз, когда человек говорит, я не могу, он находится на границе своих способностей. Когда человек спрашивает себя, как мне достичь того-то и того-то, он открывает свой разум для новых идей и находит в жизни новые возможности».

И когда в следующий раз вы снова повторите, «я не могу» или «это невозможно», знайте, что вы мыслите, как наемный работник, а вам необходимо начинать мыслить, как предприниматель.

Автор: Роберт Кийосаки

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Можно ли заработать 1000000$ помогая людям?   Обновляйте свои бизнес-идеи »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии