Главная Личностный рост Как найти волшебную формулу инвестиций

Как найти волшебную формулу инвестиций

Версия для печати Отправить на e-mail

Как найти волшебную формулу инвестиций Люди часто меня спрашивают, как мне удается находить выгодные объекты инвестиций. Мой обычный ответ: «Чтобы их найти, нужно думать головой. Выгодные инвестиции повсюду».

Я понимаю, что это не тот ответ, который вы хотите услышать. Большинство людей хотят услышать что-то более конкретное и определенное. Но мой ответ самый правильный. Если бы мы могли видеть все прибыльные инвестиции последних десяти лет, мы бы все стали мультимиллиардерами.

Не упустите свои миллионы

Никогда еще не было столько возможностей, чтобы разбогатеть, как за прошедшие десять лет. А в следующие десять лет этих возможностей станет еще больше.

Позвольте мне все объяснить. Как многие инвесторы, десятилетие назад я не разглядел перспективность аукциона eBay. А если бы разглядел, то был бы сейчас миллиардером. Так же я выпустил из виду YouTube, Google и My Space. Я уже слишком стар, чтобы находить инвестиционные возможности в виртуальном пространстве. И я их упустил.

Тридцать лет назад, когда моя деловая карьера только начиналась в компании Xerox, произошло мое первое знакомство с компьютером. В то время меня не интересовали компьютеры, и поэтому я не отдавал себе отчет в том, что передо мной стоит одна из первых версий того, что впоследствии станет известным как компьютер Макинтош. И еще одна возможность на миллиарды долларов была упущена. Сколько таких возможностей я упустил? Наверное, миллион.

Если я упустил столько миллионных и миллиардных возможностей, то почему я веду эту колонку? Это хороший вопрос. В ответ скажу, что я помогаю вам не упустить новые перспективы.

Настойчивость приводит к цели

В 1974 году в Гонолулу я записался на свой первый курс обучения инвестициям в недвижимость. Эти курсы обошлись мне в $385, и я думаю, что длились они не более трех дней. К концу занятий, наш преподаватель произнес фразу, которая навсегда отложилась в моей памяти. Он сказал: «Теперь вы знаете, чем хорошие инвестиции в недвижимость отличаются от плохих инвестиций в недвижимость. Теперь вы знаете, что вам нужно искать».

Он сделал паузу и добавил: «Проблема в том, что большинство людей вам скажет, что таких инвестиций не существует. Это будут говорить вам ваши друзья и агенты недвижимости». Я никогда не слышал ничего более правдоподобного. На протяжении следующих нескольких месяцев я оббивал пороги агентств по недвижимости в поисках инвестиций. Наш преподаватель оказался прав: агенты недвижимости в один голос повторяли, что я ищу то, что не существует. Мои друзья и коллеги в компании Xerox твердили мне то же самое. Они говорили: ты либо замечтался, либо покуриваешь травку.

Наконец, в небольшом, ничем не примечательном агентстве недвижимости в центре городка Ваикики я повстречал какого-то занюханного брокера, который сказал: «У меня есть то, что тебе нужно». В следующие выходные я уже летел на Мауи, где обнаружил многоквартирный дом, хозяина которого лишили права собственности.

Мой первый инвестиционный проект, связанный с недвижимостью, обошелся мне в $18 000, а первоначальный взнос в $2 000 я оплатил кредитной картой. Даже с учетом всех расходов и платежей по ипотеке, однокомнатные квартиры с совместным санузлом принесли мне положительный денежный поток. Так началась моя карьера инвестора. И самое важное, что я постоянно пытался найти возможности, которые не видят другие люди. Тот курс обучения стоимостью $385 впоследствии принес мне миллионы долларов.

Будьте объективны

В прошлом месяце, перед подачей налоговых деклараций, я написал колонку, которая называлась «Учитесь у богатых снижать свои налоги». В этой колонке я рассказывал об инвестиционной стратегии, известной как «скорость денежного обращения», и о том, как я ее использую, чтобы инвестировать, зарабатывать большие деньги, а затем минимизировать свои налоги, легально используя налоговое законодательство.

Наш ум является либо нашим самым большим активом, либо нашим самым большим пассивом. Как я уже говорил, когда дело касается инвестиций в высокие технологии, мой ум становится моим пассивом. Я просто ничего в этом не смыслю. Когда дело касается инвестиций в недвижимость, золото, нефть и серебро, мои способности оказываются выше среднего, но до гения мне далеко. Это происходит потому, что я привык находить возможности именно в этих областях.

Поэтому, вместо того чтобы критиковать читателей, которые не смогли понять моих идей (или они просто завидовали), я советовал им быть объективными и попытаться самим разглядеть те возможности, которые другие люди не замечают. Именно так становятся богатыми. Люди, которые не могут открыть свой ум для новых возможностей, редко богатеют. Я думаю, что именно по этой причине критиков в нашем мире больше, чем богачей.

Найдите свою волшебную формулу

Мой богатый папа научил меня одной очень важной вещи — никогда не говорить, «я не могу этого сделать» или «я не могу себе это позволить». Такие мысли ставят нас в определенные рамки, а когда ты основываешь свое поведение на ограничениях, то очень трудно найти выгодные инвестиции. В современном мире возможностей для инвестиций больше, чем когда-либо. Кто будет довольствоваться ограниченными финансовыми результатами в мире безграничных возможностей?

Одна из причин, почему я пишу финансовую колонку, заключается в том, что таким образом я могу высказывать идеи, которые ставят под вопрос представления людей об инвестициях. Если вы верите в старую догму финансового планирования, которая учит трудиться в поте лица, ограничивать расходы и сберегать деньги, держаться подальше от долгов и вкладывать деньги в диверсифицированный портфель паевых фондов, то очевидно, что эта колонка не для вас.

Моя цель — заставить вас думать, я стремлюсь объяснить вам, почему богатые люди становятся еще богаче, и хочу подтолкнуть вас на поиски своей собственной волшебной финансовой формулы.

Автор: Роберт Кийосаки

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Играйте по правилам богатых и снижайте свои налоги   Можно ли заработать 1000000$ помогая людям? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии