Главная Личностный рост Революция Wellness

Революция Wellness

Версия для печати Отправить на e-mail

Революция Wellness

Wellness - синоним здоровья

Wellness (от английского well - хорошо) - это радостная, гармоничная, полнокровная жизнь, опирающаяся на позитивный настрой и отличное самочувствие.

Возникновение нового класса покупателей, готовых платить за свое здоровье, оказалось решающим фактором роста Wellness-услуг.

Это целая философия. Философия процветания во всех сферах нашей жизни - физической и духовной, социальной и ментальной. Главным стержнем теории стали предотвращение и профилактика болезней и признаков старения, как внешних, так и внутренних, органических. Потребительская ниша оказалась очень быстро заполнена разного рода оздоровительными комплексами, начиная с традиционных тренажерных залов и сеансов классического массажа и заканчивая экзотическими ваннами, spa-курортами, фитнес-йогой и т. п.

Особое место среди методов профилактики старения и болезней занимают биодобавки и обогащенные витаминами и минералами продукты.

Сегодня рынок Wellness по уровню оборота сравним с сектором hi-tech («хай-тек» - высокие технологии). Ежегодный оборот отрасли в мире составляет 425 миллиардов долларов. Глубокий анализ этого явления проделал американский бизнесмен, экономист и писатель Пол Зейн Пилзер (Paul Zane Pilzer).

Oтрывки из интервью Пола Зейна Пилзера, экономического советника двух американских президентов, книги которого газета «Нью-Йорк Таймс» три раза признавала бестселлерами (Джон Дэвид Манн и Джон Милтон Фогг. Журнал Network Marketing Lifestyles, сентябрь 2001 года) можете прочитать здесь.

Отрывки из выступления Пола Пилзера (март 2002 г., Лос-Анджелес) можно прочитать здесь.

Иногда понимание экономических тенденций в обществе даёт возможность не только зарабатывать деньги, но и с успехом заботится о своём здоровье – здоровье духовном, физическом и материальном. Предлагаемая информация поможет сделать правильный и серьёзный выбор в свою пользу и изменить отношение, внимательнее приглядеться к давно известному и устоявшемуся.

Кому выгодны больные люди?

Лучше быть сытым и богатым, чем бедным и больным! Свято веря в истинность этой формулы, некоторые уже в 30 - 40 лет страдают хроническими «болячками», лишним весом и дистрофией кошелька! На мой взгляд, основная причина этих «заболеваний» - незнание в самом широком смысле слова, нарушение гармонии внутреннего мира человека с физическими, чувственными ощущениями и с окружающим миром. По мнению ученых, причиной большинства болезней и проблем со здоровьем являются неправильное питание, нездоровый образ жизни и лишний вес, которым страдает огромное число людей на планете. Например, в США, по данным статистики, вес превышает норму у 61 % населения, в Англии - у 60% в России Германии, Китае у 54%! К сожалению, Это положение только ухудшается, и многие из нас передадут свои болезни по наследству детям.

Почему это происходит? Что является причиной поистине эпидемического распространения ожирения? Одна из основных причин - неправильный образ жизни, и частности высокоуглеводное питание, насыщенное калориями, включающее синтетические добавки. Кому это выгодно?

Например, в Америке из всего 10-триллионного товарооборота особое место занимают две индустрии, «подкармливающие» друг друга: Индустрия быстрого питания (fast- food) и упакованных продуктов и Индустрия химфармпрепаратов.

Индустрия высокоуглеводных и упакованных продуктов питания, фаст-фуд: высококалорийное питание, богатое углеводами; использование кулинарных добавок, притупляющих чувство насыщения, а также консервантов, красителей и трансгенных компонентов. Ведет к нарушению обмена веществ, делает людей сахаро- и глюкозозависимыми. Отдаленные последствия: ослабление иммунитета, остеопороз, онкологические, сердечно-сосудистые заболевания, избыточный вес, сокращение срока жизни.

Достаточно сказать, что диагностика, проведенная в неделю сахарного диабета в Москве, когда людям бесплатно измеряли уровень сахара в крови, выявила 40 тысяч больных сахарным диабетом - «новых» больных, которые о своем диабете даже не подозревали! У многих из нас есть комплекс характерных симптомов, но мы их не замечаем: повышенная утомляемость, сухость во рту, потливость.

Фармацевтическая Индустрия: терапия направленная на борьбу с симптомами, на лечение заболеваний а не на их профилактику. Назначение медикаментов, не устраняющих истинной причины болезни, вызывающих побочные эффекты. Последствия: медикаментозная интоксикация, разрушающая печень, почки, системы обмена в организме. Зависимость от химфармпрепаратов. Сокращение срока жизни.

«Благодаря» сотрудничеству Индустрии высокоуглеводных продуктов с Фармацевтикой человек втянут в замкнутый круг проблем: неправильное питание - болезнь - химфармпрепараты - побочные действия - более сильные препараты и гормоны, в итоге - «букет» хронических болезней, разрушение организма.

Сейчас в мире существует около 80 тысяч наименований лекарственных средств. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что вполне достаточно 240 эффективных препаратов, чтобы справляться с различными заболеваниями, а все эти десятки тысяч - это коммерция чистой воды! Просто под новой маркой выпускается старая химическая формула, которую люди уже не берут, потому что знают, что у данного лекарства есть побочные эффекты и противопоказания. Тем не менее прибыли Фарминдустрии достигают фантастической цифры - 800 %!

Трудно что-либо изменить, ведь эти индустрии - часть экономики страны, это налоги, рабочие места, система профобразования и т. д, более того, это устоявшаяся система стереотипов, это целая культура многих поколений. Но в XXI веке эти отрасли будут вынуждены поделиться своей прибылью с новой индустрией: Wellness.

Кому выгодны здоровые люди?

В Европе и Америке сейчас 30 % населения - это люди, рожденные в период с 1948-го по 1965 год, период «демографического взрыва» послевоенных лет, дети «беби-бума». Они производят 50% всего товарооборота США. Они зарабатывают самые большие деньги, работая в сферах жилищного строительства, автомобилестроения, компьютерного обеспечения. «Бэби-бумеры» ходят в спортивные клубы, улучшают качество своего питания, принимают витамино- и минералосодержащие комплексы, интересуются всем, что поддерживает их здоровье.

Они готовы платить сегодня $500 млрд в год за поддержание здоровья и улучшение качества жизни, чтобы избежать больших трат на дорогое медицинское обслуживание в будущем. Затем они будут готовы платить еще больше, чтобы бороться с эффектом старения. В ближайшие несколько лет их расходы на здоровье увеличатся до 1 триллиона долларов в год!

Подобная тенденция в последние годы стала проявляться и в России. Нам есть чем гордиться: более трети россиян ведут физически активный образ жизни. Около 30% взрослых жителей России в прошлом году активно пытались похудеть.

Революция Wellness

Пол Зейн Пилзер (Paul Zane Pilzer)Пол Зейн Пилзер (Paul Zane Pilzer) - незаурядная личность, человек, который в 25 лет стал миллионером, чуть позже - профессором университета и автором трех бестселлеров. «Конек» Пола Пилзера - экономическое прогнозирование. Его прогнозы удивительно точны, именно поэтому он является экономическим советником уже в трех администрациях президента США.

Одна из его книг, «Революция Wellness. Как создать себе состояние в индустрии следующего триллиона долларов», даже вызвала слушания в конгрессе США.

Были сделаны два важных вывода.

Первый вывод

Признан факт возникновения новой индустрии – Wellness. Индустрии здоровья, красоты и долголетия, чьи товары и услуги будут пользоваться максимальным спросом в ближайшие 10-15 лет.

Во главе этой индустрии встанут люди, которые понимают личную ответственность за свое здоровье, нанимаются различными системами оздоровления, в том числе и нетрадиционными, и сознательно отказываются от приема любых химических препаратов. Это люди, целая армия которых в Европе, США, Японии множится каждый год, и доходы Wellness растут по экспоненте. По прогнозу Пилзера, Wellness-индустрия достигнет оборота в 1 триллион долларов уже к 2010 году (только в США, не говоря обо всем мире).

Этот триллион будет «взят» из доходов двух других гигантов: Индустрии быстрого питания и Фарминдустрии. Как же реагируют пищевая и фарм-отрасли на «потерю» клиентов? Мы видим ожесточенную борьбу в прессе, телевидении, радио, кино. Мы видим поток заказных статей, посвященных дискредитации БАДов, здорового образа жизни.

«Проталкивание» различных лекарственных средств, ангажирование врачей, «привязка» их к фармацевтическим фирмам. По несколько раз в день мы сталкиваемся с рекламой лекарств и высокоуглеводных пищевых продуктов, нацеленной на детей. Эти фирмы «выращивают» себе клиентуру «с пеленок»! Они тратят колоссальное количество денег, миллионы долларов на то, чтобы завладеть вниманием новых потребителей.

Мы должны это знать и понимать, потому что мы несем личную ответственность за собственное здоровье. А человек, который осознает механизмы, происходящие в обществе уже предупреждён и вооружён.

Второй вывод

Второй вывод был неожиданным для американского общества: во главе Wellness - индустрии станет Network Industry - Индустрия Сетевого Маркетинга. Этот вывод шокировал общественность США и Европы. Для работы в отрасли Wellness нужна целая армия обученных людей, которые сами являются приверженцами Wellness, которые пропагандируют новую культуру здоровья. Это будет интеллектуальная дистрибуция.

Сетевой маркетинг - это идеальный социально-экономический инструмент для проведения Wellness в умы миллионов людей, благодаря своим основным особенностям:

1) подготовленные и обученные дистрибьютеры, которые сами достигли результата в области Wellness;

2) четко налаженный механизм сбыта, доставляющий услуги и товары Wellness до конечных потребителей;

3) широкий спектр этих товаров и услуг, дающий возможность подобрать индивидуальную программу оздоровления для каждого потребителя.

На что мы можем повлиять?

В ХХI веке владение информацией означает не только обладание властью, но и реальную возможность сохранять и преумножать своё здоровье – физическое, духовное и материальное.

Для многих дальновидных людей, для которых «информированный» равно «богатый», Wellness будет сферой реализации их финансовых целей. Даже став простыми потребителями индустрии Wellness, мы будем являться активными ее участниками.

Сколько бы Вы заплатили, чтобы увидеть будущее?

Если Вы увидите будущее, воспользуетесь ли Вы этим преимуществом? Или это станет еще одной упущенной возможностью?

  • Товары, которые вам следовало бы распродать.
  • Земля, которую вы могли бы купить.
  • Возможность, которую вам стоило бы использовать.

Сколько еще шансов появится перед вами?

Это может быть ваш последний шанс!

Раз в десятилетие происходит что-то по-настоящему грандиозное! В 70-х открытие СВЧ, в 80-х – видео, в 90-х – персональных компьютеров и интернет. Люди, которые не упустили шанс в 80-х, стали миллионерами. Люди, которые не упустили шанс в 90-х, – миллиардерами. Что, по вашему, произойдет в следующие несколько лет?

В своем бестселлере «Следующий триллион» экономист Пол Зейн Пилзер отмечает, что к 2010 году ежегодно 1 триллион долларов будет приходиться на индустрию Wellness - обеспечение здоровых людей продуктами, способными сделать их еще более здоровыми и привлекательными, замедлить старение и предотвратить болезни. Задумайтесь, большинство всех товаров оборота индустрии Wellness не существовали всего 20 лет назад. Сегодня их общий ежегодный товарооборот составляет 200 миллиардов долларов, что приблизительно равняется половине товарооборота автомобильной индустрии США. Сегодня 200 миллиардов в год, к 2010 году 1 триллион. Это 1000 миллиардов в год. Для тех кто не силен в математике, это 500% рост.

Как возможен такой рост? Как можно его предсказать?

Люди, родившиеся в период бэби-бума – демографического взрыва... вы слышите о них в течение 20 лет. Они диктуют правила мировой экономики в течение 20 лет. Людям, родившимся в период бэби-бума, сейчас от 37 до 55 – пик заработка денег.

Больше денег – больше покупательская способность. Люди бэби-бума уже произвели бум в жилищном строительстве, автомобильной индустрии, индустрии персональных компьютеров и интернет. Люди бэби-бума и их собственность составляют сегодня 5 триллионов долларов из 10 триллионов американской экономики. Хотя их численность около 30% населения, на них приходится 50% валового национального продукта США.

Более того, скоро они добавят еще 1 триллион к своим ежегодным расходам, чтобы сохранить самую ценную вещь – не компьютеры и дома, а молодость. Молодость, борьба со старением, здоровье - Wellness - следующая грандиозная вещь. В течение следующих 10 лет люди эпохи бэби-бума увеличат свои расходы на услуги индустрии Wellness с 200 миллиардов долларов до триллиона. 1 триллион – это 2,7 миллиарда в день, 114 миллионов в час, 1,9 миллиона в минуту. Беспрецедентная возможность для тех кто способен это увидеть, кто двигается в этом направлении.

Как Вы можете вложить деньги?

У вас 4 возможности:

  • Как врач-практик. Практики, терапевты, физиотерапевты, целители в следующие несколько лет начнут зарабатывать состояния, если они смогут оплатить обучение, если они смогут оплатить огромные страховые взносы, если для них время – деньги.
  • Как производитель. Производство – это отличный бизнес, если у вас есть миллионы, которые вы можете вложить в инфраструктуру, патенты, исследования, перевозку.
  • Как продавец. Продажа через магазины – замечательно, если вы можете позволить себе плату за франчайзинг, работу 7 дней в неделю, рекламу, учет товаров, персонал.
  • Как дистрибьютор. Дистрибуция. За последние 30 лет самые большие состояния были заработаны именно теми, кто нашел лучшие способы распространения товаров, а не их производство.

Сэм Уолтон – владелец супермаркетов «Wal Mart», Фред Смит – «Federal Express» и Джеф Безет – «amazon.com». Что общего между ними? Они все являлись дистрибьюторами.

Тогда как Уолтон и Смит нашли лучшие способы распространения товаров известных потребителям, новые миллиардеры 21 века зарабатывают огромные деньги на дистрибуции, обучая потребителей, информируя их о новых продуктах и новых каналах распространения.

Бизнес со скоростью мысли:

  • лучшие продукты;
  • лучшее распространение;
  • лучшие возможности.

Почему? Потому что 78 миллионов людей, с миллиардами долларов наличности на руках не остановить! Они хотят кататься на роликовых коньках, они хотят водить спортивные машины, они не хотят стареть, они готовы заплатить любые деньги, чтобы оставаться молодыми, здоровыми и энергичными. В течение следующих 10 лет эти люди увеличат свои расходы на услуги Wellness с 200 миллиардов долларов, на сегодняшний день, до триллиона. Вы будете к этому готовы?

Мы можем ознакомить вас с моделью распространения товаров индустрии Wellness, которая успешно работает и доказала свою эффективность. Вы сможете начать, будучи частично заняты, работая на дому, без больших затрат, без сотрудников и без "головной боли", связанной с ведением традиционного бизнеса. Бизнес, частичная занятость в котором может приносить вам от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в месяц и больше. И так как это работа на дому, то вы можете получить привилегии в уплате налогов.

Представьте, 1980 г. Бил Гейтс в поисках инвесторов, он знает, что произойдет компьютерная революция. А что вы будете делать сейчас? Сэм Уолтон основал сеть супермаркетов «Wal Mart» в возрасте 44 лет, в 61 он был самым богатым человеком на земле. А какие оправдания у вас? Очевидно одно, если вы прочитали эту страницу и были хоть немного внимательны, то вы не сможете сказать: «Я не знал об этом».

Статистика реальна!

Направления реальны!

Сколько еще шансов появится перед вами?

Что бы вы не делали, не упустите этот шанс!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« 27-28 ноября 2009г. в Киеве состоится тренинг-семинар "Закон Привлечения" из цикла "Перезагрузка"   Почему стоит вкладывать в индустрию Wellness? »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии