Главная Эзотерика Научное объяснение энергии Рэйки

Научное объяснение энергии Рэйки

Версия для печати Отправить на e-mail

Научное объяснение энергии РэйкиВ настоящее время некоторые аспекты целительской работы удается объяснить с научной точки зрения. Наиболее интересный подход к построению теории, объясняющей Рэйки, использует электромагнитные поля, генерируемые всеми живыми существами. Этой увлекательной теме посвящена книга доктора философии Джеймса Ошмэна «Энергетическая медицина, научные основы». Наличие электрических токов в теле известно уже давно.

Одним из способов саморегулирования тела являются токи, проходящие через нервную систему. Нервная система связана с каждым органом, с каждым участком тканей тела, и именно через нее мозг посылает свои сигналы для регулирования деятельности тела.

Еще одной сетью, по которой течет электрический ток, является кровеносная система. Солевой раствор крови, проходящий более чем по пятидесяти тысячам миль кровеносных сосудов, передает «сердечное электричество» каждой частице нашего тела.

Электрические токи текут в каждой клетке и между клетками. Многие из клеток фактически содержат жидкие кристаллы. Живые кристаллы имеются в клеточных мембранах, в миелиновых оболочках нервных волокон и многих других местах. Все кристаллы обладают пьезоэлектрическим эффектом, который проявляется при воздействии на них давления. Следовательно, жидкие кристаллы тела постоянно генерируют электрический ток. Токи часто бывают когерентными, что означает, что рядом с данной областью всегда имеются частоты, сходные с частотами лазера. Эти подобные лазеру вибрации могут распространяться в пределах тела, а также излучаться наружу. Сразу вспоминается целительное действие барабанного боя. Когда давление, создаваемое ударами барабанных палочек, взаимодействует с тканями тела, создаются ритмические электрические токи и поля, которые оказывают воздействие на биологическую активность тканей.

В теле имеется вторичная нервная система, образуемая периневриями, которые представляют собой слой соединительной ткани, окружающей каждый нерв. Более половины клеток мозга составляют периневральные клетки. Периневрии работают на постоянном токе. Они управляют колбаниями мозга и принимают непосредственное участие в процессе лечения. При повреждении любой части тела периневральная система генерирует в поврежденном месте электрический потенциал, который приводит тело в состояние готовности. Используя эти электрические потенциалы, периневральная система направляет к поврежденному месту восстанавливающие клетки, такие, как белые кровяные тельца, фибробласты и подвижные клетки кожи. Когда лечение поврежденного места закончено, электрический потенциал изменяется. Периневральная система также очень чувствительна к внешним магнитным полям.

Когда по проводнику течет электрический ток, вокруг него создается магнитное поле. Электрические токи, циркулирующие в человеческом теле, генерируют магнитные поля, называемые биомагнитными, которые пронизывают и окружают тело. Чувствительные магнитомеры позволяют измерять эти биомагнитные поля. Доктор Джон Зиммерман из медицинского колледжа Колорадского университета в Денвере для измерения биомагнитных полей в разных частях человеческого тела, включая мозг, сердце и многие другие органы, использовал прибор, называемый SQUID (сверхпроводящее квантовое интерференционное устройство). Данные измерений биомагнитного поля позволили лучше понять, как работает тело, и совершенствовать диагностирование болезней.

Самым сильным биомагнитным полем обладает сердце, его можно замерить на расстоянии 4-5 метров. Мозг и все внутренние органы тела окружены собственными биомагнитными полями. Все поля обладают своими частотами и взаимодействуют друг с другом. Когда орган здоров, частота его поля представляет собой вполне определенную величину, которая изменяется, если здоровье органа нарушается. Складываясь между собой, все биомагнитные поля образуют большое совокупное биомагнитное поле, окружающее тело. Это очень напоминает то, что мы называем аурой. Следовательно, биомагнитное поле может быть одной из основных составляющих ауры, хотя здесь возможны и другие аспекты.

Поля взаимодействуют с другими полями, которые оказываются вблизи тела, включая поля других людей. В основе этого взаимодействия лежит индукция, то есть одно магнитное поле может влиять на другое, в результате чего меняется как само поле, так и сила и частота токов, проходящих через проводник. Таким образом, биомагнитное поле одного человека оказывает влияние на биомагнитное поле другого человека, что может сказываться на самочувствии каждого из них, а также на функционировании органов и тканей тела. Отсюда следует вполне материалистическое объяснение понятия «магнетическая личность». Это же взаимодействие полей позволяет научно объяснить терапевтическое воздействие одного человека на другого.

Так что, с научной точки зрения, человеческое существо не заканчивается кожей, оно простирается за пределы физического тела. Мы знаем это на личном опыте, так как все мы ощущаем присутствие других людей. Теперь это было доказано и объяснено научно.

Руки тоже окружены биомагнитным полем. Производились измерения биомагнитных полей рук целителей во время сеансов, и было установлено, что их поля значительно сильнее, чем у людей, не обладающих целительскими способностями. Для этой цели использовался простой магнитометр, состоящий из двух катушек, по 80 000 витков каждая, соединенных с усилителем. Сила поля рук целителей достигает 0,002 гаусса, что в тысячи раз превышает силу любых других излучаемых телом полей. Частота поля колеблется от 0,3 до 30 Гц, при этом большая часть энергии обладает частотой 7-8 Гц.

Целительная энергия рук, по меньшей мере частично, генерируется периневральной системой. Эта система окружает нервные волокна, и именно через нее проходят постоянные электрические токи. Токи моделируются колебаниями, излучаемыми головным мозгом.

Кроме биомагнитной, руки могут излучать и другие виды энергии, которые тоже оказывают терапевтический эффект. Имеются некоторые данные, свидетельствующие о том, что из рук целителей исходят инфракрасные лучи, волны сверхвысоких частот и другие виды фотонного излучения и что биологические системы на них реагируют.

Когда человек болен, биомагнитные частоты каких-то его органов отличаются от их частот в здоровом состоянии. Герберт Фрелих, исследователь, который обнаружил множество интересных аспектов в биомагнитных полях человека, так объясняет этот процесс: «Объединение клеток, образующее участок ткани или органов, обладает определенной общей частотой, которая регулирует какой-то важный процесс, например, деление клеток. Обычно эти контрольные частоты очень стабильны. Если по какой-то причине клетки меняют свою частоту, сигналы, привлекаемые из соседних клеток, будут стремиться восстановить правильную частоту. Однако если изменяется частота достаточно большого количества клеток, сила общих вибраций системы может уменьшиться до того предела, когда устойчивость утрачивается. Потеря когерентности ведет к расстройствам и болезням. Это совпадает с метафизическим представлением о том, что болезнь, прежде чем развиться в физическом теле, сначала зарождается в ауре, или биомагнитном поле.

Когда целитель кладет свои руки рядом с больным органом и начинает его лечить, излучаемое его руками биомагнитное поле становится значительно сильнее поля, излучаемого больным органом. При этом частота биомагнитного поля рук целителя приближается к частотам, в которых нуждается больной орган. Поскольку поле целителя значительно сильнее поля больного органа, оно индуцирует здоровые частоты в поле этого органа, заставляя его отрегулировать свои частоты так, чтобы они опять соответствовали здоровому диапазону. Это регулирование, в свою очередь, влияет на характеристики электрических токов, текущих в клетках и нервной системе больного органа и вокруг него, а также на биологические процессы, в результате чего происходит исцеление.

Исследования позволили установить несколько целительных частот для различных тканей тела: для нервов это частота 2 Гц, для костей – 7 Гц, для связок – 10 Гц и для капилляров – 15 Гц.

Процесс может работать в обратном направлении, когда целитель сканирует биомагнитное поле пациента или пытается найти в нем область дисгармонии. В этом случае он медленно перемещает одну или обе руки на расстоянии нескольких сантиметров от тела, обращая внимание на ощущения в своих ладонях. Целитель чувствует изменения, излучаемые полем пациента в поле его рук. Это позволяет ему определить, в каком месте биомагнитного поля пациента имеется область с нарушенными вибрациями.

Одним из уникальных качеств Рэйки является способность этой энергии приходить в результате настройки. Кроме того, целитель не должен направлять Рэйки, используя свой ум. Рэйки сама находит нужное направление и не нуждается в энергии самого целителя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« История Рэйки: Мемориал Микао Усуи   Символы Рэйки »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии