Главная Вода Вода - основа жизни

Вода - основа жизни

Версия для печати Отправить на e-mail

Вода под микроскопомВода — самое известное, малоизученное и самое загадочное вещество на Земле. Вода — это, на первый взгляд, просто химическое соединение водорода и кислорода. Но на самом деле, вода — основа жизни на Земле и основа для существования любого живого существа на планете.

Вода является аккумулятором тепла и холода на нашей планете. В отличие от других веществ, при замерзании вода расширяется, а не сжимается. По своему химическому составу при 200С она должна быть газом, но она жидкая. Ученые до сих пор бьются над этими загадками, и разгадать не могут.

Вода, которую мы потребляем, обязательно должна быть чистой.

Задумывались ли вы над тем, что такое вода, и какую она роль играет в нашей жизни? Все мы в школе на уроках химии изучали воду как химический элемент, но мало кто задумывался о том, что вода самое важное вещество в нашей жизни. Вода для человека также жизненно необходима, как и для нашей планеты или для любого живого существа на ней. 

Под термином "чистая" подразумевается умеренно жесткая вода, без избыточного содержания карбонатов, железа, фтора и тяжелых металлов, то есть вода, соответствующая гигиеническим нормам, а именно дистиллированная. Дистиллированная вода — это чистая вода, которую может пить человек. Такая вода помогает растворять токсины, которые накапливаются в организме человека, она проходит через почки, не оставляя там неорганических остатков камней. Это мягкая вода. Вымойте свои волосы в дистиллированной воде, и вы в этом убедитесь.

Если человек принимает загрязненную жесткую воду, то следственно и часто болеет. Под словом “жесткой” я подразумеваю, что в воде высокая концентрация неорганических минералов. Если вы хотите вести здоровый образ жизни, то с чистой воды нужно начать в первую очередь. Принимая загрязненную воду, ухудшается здоровье, а именно страдают органы, такие как желудок, почки, печень. Артерии, вены и многочисленные капилляры становятся ненормально жесткими и ломкими. Видели когда-нибудь образовавшуюся накипь в чайнике, в который заливают не чистую воду, поступающую из наземных водохранилищ через сеть муниципальных водоочистных сооружений? То же самое происходит и в организме человека — эта накипь накапливается на стенках артерий и вен. Образуются камни в почках и желчном пузыре, а также кислотные кристаллы в артериях, венах и других частях тела, также ухудшается здоровье волос и кожи.

Загрязненная жесткая вода негативно влияет на весь организм. У большинства людей, особенно у женщин, стягивает и сушит кожу по всему телу или выборочно на участках тела. Даже у меня сразу же после умывания водой из крана стягивает и сушит кожу лица, рук. Попробуйте умываться и мыть волосы чистой мягкой водой, и результат не заставит себя долго ждать. Возможно, решаться многие ваши проблемы с кожей и вы будете недоумевать, что все проблемы были из-за воды. Отпадет надобность в дорогущих кремах. Как вы думаете, зачем придумали увлажняющие и питательные крема и другие увлажняющие средства? Почему сейчас успешно раскупаются товары, на которых присутствуют слова «увлажняющее и питательное»?  Потому что люди ежедневно употребляют, умываются, моются жесткой водой и возникают вот такие проблемы.

В жесткой воде плохо развариваются овощи и мясо, т.к. соли кальция с белками пищевых продуктов образуют нерастворимые соединения. При этом продукты усваиваются организмом хуже. Чай в жесткой воде плохо настаивается и вкусовые качества его снижаются.

Очень жесткая вода неприятна для умывания, а при стирке белья в такой воде увеличивается расход моющих средств. В домашних условиях умягчение жесткой воды достигается кипячением.

Если в питьевую воду попадают возбудители инфекционных заболеваний (холеры, брюшного тифа, дизентерии и др.), она может явиться фактором их распространения. Возбудители кишечных инфекций сохраняют жизнеспособность в воде в течение длительного времени. Например, палочка брюшного тифа может сохраняться в речной воде свыше 180 дней.

Также через загрязненную воду передаются такие болезни, как брюшной тиф, дизентерия, холера, анкилостомоз и такие инфекционные болезни, как инфекционная желтуха, туляремия, водная лихорадка, бруцеллез, полиомиелит.

Качество воды определяется по наличию в ней химических включений. Уже с помощью обоняния и зрения человек может определить качество воды. Не чисто кристальная вода или подозрительный запах воды уже говорит человеку о том, что она не чистая.

По таким показателям можно определить, насколько вода качественная и чистая:

  • органолептические показатели (привкус, запах, цвет, мутность);
  • токсикологические показатели (алюминий, свинец, мышьяк, пестициды);
  • показатели, которые влияют на органолептические свойства воды (рН, марганец, жесткость, нефтепродукты, кальций, железо, нитраты, магний, сульфиды);
  • химические вещества, образующиеся при обработке воды (остаточный хлор, хлороформ, серебро);

К наиболее распространенным загрязнителям воды относятся: железо, сульфиды, марганец, органические соединения, фториды, соли кальция и магния, др.

Определенное и постоянное содержание воды – одно из необходимых условий существования живого организма. При изменении количества потребляемой воды и ее солевого состава нарушаются процессы пищеварения и усвоения пищи, кроветворения. Без воды невозможна регуляция теплообмена организма с окружающей средой и поддержание постоянной температуры тела.

Вода сама по себе не имеет питательной ценности, но она – непременная составляющая часть всего живого. В растениях – до 90% воды. Организм ребенка на 80% состоит из воды, взрослого человека - на 70%. Количество воды в организме старого человека падает до 60%. Это означает, что вода является основой жизни. Уходит вода, уходит и жизнь. Процесс старения клеток всегда сопровождается потерей воды. Также этот процесс называют обезвоживание.

При обезвоживании организма на 1-2% человек начинает испытывать чувство жажды, беспокойство и усталость, начинается головная боль, появляются небольшие затруднения с речью, дыхание приобретает неприятный запах. Особенно курильщики практически всегда находятся в этой стадии, так как курение сушит и обезвоживает организм.

При 4-5% обезвоживания - появляется головокружение, тошнота, раздраженность и невероятная усталость. Эта стадия большинство наблюдается у людей, которые целый день сидят на рабочем месте, например за компьютером и мало употребляют жидкости (чай, кофе и другие допинги не в счет, потому что организму нужна чистая жидкость — вода). И к вечеру у таких людей глаза лезут на лоб, и они чувствуют невероятную усталость, еще называя эту усталость как «Вот это я сегодня устал, переработал или наработался».

При 6-8 % - изменяется облик и цвет лица, нарушается координация движений и речь, появляется немотивированная агрессивность. Что бы дойти до такого состояния, то это уже человеку нужно умышленно не употреблять воду и морить себя жаждой. Или насильно человеку не давать употреблять воду, или например, если человек находиться на безлюдной пустынной местности.

Гибель клеток начинается при 10% обезвоживания. При этом расстраивается терморегуляция, и начинаются мозговые нарушения. 20% - необратимые повреждения организма и смерть.

Все это - признаки быстрого обезвоживания, наступающие в случаях острой нехватки питьевой воды или быстрой потери воды при перегревании организма или при сильнейших физических нагрузках. Но существует и хроническое обезвоживание, составляющее 1-4%. Оно наступает постепенно и сохраняется на протяжении длительного времени. При отсутствии должных мер по его устранению, состояние хронического обезвоживания сопровождает человека в виде недомоганий и болезней до конца его жизни. Первым на это обратил серьезное внимание американский врач иранского происхождения Ф. Батмангхелидж. Свои сенсационные результаты лечения водой он опубликовал в 1982 году, а в последующем пропагандировал теорию хронического обезвоживания в книгах "Ваше тело просит воды", "Вы не больны, у Вас жажда", и других. Эти книги переведены на русский язык и выпущены издательством "Попурри" в 2004-2006 годах. Однако его голос с призывом изменить медицинскую парадигму и начать лечить больных, а не болезнь, простыми и доступными методами, так и не был услышан официальной медициной. Также рекомендую к прочтению книги: автора Поль Брэгг, нашумевшего бестселлера «Шокирующая, правда о воде и соли», автора Эмото Масару«Энергия воды для самопознания и исцеления». Скачать их можно на нашем портале.

Какие же причины обезвоживания организма? Первая - люди не пьют воду потому, что могут не чувствовать жажду. Вторая - в организм постоянно поступают с пищей вещества-обезвоживатели: кофе, крепкий чай, алкоголь, угольная и фосфорная кислоты из различных газировок, красители и ароматические отдушки, пиво, нарезки, консервы и копчености, а также другие не натуральные химические продукты. На нейтрализацию и выведение всех этих обезвоживателей организму требуется дополнительное количество чистой воды, а всего - от 4 до 7 литров чистой воды в день. Разумеется, такого количества воды человек практически никогда не выпивает и, вследствие этого, его организм переходит в состояние непроизвольного хронического обезвоживания, которое вызывает нарушение практически всех обменных процессов.

Таким образом, существуют реальные причины хронического обезвоживания, приводящего к расстройству всех систем организма, болезням и раннему старению. Чтобы избежать этого, необходимо следовать простым и естественным правилам жизни: ежедневно пить 2-3л чистой воды (помимо чая, кофе, супа и других жидкостей), исключить из рациона искусственные химические продукты, являющиеся сильными обезвоживателями и провоцирующие образование свободных радикалов. Также советую перейти на раздельное или идеальное питание.

Избыток воды приводит к перегрузке сердечно-сосудистой системы, вызывает изнуряющее потоотделение, ослабляет организм.

Скажите, Вам назначали когда-нибудь воду в качестве лекарственного средства? Уверен, что «нет». Как и прежде подавляющее большинство врачей назначают пациентам те или иные лекарственные средства по симптомам заболевания, не подозревая, что причиной этого заболевания может быть обезвоживание организма, а лекарством - простая вода. Доктор Батмангхелидж убедительно доказал это на тысячах своих пациентах. Непроизвольное хроническое обезвоживание заставляет организм к нему приспосабливаться. При этом в организме происходит перераспределение воды в пользу критически важных органов и систем. Оно выглядит следующим образом: 66% воды забирается у клеток (в основном из кожи и мышц), 26% - из межклеточной жидкости, 8% из кровяного русла. Это влечет за собой изжогу, мигрень, запоры, боль в суставах, спине и мышцах, боль в горле. Очень часто обезвоживание является причиной таких дегенеративных болезней как гастрит, аллергия, астма, артрит, гипертония, красная волчанка, псориаз и другие. Расскажу еще очень интересный пример. Во время войны практически не было лекарств. В таких условиях врачи были вынуждены  лечить. Вот именно тогда врачи узнали лечебные свойства воды, когда  больному язвой дали пару стаканов воды. Вскоре язвы, как и не было.

Я настоятельно вам рекомендую пользоваться исключительно дистиллированной водой. Полностью заменить прежнюю, жесткую и  загрязненную воду на дистиллированную воду. Заменить во всем —  приготовление пищи (супов и других блюд), чая, кофе и других завариваемых напитках. Желательно мыть волосы тоже мягкой и чистой водой. Я пользуюсь такой водой во всем, конечно же, кроме стирки вещей. Для смягчения жесткой воды при стирке добавляю смягчители. Для стирки этого достаточно. Моюсь я, конечно же, чистой водой, кроме тех случаев, когда делаю водные процедуры для закаливания.

Вы спросите, где же взять чистую воду во время нынешней экологии. Сразу заявлю, что вода из колодца и городских скважин (бюветов) не является чистой. Такая вода содержит в себе различные тяжелые металлы. Поэтому такую воду лучше отстаивать или замораживать.

Один из источников чистой воды — фрукты и овощи, или свежевыжатые соки из них. Такая вода является дистиллированной с питательными веществами, например такие как, природный сахар, микроэлементы и витамины.

Самый простой, но долгий вариант это приготавливать талую воду.

Талая вода — это дистиллированная вода. Но особо много ее не сделаешь, например, для приготовления еды, мытья волос. Поэтому талая вода приготавливается исключительно для питья. В среднем в день полезно выпивать от 200-500 мл талой воды. Также талая вода используется в лечебных целях. Во время простуды, делая определенный процедуры такой водой можно за день-два вылечить горло и нос. 

Также чистую воду можно получать при помощи пара и кипячения. Кипятить жесткую воду нужно не менее одного часа, что бы получить чистую воду.

Конечно же, и природа  подарила нам свою дистиллированную воду – это дождь. Да именно дождь – самая чистая вода на Земле. Многие народы, живущие на островах не имея пресной воды, пью только дождевую воду. Соответственно и живут больше 100 лет здоровыми и счастливыми. Но использовать дождевую воду в городах, и при нынешней загрязненной экологии, опасно для здоровья.

Самый распространенный бытовой метод получать дистиллированную воду в большом объеме — это через систему обратного осмоса.  Обратный осмос — метод очистки воды, в основе которого лежит полупроницаемая мембрана, позволяющая исключить из состава воды все неорганические вещества и все виды бактерий и вирусов. Степень очистки такой установки уникальна — получаемая вода приобретает свойства талой воды древних ледников, которая признается наиболее экологически чистой и полезной для человека. Именно этим методом я и получаю дистиллированную воду. Это мне позволяет получать каждый день достаточное количество воды для всех потребностей семьи — приблизительно 100 литров в день.

Все способы очистки воды можно прочитать в нашей статье "Как можно очистить воду".

Раньше я знал что вода, поступающая из наземных водохранилищ через сеть муниципальных водоочистных сооружений, является загрязненной и тяжелой водой, но никогда не придавал этому значения для здоровья. Даже обычное кратковременное кипячение не делает воду дистиллированной. Когда я задумался над водой, которую  ежедневно принимаю, то решил принимать только дистиллированную воду. Установил себе систему очистки воды, и какое было мое удивление, когда я увидел и почувствовал огромную разницу в воде. Накипи на чайнике больше никогда не было. Стенки кастрюль больше никогда небыли белыми.

Спустя пару недель, я был шокирован, когда увидел в каком состоянии и какого цвета стал фильтр, который очищает воду от неорганических веществ, таких как ржавчина, песок, тяжелые металлы. Изначально он был белого цвета, а стал оранжевым. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На фотографии показаны новые фильтры и использованые фильтры спустя пару месяцев.

Новые фильтры обратного осмоса Использованные фильтры обратного осмоса

Очень удобно визуально определять и видеть степень загрязнения фильтров, когда хотя бы первый фильтр механической очистки помещен в прозрачную пластмассу.

Система обратного осмоса с новыми фильтрами Система обратного осмоса с использованными фильтрами

Уже 8 лет я пью исключительно дистиллированную воду и чувствую себя прекрасно и другой воды просто не хочу. Попробуйте пить только дистиллированную воду в течение года, и вы тоже уже никогда не захотите другой.

Конечно же, можно и покупать дистиллированную воду. Ее можно найти в аптеках, которые готовят ее в первую очередь для людей, имеющих проблемы с сердцем. Сейчас есть много компаний, которые очищают воду специальными производственными системами очистки воды и продают ее. Как по мне лучше купить аналогичную бытовую систему очистки воды в дом, чем ежедневно тратить не малые деньги на покупку воды. Только в крайние случаи, если я в дороге и под рукой нет чистой воды, то покупаю или делаю методом кипячения. Но, вода должна быть обязательно не газированной и без различных добавок. Газированная вода вредна для организма. Ко всему этому не вся продаваемая вода действительно чистая и отвечает нормам чистой воды. Поэтому если покупать такую воду нужно быть внимательным.

Все мифы и иллюзии вроде «дистиллированная вода это мертвая вода» и «от дистиллированной воды портятся зубы и потом выпадают» не правдивы и не обоснованны. За 8 лет что-то у меня от этой воды ни один зуб не испортился и не выпал.

И не слушайте тех, кто утверждает, что дистиллированная вода выщелачивает в организме кальций, железо и другие органические минералы; это совершенно не соответствует истине. Ни одна научная лаборатория не доказала справедливости подобных заявлений. Наоборот. Дистиллированная вода настолько чиста и здорова, что может быть частью пищи для новорожденных младенцев.

Ну что же я перечислил все возможные способы получения дистиллированной воды. Какой из способов лучше для вас выбирать вам.

Если решите получать чистую воду через систему обратного осмоса, то можете ее приобрести в нашем интернет-магазине "Фильтры для очистки воды". Эти системы успешно зарекомендовали себя и их качественно проверенно годами. Эти системы очистки воды на рынке Украины более 8 лет. Я их рекомендую всем своим знакомым и друзьям.

Выбор за вами. Чистая вода — залог здоровья и долголетия. Удачи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Талая вода и ее свойства
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии