Лечение медью

Версия для печати Отправить на e-mail

Лечение медью В старину врачи отмечали: тот, кто был связан с добычей или производством меди, носил медные предметы, например крест, во время эпидемий реже других заболевал холерой. Медные браслеты надевали в старину детям для профилактики рахита и эпилепсии, а переломы костей у животных прекрасно лечили медными опилками.

Аппликации медных дисков снижают температуру, снимают болевые ощущения, действуют кровоостанавливающе, являются бактерицидным средством, способствуют водному и минеральному обмену, улучшают сон, успокаивают нервы, активизируют действие инсулина в крови, рассасывают доброкачественные опухоли, снимают все воспалительные процессы в организме, включая воспаления суставов, улучшают постинфарктное состояние, помогают устранению грыжи, уменьшают вредный эффект от радиации при облучении, лечат гинекологические заболевания.

Но лечение медью помогает не всем. У одних, например, под влиянием медетерапии прекращаются сердечные боли, улучшаются сон, настроение, у других, наоборот, чувство тревоги и раздражительность нарастают. Поэтому существует простой метод определения, поможет ли лечение медью. Если медный диск легко удерживается на коже, а окраска кожи под ним постепенно меняется, значит, медетерапия поможет. Если сцепления нет, то медетерапия вызовет неприятные осложнения. Бывает и так, что на одном участке тела сцепление хорошее, а на другом — его нет. Значит, к этому месту прикладывать медь не нужно.

При хронических болезнях важно установить первопричину болезни и устранять именно ее, так как, воздействуя на вторичный очаг, можно спровоцировать ухудшение состояния. Для лечения медью надо использовать старые монеты (желательно выпуска до 1961 г.). Если болит сердце, положить медную монету в подключичную ямку. Если она сцепляется с кожей, носить в течение 10 дней, зафиксировав пластырем и не снимая на ночь. Если монета к коже не прикрепляется, то фиксировать ее лейкопластырем не рекомендуется. Если в результате ушиба образовался тромбофлебит на ноге, положить в обувь под носок или чулок медную монету. Она должна прилепиться. Носить до тех пор, пока не будет скатываться под пятку. Или прикрепить монету к месту ушиба (но не к месту образования тромба). При фиброме матки прикладывать монеты к низу живота. При гайморите прикладывать копеечные медные монеты на глаза на ночь. Для улучшения слуха одну 2-копеечную монету прилепить на выпуклую кость за ухом, а другую — к уху со стороны лица. При шуме в ушах монеты прикладывают сзади на шею. При головной боли положить 5-копеечную монету к самому больному месту: на лоб, виски или затылок. Обычно боль проходит через 15—20 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Лечение серебром

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии