Главная Народная медицина Лечение заболеваний

Лечение заболеваний

Версия для печати Отправить на e-mail

Грязи накладывают на болезненные участки тела или на всю поверхность тела в сыром виде. Высушенную грязь разводят водой в соотношении 1:7. Лечебное действие будет выше, если используется теплая грязь, поэтому перед сеансом ее подогревают до температуры 45—50°С. После процедуры грязь смывают теплой водой. Курс лечения грязями обычно составляет не более 1 месяца.

Артрит

Грязь подогреть и наложить на больное место, держать 30 минут. Процедуру выполнять не реже 1 раза в день в течение 1 месяца.

Атеросклероз

Накладывать подогретую иловую или торфяную грязь на ноги от стопы до колен. Длительность процедуры — 20—25 минут. Выполнять ежедневно в течение 1 месяца.

Бронхит

Грязь подогреть и наложить на грудь и на спину на 10— 15 минут. Процедуру проводить не чаще 1 раза в день или через день до излечения.

Гипотония

Торфяную грязь накладывать на 10—15 минут в день на руки — от кончиков пальцев до локтей и на ноги — до колен. Грязь должна быть теплой.

Люмбаго

Разогретую торфяную грязь наложить на поясницу и выдержать в течение 15—20 минут. Процедуру проводить ежедневно, вплоть до излечения.

Нарыв

На место нарыва наложить тонким слоем горячую торфяную или сапропельную грязь на 10— 15 минут, после чего промыть теплой водой. Повторять процедуру через каждые 2 часа в течение дня.

Насморк

Горячую торфяную грязь нанести на кусочек марли и по ложить ее на переносицу, держать до остывания. Процедуру проводить 2 раза в день.

Радикулит

Торфяную грязь подогреть и нанести на спину, выдержать 10—20 минут. Грязь наносить во время приступов ежедневно.

Ревматизм

На поясницу наложить подогретую торфяную или сапропелевую грязь и выдержать в течение 15—20 минут. Эту процедуру полезно сочетать с баней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Виды грязей
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии