Главная Народная медицина О камнях и способы их использования

О камнях и способы их использования

Версия для печати Отправить на e-mail

Драгоценные и полудрагоцен­ные камни Во всех уголках земли с незапамятных времен люди носили при себе амулеты — предметы, в которых заключена необычная, волшебная сила. Чаще всего такими амулетами становились драгоценные и полудрагоценные камни. С их помощью останавливали кровь, лечили слабоумие, эпилепсию, избавлялись от желудочных заболеваний, облегчали суставные боли и т. д.

Камни в руках древних врачевателей могли не только превратиться в лечебное снадобье, но и стать помощниками во всех делах, ведь считалось, что они способны влиять на характер своего хозяина, придавать ему силу, уверенность, уменьшать страх, заставлять людей обращать на себя внимание. Народные целители с успехом использовали в своей практике свойства минералов, не слишком задумываясь над тем, почему это происходит. Не до конца изучена эта проблема и сегодня, но тем не менее камни лечат, советуют, оберегают, и отказываться от этих природных помощников человека не имеет смысла. Драгоценные камни — это минералы с особыми свойствами, используемые в основном для ювелирных украшений. Большинство драгоценных камней отличается блеском, прозрачностью, сильным светорассеянием, способностью подвергаться огранке.

Все драгоценные камни делятся на 4 класса:

  • 1-й класс - алмаз, сапфир, рубин, изумруд;
  • 2-й класс - александрит, сапфир оранжевый, зеленый и фиолетовый, благородный черный опал, благородный жадеит;
  • 3-й класс - демантоид, шпинель, благородный белый и огненный опал, аквамарин, топаз, родонит, турмалин;
  • 4-й класс - хризолит, циркон, кунцит, лунный камень, солнечный камень, берилл желтый, зеленый и розовый, альмандин, аметист, бирюза, хризопраз, цитрин.

К полудрагоценным камням относятся: малахит, лазурит, нефрит, яшма, гранат и многие другие. Коралл, янтарь и жемчуг не являются камнями по своей природе, но люди полюбили их за красоту и лечебную силу. Из них делают украшения и амулеты, и они так же, как и камни, помогают человеку.

Способы использования камня:

  • Простейший способ: держать камень в руке в течение 20 минут с закрытыми глазами, желательно в тишине или при звуках приятной музыки. Полезно носить свой камень в течение дня возле больного места, например в кармане костюма.
  • Если вращать камень над раной против часовой стрелки, то боль стихает.
  • С помощью камней можно делать массаж, перемещая их вдоль тела на расстоянии 10—15 см. При перемещении рекомендуется вращать камень по часовой стрелке. Подобный массаж успокаивает и расслабляет, а в случае усталости заряжает человека энергией.
  • Поскольку вода — хороший носитель информации, то при камнетерапии практикуется подпитка воды энергией своего камня. Для этого в стакан слабоминерализованной или родниковой воды на ночь надо положить свой камень. Утром натощак выпить эту воду. Это нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшатся самочувствие, ощущается прилив энергии. Наибольший эффект подобной подпитки дает кремний. Прием утром стакана кремниевой воды положительно влияет на весь организм.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Литотерапия   Стоун-терапия: камни для здоровья »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии