Главная Что послушать Пауло Коэльо - На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала

Пауло Коэльо - На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала

Версия для печати Отправить на e-mail

Пауло Коэльо - На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала

На берегу Рио-Пьедра” – первый из романов трилогии “В день седьмой”, куда входят также “Вероника решает умереть” и “Дьявол и сеньорита Прим” Все три рассказывают об одной неделе из жизни молодых женщин, внезапно оказавшихся перед вызовом, на который надо ответить незамедлительно. Это роман о любви, о том, что она — главное в нашей жизни, и через нее можно точно так же прийти к Богу, как и через служение Ему в роли монаха-чудотворца. А еще о том, что рано или поздно каждому из нас приходится преодолевать свои страхи и делать Выбор

“Несчастен тот, кто страшится идти на риск. Вероятно, он не ведает разочарований и не страдает – в отличие от тех, кто мечтает и стремится претворить мечту в явь. Но когда он обернется – а обернется он непременно, ибо это присуще каждому из нас, – то услышит, как говорит ему сердце: “Что сделал ты с теми чудесами, которыми Бог так щедро усеял твои дни, досуги твои и труды? Как употребил ты таланты, которые вверил тебе твой Наставник? Зарыл поглубже, потому что боялся потерять? Что ж, отныне достоянием твоим будет лишь уверенность в том, что жизнь свою ты промотал и растратил, расточил и рассеял”.

Во всех историях любви всегда есть что-то такое, что приближает нас к вечности и делает доступнее прежде ускользавший смысл жизни, ведь в каждой такой истории – все тайны мира.

Что бывает, если робость не позволяет юной любви раскрыться? И что бывает, когда спустя годы судьба вновь соединяет влюбленных? Ведь жизнь уже научила ее быть сильной и скрывать свои чувства, а он стал духовным наставником и приобрел репутацию человека, которому под силу творить чудеса. Но его побудило обратиться к религии лишь то, что ему больше негде было укрыться от своих внутренних проблем.

Вместе они пускаются в путь, и этот путь не может быть легким, ведь теперь все сомнения и страхи на поверхности. Но на берегу Рио-Пьедра, в маленькой деревушке во Французских Пиренеях они находят слова, чтобы поговорить о себе и своем будущем, и заново учатся ценить друг друга.

На берегу Рио-Пьедра… – восхитительное повествование, поэтическое и возвышенное, вместившее в себя тайны любви и жизни.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пауло Коэльо - Книга воина света   Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности (все аудиокниги) »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии