Главная Для женщин Королевская осанка

Королевская осанка

Версия для печати Отправить на e-mail

Если ты заметила, что с завистью (пусть и легкой) начала оглядываться на девушек, с красивой, грациозной, легкой походкой «пролетающих» мимо тебя, когда ты идешь, понуро опустив голову, то пора заняться своей осанкой. И для этого совсем необязательно посещение тренажерного зала!

Многие упражнения для исправления осанки можно делать дома или в офисе. Хотя по заверениям врачей-ортопедов для формирования нормальной осанки нужны годы, уверена, что если ты будешь регулярно делать перечисленные ниже упражнения, то сможешь ходить, как королева. Кстати, при этом грудь будет выглядеть значительно лучше! И больше…

Так что для начала расправь плечи, немного приподняв их и отведя назад. Теперь по дороге в офис потренируйся идти в таком положении. Чтобы тебе было легче, не старайся сохранить прямую спину, лучше акцентируй внимание на своей груди – она должна напоминать грудь героя, готового к приему орденов. Следующим этапом придется уяснить, что причина согнутой спины не в самом позвоночнике, а в твоей голове и шее, потому что важно, чтобы именно эти части тела находились в правильном положении. Все остальное приложится.

Для того чтобы держать голову правильно, устреми свой взгляд к звездам. В частности, по дороге на работу разглядывай не лужи под ногами, а окна вторых этажей, деревья и застрявших на них котят. В крайнем случае, лица прохожих – вдруг кого симпатичного встретишь? При такой постановке головы твой подбородок будет подтягивать тебя вверх, выравнивая спину, таким образом во время ходьбы тебе удастся избежать привычной сутулости. Правда, можно споткнуться, свалиться в открытый люк или лужу…

Придя в офис, встань к стене, касаясь ее затылком, лопатками, ягодицами и икрами ног. Постояв в таком положении и объяснив сотрудникам, что это новая диета – электрическая подзарядка от розетки у тебя за спиной вместо завтрака, отойди от стены, стараясь при этом не менять положения тела. Тем, кто гнусно хихикает за спиной, можешь сказать, что хорошо зарядилась. Когда ты будешь ходить с ровной спиной и грудью «в орденах», то будешь выглядеть значительно стройнее, а они будут спрашивать про диету из розетки. Как только из-за работы отвлечешься от ощущения стенки за спиной, вспоминай об этом, и твой организм сам примет нужную позу.

Сидя на стуле, представь, что у тебя на голове том из Большой Советской энциклопедии – мнимый груз не хуже, чем настоящий, заставит тебя выпрямить шею и избавит от сутулости. Чтобы не «расклеиваться», когда все-таки забываешь о книге и стене, можно представить (а лучше наклеить) полоску пластыря, скрепляющего твои лопатки. На этом, кстати, основаны многие корсеты для сохранения осанки.

Чтобы окружающие предметы помогали тебе превращаться в королеву, подними монитор максимально высоко – идеальное положение, когда верхняя часть экрана находится на прямом уровне твоих глаз при вертикальной шее и спине. Сиденье стула, наоборот, лучше опустить так, чтобы бедра оказались на одном уровне (или даже ниже) с коленями. Когда колени находятся ниже попы, они тянут вперед все твое тело, и это быстро утомляет мышцы спины. Если ты носишь ремень, то затяни его потуже, потому что осанка поддерживается не только мышцами спины, но и живота. Когда твой «трудовой мозоль» расслаблен, плечи опускаются, а спина горбится сама по себе.

Ну и последний трюк для поддержания осанки нам подсказали телеведущие, которых ты всегда видишь такими прямыми, будто они палку проглотили. На самом деле они просто сидят на самом уголке стула, и для того, чтобы не свалиться, им приходится поддерживать равновесие, а это просто невозможно с сутулой спиной. Чтобы все-таки не упасть со стула во время исполнения этого акробатического трюка, можно левую ногу сунуть под стул, а правую вытянуть вперед. Тогда и сидеть тебе будет лучше, и осанка будет королевская, и грудь (с такой-то осанкой!) вся в орденах!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Что такое целлюлит и причиные его возникновения

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии