Аквамарин

Версия для печати Отправить на e-mail

АквамаринАквамарин — разновидность берилла. Цвет — синевато-зеленый, голубой, темно-синий, цвета морской волны. Прозрачный. Аквамарин способствует снижению нервного и умственного напряжения, снимает тревожное состояние и прогоняет черные мысли. Положительно влияет на работу почек и щитовидной железы. Помогает легче переносить жару. В силу своих природных качеств и цветовой гаммы аквамарин охлаждает страсти и разбушевавшиеся эмоции.

В древности считался амулетом, обеспечивающим своему владельцу безопасность в морских путешествиях и победу в морских сражениях. Аквамарин укрепляет дух человека, охлаждает человеческие страсти и природные стихии. Он связан с разоблачением обманов и способствует раскрытию тайн. Аквамарин явно противопоказан бесчестным и подлым людям: все обманы будут раскрыты.

Говоря о применении аквамарина при изготовлении ювелирных украшений, следует отметить, что, в прошлом, этот камень весьма часто являлся неотъемлемой частью декорирования царских корон. Несмотря на наличие некоторых мистических свойств, аквамарин является камнем, весьма положительно влияющим на человека. Так, он хорошо подходит для поднятия самого упавшего настроения, неся в себе лишь положительную энергию. Еще одним не менее важным достоинством аквамарина является устранение лени и стимулирование умственной деятельности, а также развитие у человека рассудительности и дара красноречия. Но самым важным магическим свойством аквамарина, несомненно, является укрепление взаимоотношений между людьми и символизация верной дружбы. Использование аквамарина с лечебной целью весьма эффективно при зубных болях, а также болях в желудке и печени. Оправленный в серебро, аквамарин также способен излечить своего владельца от сердечных и кожных болезней. Помогает при расстройстве зрения и нервной системы.

По восточным преданиям, аквамарин олицетворяет красоту, честность и верность, в Европе по давней традиции его наделяли свойством хранить любовь в долгой разлуке. Считается, что этот камень меняет окраску в зависимости от погоды и настроения своего владельца. В спокойную погоду и, когда на сердце его хозяина радостно, он голубой; при плохой погоде и скверном расположении духа - зеленовато-синий; камень слегка мутнеет, если против его хозяина направлены какие-то козни недругов, или проходит любовь и на душе его владельца глубокая печаль и горе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Агат   Алмаз (бриллиант) »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии