Главная Народная медицина Алмаз (бриллиант)

Алмаз (бриллиант)

Версия для печати Отправить на e-mail

Алмаз (бриллиант)Алмаз, как и все драгоценные камни, символизирует моральные и интеллектуальные ценности; он является образом духовной силы, совершенства, величия. Алмаз — это драгоценный камень, обладающий способностью светиться в темноте и наделенный уникальными оптическими свойствами. Прозрачен для ультрафиолетового света. Самый твердый прозрачный или окрашенный в бледные оттенки желтого, серого, розового, зеленого, очень редко черного цвета минерал. Изображение алмаза на различных эмблемах символизирует мистический Центр. Алмаз, подвергнутый специальной огранке, называется бриллиантом.

Алмаз укрепляет память и создает бодрое, веселое настроение. Излечивает заболевания желудочно-кишечного тракта и печени. Улучшает пигментацию кожи — у людей, носящих алмазы, никогда не появляются на лице желто-коричневые пятна. Помогает избавиться от головной боли и очиститься от зашлакованности организма. Считают, что алмаз очищает человека от любой посторонней негативной энергии, а его благородный блеск укрощает гнев. Алмаз способствует воздержанию, вызывает в человеке решимость к действию.

Алмаз является символом множества различных сторон личности, таких как чистота, невинность, непобедимость, сила. Если верить сказаниям, обладатель этого камня будет всегда огражден от болезней и дурного сна. Алмаз весьма требователен. Снисходительность к себе со стороны владельца не прощает и может даже обернуться против самого человека. Это очень свободолюбивый камень. Он любит сильных людей с твердой, решительной натурой. Находясь на руке такого человека, он приносит ему удачу и счастье, устраняя с пути все препятствия, неискренних и злобных людей. Согласно поверью, алмаз должен приходить в руки к человеку честным путем, без применения силы, иначе он может оказать негативное влияние на новоиспеченного владельца. Но лучше всего бриллиант действует в том случае, если он достался по наследству (особенно, когда он переходит от матери к дочери, от отца к сыну) или был подарен. Покупать его, конечно, тоже можно, но он не сразу начнет работать на вас. Его необходимо долго "приручать". Если вы купили алмаз себе сами, то действовать он начнет в лучшем случае через много лет, скорее всего, когда перейдет по наследству к вашим детям. При выборе изделий из алмаза следует обращать внимание на качество самого камня. Камень должен быть идеальным, без изъянов, иначе он приносит несчастье своему владельцу. Очень опасен бриллиант с черными пятнами – камень черных магов, способный принести человеку самые страшные и неожиданные несчастья, распространяя свое пагубное влияние на весь его род.Символика алмаза, несомненно, связана с его кристаллической структурой. Алмазу приписываются различные магические свойства: с его помощью можно было обнаружить яд, лечить многие болезни, он выступает также в качестве мощного оберега.

По восточным поверьям - олицетворяет целомудрие и чистоту, непобедимость и счастливую судьбу. Он придает владельцу силу и храбрость, мужество и твердость характера, предохраняет от врагов и всякой свары, брани, ругани и поношений, усиливает остроту ума. Носящий его бывает угоден сильным мира сего, а окружающим людям - мил и приятен, слова его и мнение будут встречать уважение. Зла и нечистых духов он может не бояться и всегда будет весел. По древнегреческим предсказаниям (II-IV века), кто пожертвует богам алмаз, тот может рассчитывать на их благосклонность.

По понятиям турок и персов, пристальное созерцание алмаза разгоняет тоску, хандру, снимает глаз мрачную завесу, делает человека проницательнее, улучшает настроение. Этот самоцвет хорошо помогает от ипохондрии, желчности и вспыльчивости характера, он укротит ярость и сластолюбие, даст воздержание и целомудрие, защитит от молний, заставит трепетать хищных зверей. Алмаз уничтожает яды и отпотевает от близкого соседства с ними.

По древним индийским легендам, алмаз, особенно в непосредственном контакте с кожей, снижает высокую температуру, врачует воспаления, инфекции, рвоту, желтуху и другие болезни печени, помогает при склерозе, апоплексии и эпилепсии, экземе и всех других заболеваниях кожи, ряде женских болезней, сумасшествии и шизофрении. Способствует лучшему ходу лечения различных хронических заболеваний, снимает усталость и раздражительность, улучшает обмен веществ. Владелец алмаза до глубокой старости не будет страдать болями в желудке и потерей памяти. Он очищает дыхание и дает спокойный сон лунатикам, разрушает и размельчает камни в мочевом пузыре и как магнит вытягивает их наружу. По представлениям некоторых народов, даже вода, в которой был смочен этот камень, является целебной.

В средние века в Европе существовало поверье, что алмаз, спрятанный в супружеской постели, поворачивается к мужу, если жена ему верна, а в противном случае отворачивается. Тот, кто коварен и злобен, лжив, вспыльчив и склонен к пьянству, может, если того захочет, избавиться от своих пороков, коль будет носить во рту алмаз.

Говорят, что алмаз особенно благоволит женщинам. Он сгоняет с их лиц темные пятна, а будучи на руке, позволяет легко и без мучений разрешиться от бремени при тяжелых родах. Его порошок, считавшийся смертельным ядом, использовался в качестве абортирующего средства. Долгое время в Европе (до начала XVIII века) были убеждены, что один глоток вина, смешанного с толченым алмазом, способен убить человека.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Аквамарин   Аметист »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии