Главная Уход за зубами и деснами
Приглашаем всех желающих к нам в бизнес!

Мы приглашаем вас в наш бизнес. Это предложение для тех, кто хочет сам строить свою жизнь, быть хозяином своей жизни и не хочет всю жизнь РАБотать на дядю. Для тех, кому действительно нужен достойный заработок и кто готов для этого что-то делать. Для всех, кто всегда открыт для новых знаний, готов обучаться и обучать других. Для тех, кто хочет понять и почувствовать на себе, как люди становятся свободными и БОГатыми...

Уход за зубами и деснами

Выбор зубной пасты для профилактики и лечения пародонта

В последние годы в Украине отмечен значительный рост стоматологической заболеваемости, причем ведущая роль принадлежит именно лечению пародонта. Так, распространенность заболеваний пародонта у лиц в возрасте 18-20 лет составляет 92%, из них 77,5% — воспалительные и 14,5% — воспалительно-дистрофические заболевания. Причем степень тяжести воспалительного процесса в пародонте в значительной степени зависит от состояния гигиены полости рта - от правильного выбора зубной пасты.

 

Появление воспалительного процесса в тканях пародонта после лечения пародонтита

Одной из самых трудных проблем, с которой приходится сталкиваться практикующим врачам стоматологам, является появление воспалительного процесса в тканях пародонта после, казалось бы, успешно проведенного комплексного лечения пародонтита. Несмотря на то, что вопросам лечения пародонтита посвящено много публикаций, существует в основном единое мнение о природе нестойкой ремиссии после завершения лечения.

 

Фтор и фторированная вода защищает от кариеса

Важная роль микроэлементов для организма человека как регуляторов многих биохимических процессов общеизвестна. В обменных процессах твердых тканей зубов принимают активное участие фтор, марганец, стронций, железо, молибден и другие микроэлементы. Механизм противокариозного действия фтора состоит в том, что этот микроэлемент повышает резистентность твердых тканей зуба путем образования более устойчивой структуры эмали зубов.

 

От питания зависит здоровье зубов

Хорошо известно, что дефицит одних компонентов пищи и избыток других влияют на развитие всего организма, в том числе на органы, зубы и ткани полости рта. Установлено, что недостаток в пище белков ведет к нарушению минерализации твердых тканей зубов, уменьшению размеров и цвета коронок зубов. Избыток углеводов в питании приводит к повышенной восприимчивости зубов к кариесу.

 

Средства и методы ухода за полостью рта

Хорошо известно, что уход за полостью рта является неотъемлемой частью профилактических мероприятий, связанной со снижением уровня заболеваемости зубов и пародонта у взрослых и особенно у детей. В понятие ухода за полостью рта входят индивидуальная чистка зубов, удаление остатков пищи из межзубных промежутков, полоскание полости рта водой после каждого приема пищи.

 

Адгезивные мостовидные протезы

Внедрение в лечебную практику адгезивных технологий с использованием фотоотверждаемых композитов и армирующих материалов значительно расширило возможности врача в реставрации зубов и зубных рядов без участия зуботехнической лаборатории. Односеансное изготовление адгезивных мостовидных протезов предусматривает минимальную, но достаточную для фиксации и прикуса препаровку зубов.

 

Нарушения в развитии и прорезывании зубов

К нарушению в развитии и прорезывании зубов, могут привети болезни, перенесенные в детском возрасте в период образования эмали и дентина (корь, скарлатина, продолжительные и сопровождающиеся расстройством пищеварения болезни желудочно-кишечного тракта, наследственный сифилис и др). К основным отклонениям в развитии и прорезывании зубов от носятся адентия и ретенция.

 

Правила ухода за зубами и деснами

Во многих странах Европы (Швейцарии, Дании, Швеции и др.), а также в США распространенность заболеваний зубов гораздо ниже, чем в странах бывшего советского пространства. Это связано с высоким уровнем профилактики, считают специалисты компании "Колгейт-Палмолив", которая проводит образовательную программу среди населения. Давайте, рассмотрим самые распространенные вопросы и простые правила ухода за зубами и деснами.

 

Сроки формирования и прорезывания молочных и постоянных зубов

Различают молочные зубы (временные) , прорезывающиеся в возрасте от 6 мес до 2.5 лет, и постоянные зубы, которые появляются в возрасте от 6 до 14 лет. Исключением являются зубы мудрости (третьи моляры), которые прорезываются позднее. Молочных зубов у человека 20: 8 резцов, 4 клыка и 8 коренных зубов; постоянных зубов 32, из них 12 больших коренных (моляры).

 

Строение зубов

Зубы расположены на границе между преддверием и собственно полостью рта. Свободно выступающая в полость рта часть зуба называется коронкой. Альвеолярный отросток верхней челюсти и альвеолярная часть нижней челюсти имеют зубные лунки, или ячейки, которые отделяются друг от друга костными перегородками. В этих лунках расположены корни зубов. Между коронкой зуба и корнем находится шейка зуба, прикрытая десной.

 
Всего 21 - 30 из 31

Главное меню

Главная
О портале
Справочники
Здоровый образ жизни
Вода
Питание
Очистка организма
О курении
Об алкоголе
Личностный рост
Оздоровительные упражнения
Эзотерика
Для женщин
Для мужчин
Искусство любви
Народная медицина
Уход за зубами и деснами
Рецепты
Дистанционные тренинги
Новости

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Рассылка на E-mail

Последние комментарии