Главная Новости Мировые новости
Мировые новости

Украинцев обманывают, обещая быстрое внедрение страховой медицины

Заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Яковенко встретился с представителями средств массовой информации. Встреча была предопределена особым вниманием общества к вопросу внедрения обязательного медицинского страхования и недостаточным информированием граждан по этой проблематике.

Украинская медицина. Куда уходят деньги?

Отечественная система здравоохранения досталась Украине по наследству от бывшего Советского Союза и совершенно не приспособлена к современным рыночным отношениям. Официально медицина в стране бесплатная, но в реальности достойное лечение в Украине могут себе позволить лишь люди, располагающие достаточными средствами. При этом правительство ежегодно отправляет на финансирование отрасли десятки миллиардов. Куда же уходят эти деньги?

В Индии курит каждый пятый школьник

В Индии курит каждый пятый школьник По данным ВОЗ каждый пятый школьник в Индии страдает от табачной зависимости, сообщает ВВС.

Специалистами был проведен опрос в 140 странах мира о табачной зависимости. Индия среди них занимает лидирующую позицию, поэтому результаты опроса получились достаточно тревожными для этой страны.

70-80% опухолей возникают от канцерогенов

Канцерогены70-80% опухолей возникают от канцерогенов утверждают специалисты ВОЗ и международного института рака. Проблема влияния канцерогенных факторов на организм человека является сегодня чрезвычайно актуальной. Как только человечество осознало, что начинает страдать от плодов собственного достояния (а произошло это с развитием индустрии ) и так званых благ цивилизации, оно начало изучать эту проблему.

Верховная Рада запретила внешнюю рекламу алкоголя и табака

Верховная Рада запретила внешнюю рекламу алкоголя и табакаВерховная Рада Украины запретила внешнюю рекламу алкоголя и табака. За принятие соответствующего Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О рекламе» в целом проголосовали 425 народных депутатов из 448, зарегистрированных в зале.

Из чего состоят сосиски в украинских магазинах

Из чего состоят сосиски в украинских магазинах Продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки шкура, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. Об этого говорят результаты исследования, проведенного Институтом экогигиены и токсикологии имени Л.Медведя.

Излучение мобильного воздействует на кожу

Мобильный телефонИзлучение мобильного воздействует на кожу т.к. ткани организма подвергаются негативному воздействию со стороны электромагнитных волн. Ранние исследования указывали на то, что радиоизлучение мобильных телефонов (модулированные электромагнитные волны радиочастот) изменяют экспрессию белка и активность в слое эндотелиальных клеток человека. Однако новый анализ является уникальным с точки зрения того, что он впервые показал, являются ли данные локальные изменения в экспрессии белка опасными для человека.

В Украине один из самых низких уровень рождаемости в мире

В Украине презентованы два исследования - «Оценка социально-экономических результатов и потенциала Украины», - которые указывают на угрожающую демографическую ситуацию в Украине, низкий уровень экономического и социального благосостояния, сообщает УНИАН.

Ароматизатор масла для попкорна приводит к болезни легких

Попкорн Химическое вещество, используемое для ароматизации масла при изготовлении попкорна, приводит к повреждению легких и верхних дыхательных путей, сообщили американские ученые.

Испытание на мышах показало, что diacetyl, искусственный компонент, присутствующий в масле, используемом при жарке кукурузы, повышает риск возникновения фиброобразований (lymphocytic bronchiolitis) в легких, заявила группа ученых из National Institute of Environmental Health Sciences.

В Украине примут закон о профилактике алкоголизма

В Украине примут закон о профилактике алкоголизмаВ Украине 650 тыс. человек злоупотребляют спиртными напитками. Основной процент приходится на людей в возрасте от 29 до 55 лет. Многие страдают от цирроза печени, алкогольного психоза, панкреатита, разных видов рака пищевода и поджелудочной железы, которая часто становится причиной смерти, сообщает УНИАН.

В соответствии с расчетами, если уменьшить употребление спиртных напитков всего на 1%, можно уменьшить смертность на 0,5%, сохранив 11 тысяч человеческих жизней. Не менее серьезные проблемы существуют и с наркоманией. Сегодня на учете в наркологических диспансерах находится больше 116 тысяч людей, 78% которых – молодые люди до 30 лет.

Всего 11731 - 11740 из 11749

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии