Главная Новости Мировые новости
Мировые новости

Молоко – друг или враг?

Наш организм нуждается в постоянном и полноценном фосфорно-кальциевом обмене, очень важно добиться усвоения нужного количества кальция и выведения из организма его излишков. Для этого нужно соблюдение нескольких требований, таких как наличие кремниевой кислоты, отсутствие стрессовых ситуаций, наличие витаминов D и С, а также повышенная двигательная активность.

Отчего бывает головокружение и как с ним бороться?

Наверное, нет человека, ни разу не испытавшего головокружения. Между тем, нередко под головокружением понимают совершенно разные ощущения: от легкой неустойчивости, чувства дурноты или опьянения до впечатления вращения собственного тела или окружающих предметов.

2 миллиарда людей страдают из-за недостатка витаминов

Согласно докладу, опубликованному ЮНИСЕФ, два миллиарда людей на Земле не достигают своего полного умственного и психического потенциала из-за недостатка витаминов и минералов в питании. Тяжелые последствия дефицита микроэлементов, такие как анемия и слепота, известны давно, однако новые исследования удостоверяют, что и незначительный недостаток витаминов и минералов может привести к большим проблемам в развитии организма и даже к смерти.

Чем вредна колбаса для вашего здоровья

Ну, кто из нас не любит колбасу или колбасные изделия? Именно колбаса считается с давних пор самым популярным продуктом питания, но как раз против нее всегда выступали диетологи всего мира. Причина их негодования заключалась в том, что содержание жира в этом вкусном продукте достигало сорока пяти процентов, при наличии белка лишь в размере пятнадцати процентов.

Стало известно почему человек быстро полнеет после диет

Ученые Каролинского института Стокгольма получили новые данные в отношении механизмов регуляции обмена в жировой ткани. В статье, опубликованной в последнем номере журнала "Нэйчур", они утверждают, что в организме человека происходит непрерывный процесс образования и распада жировых клеток. У людей с избыточным весом образуется больше клеток, чем у людей с нормальным весом.

Как определить свой тип старения

После 30 лет мы имеет лицо, которое заслуживаем. Но заслужить привлекательное лицо можно: надо лишь определить свой тип старения и начать работу на опережение. Каждый стареет по-своему. У одних уже в тридцать лицо испещрено морщинками, а от глаз разбегаются предательские лучики. У других в пятьдесят кожа остается натянутой и гладкой. Зато "пергаментное" лицо нередко радует глаз ясными, четкими очертаниями, а обладатели гладкой кожи имеют двойной подборок и мешки под глазами…

Беременность укрепляет женский организм на всю жизнь

Американские ученые из университета Ричмонда провели новое исследование, согласно результатам которого, беременность улучшает здоровье женщин на несколько десятилетий вперед.

Алкоголь вызывает раковые заболевания

О вреде и пользе алкоголя для здоровья врачи спорят ни год, ни десять, ни даже столетия. Но на сей раз австралийские ученые Института рака выяснили: ежедневное употребление двух спиртных напитков формирует все предпосылки для раковых опухолей в кишечнике, груди, горловой области и в полости рта.

Малоподвижный образ жизни убивает 2 млн человек ежегодно - ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) со ссылкой на службу новостей ООН обнародовала данные, согласно которым ежегодно от болезней, обусловленных недостаточной физической активностью, в мире умирает около 1,9 млн человек.

Яблоки и рыба - самая полезная еда

Немецкие исследователи определили 10 самых полезных продуктов питания для здоровья человека. Все продукты были опубликованы в журнале Focus. Лидером в этом рейтинге стали яблоки. По мнению ученых, люди, съедающие по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Как оказалось, в яблоках много полезных веществ, блокирующих развитие онкозаболеваний. В частности, кверцетин тормозит рост раковых клеток. К тому же это вещество обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред от так называемых свободных радикалов.

Всего 11811 - 11820 из 11880

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии