Главная Новости Мировые новости
Мировые новости

Алкоголь даже в умеренных дозах провоцирует возникновение рака

Алкоголь даже в умеренных дозах провоцирует возникновение рака Специалисты из Национального института рака провели масштабное исследование среди женщин и пришли к выводу, что прием алкоголя, даже в умеренных количествах, способствует развитию рака груди.

За годы независимости Украины, украинки сделали 30 млн абортов

За годы независимости украинки сделали 30 млн абортовСегодня, 9 апреля, Всеукраинская общественная организация Доля выступила с заявлением о том, что за годы независимости в Украине было сделано 30 миллионов абортов.

Украинцы переплачивают за лекарства почти в пять раз

Украинцы переплачивают за лекарства почти в пять разВ Украине лекарственные препараты продаются с наценкой, которая в среднем составляет 480%, сообщили в Украинском институте общественного здоровья.

По словам сотрудника института Дениса Полтавца, новые данные были получены в результате исследования украинского фармацевтического рынка.

Врачам выгодно, чтобы больных в Украине было больше

В Украине массово процветает гипердиагностика, дополнительные необоснованные обследования и даже хирургические операции. Это угрожает особенно тогда, когда врач видит, что вы можете заплатить. Тогда он ставит множество диагнозов, и назначает больше обследований. Пока у врача не будет достойной зарплаты, до тех пор он будет искать дополнительные пути для заработка. УНИАН попросил откомментировать это ведущих медиков...

Артериальная гипертензия у женщин

За последние 6-8 лет взгляды на распространенность артериальной гипертензии у женщин и на связанный с ней сердечно-сосудистый риск претерпели существенные изменения.

Наркомания в Украине набирает невиданный рост

Последние пять лет в Украине наблюдается невиданный рост наркомании. Сегодня наркозависимость постепенно "молодеет", средний возраст людей, употребляющих нелегальные наркотики, стабильно снижается.

Мы толстеем, потому что хотим пить

Мы толстеем, потому что хотим питьВыводы американских ученых просто потрясли мир. Они провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что зачастую случается так, что мы толстеем, потому что хотим пить. На Западе все большую популярность приобретает диета, которая состоит лишь из правильного потребления воды, а также ограничения в употреблении жирных продуктов.

Кому надо отказываться от кофе

Кому надо отказываться от кофеО том, что кофе повышает артериальное давление, мы знаем чуть ли не с детства, и оказывается, с самого детства нас водили за нос.

Несколько разных исследований, проведенных в США и Великобритании, доказали, что умеренное употребление кофе (до 6 чашек в день) не несет вреда ни гипертоникам, ни здоровым людям.

В биогеохимических провинциях жить можно, но...

В биогеохимических провинциях жить можно, но...У Ивана Ефремова есть рассказ «Озеро горных духов». В нем писатель образно передал ощущение человека, впервые попавшего в местность, где природные аномалии обусловили выделение в воздух коварных ртутных паров. Возможно читатель, который знаком с этим рассказом, вспомнит, насколько причудливо в описанном автором прозрачном ртутном тумане преображается действительность, как призрачно изменяется восприятие людей, подвергшихся воздействию меркурия (традиционное название этого металла).

Копченые продукты вызывают рак

Копченые продукты вызывают рак Процедура копчения означает обработку мяса или рыбы дымом. Любой дым содержит большое количество фенолов и других канцерогенных веществ. То есть – веществ, вызывающих рак. Известно, что употребление копченых продуктов существенно повышает риск развития опухолей. Пища, приготовленная на углях без дыма (например, правильно приготовленный шашлык), в этом смысле гораздо безопаснее копченостей: балыка, колбас, копченой рыбы.

Всего 11851 - 11860 из 11880

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии