Главная Новости Мировые новости
Мировые новости

Женская кожа за год впитывает 2,5 килограмма косметики

ЛицоВ погоне за красотой многие женщины упускают из виду одно крайне важное обстоятельство: за год в женский организм поступает до 2,5 килограмм косметики, причем не всегда это проходит бесследно для здоровья. Кремы, маски, скрабы, лосьоны, пудры, румяна и многое другое ежедневно впитываются в кожу, зачастую принося серьезный вред.

Некоторые женщины, стремясь выглядеть как можно лучше, ежедневно используют более 20 косметических средств. При этом большинство из них даже не обращают внимания на срок годности любимой помады или карандаша, и поэтому девять из десяти представительниц прекрасного пола регулярно пользуются просроченной косметикой. Безобидные, на первый взгляд, тюбики и баночки могут таить в себе угрозу занесения инфекции и раздражения кожи.

Почему игнорируют вакцину от рака?

Вакцина от ракаСенсационное изобретение киевского академика Анатолия Завирюхи – вакцина от лейкоза – уже несколько лет остается невостребованным государством. Эта статья никоим образом не является рекламой. Поэтому мы не сообщаем читателям никаких адресов и телефонов. Но если то, о чем здесь написано, интересно нашему государству, тогда и адреса, и телефоны станут известны всем, кому они необходимы.

Женщины худеют, бросив курить

Худеем бросив куритьГруппа итальянских ученых провела исследование и выяснила, что женщины, которые отказались от курения, вовсе не полнеют, а наоборот – худеют или сохраняют тот же вес.

Исследователи провели масштабный девятимесячный эксперимент, в котором приняли участие 64 женщины разных возрастов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Вред глазированных сырковУченые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств - глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк.

77% креветок, реализуемых на рынке, содержат мышьяк

КреветкиСпециалисты общественной организации «Эксперт» пришли к выводу, что  77% реализуемых на столичном рынке креветок выявлено превышенное содержание мышьяка. Специалисты общественной организации проанализировав девять торговых марок креветок, пишет газета "15 минут".
У продуктов семи марок содержание микроэлемента превышает допустимую концентрацию почти в 1,5 раза. У креветок марок Marisol, Водный мир, Vici, Royal Greenland, Sirena, Karolina, Norton содержание мышьяка колеблется в пределах от 6,12 до 8,86 мг/кг – при допустимых не более 5 мг/кг.

Всего 11861 - 11865 из 11865

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии