
Аргентинские специалисты провели достаточно большое количество исследований, пытаясь разобраться в секретах обычного молока! В результате, они создали молоко необычное, с принципиально новым составом. По словам экспертов, продукты питания, приготовленные на основе такого нового молока, в будущем позволят разработать очень полезные, целебный рацион для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
|
|
Инфракрасная картошка фри: как вам такое? Исследователи говорят, что, предварительно обрабатывая сырую картошку инфракрасными лучами, можно снизить вред для организма от поглощения уже пожаренной картошки с обилием жиров. Конечно, это тот случай, когда, казалось бы, стоит отказаться от вредного продукта в принципе, однако что поделать, частенько нам хочется откушать чего–то не самого полезного. Научным сотрудникам Сельскохозяйственного исследовательского центра при министерстве сельского хозяйства США в Вашингтоне показалось, что картошка фри – слишком любимый продукт для того, чтобы просто отказываться от него, и ей решили дать второй шанс.
|
|
Быть здоровым сегодня просто необходимость, а залогом вашего долголетия есть правильное питание. Эти 10 продуктов можно и даже нужно употреблять ежедневно для пополнения вашего организма питательными веществами.
|
|
Самые долгие праздники в нашей стране новогодние. Новый год, Рождество, старый Новый год – и каждый раз мы вновь и вновь садимся за стол. Стереотип наших людей – на столе должно быть много всего. Меню праздничного стола тоже оставляет желать лучшего – салаты, заправленные майонезом, мясо, алкоголь. Итак, представим Вам несколько советов. |
|
Для начала необходимо отметить, что все соки содержат пектиновые вещества и клетчатку. Данные вещества благоприятно влияют на работу кишечника и способствуют выведению холестерина. Именно из-за этого свежевыжатые соки полезны людям, которые страдают атеросклерозом, заболеваниями кишечника. Но при этом значительное количество соков оказывают слабительное воздействие на кишечник. |
|
 Одним из важнейших пунктов поддержания здоровья человека является здоровое питание. Низкая физическая активность, вредные привычки, несбалансированность – вот наиболее распространенные проблемы в питании, которые в последствие могут привести к проблемам со здоровьем.
Вот некоторые советы для корректировки вашего здорового питания:...
|
|
Зимний сезон это еще не причина отменять все ограничения, а правильное питание можно соблюдать и в холодное время года. Каковы же основные правила зимнего питания? Биологические часы в зимний период претерпевают изменения со всех точек зрения. День становится все короче, температура опускается все ниже, и это прямо влияет на работу нашего организма. Более уязвимой становится иммунная система, меняется обмен веществ и гормональные функции. Все это требует также коррекции питания.
|
|
Кому из нас не знакома ситуация: вечером должны прийти гости, а вас, как назло, задержали на работе. Одной рукой вы судорожно дописываете отчет, а второй роетесь в интернете в поиске простых и быстрых рецептов. Вот тут-то Вам на помощь и придет верная подруга всех современных хозяек – консервированная кукуруза «Бондюэль». Именно с ней можно приготовить множество вкусных блюд, которые наверняка понравятся и удивят ваших гостей. Например, кукурузный салат с сыром.
|
|
Овощи в основе здорового питания. Казалось, бы, что же может быть проще? Ешь их и будь здоров. Но только-только мы привыкли к осеннему изобилию овощей и фруктов и настроили свой организм на здоровый рацион, как на порог подкралась зима с ее достаточно ограниченным разнообразием: картошка, свекла, тыква, лук… Покупать бледные помидоры или водянистые баклажаны на лотках и в супермаркетах смысла никакого.
|
|
Исследования показывают, что питательный завтрак увеличивает работоспособность на 30%, поэтому для того что бы решить уйму офисных проблем, вам понадобится уйма энергии. Лучший источник энергии – это каша. Злаковые богаты витаминами группы В (они улучшают работу вашего мозга и помогают предотвратить стресс). Также в злаковых много сложных углеводов, которые нужны на повышенной активности мозга. Наш мозг получает глюкозу из углеводов, которая в свою очередь помогает найти нестандартное решение проблемы, стимулирует его деятельность. |
|
|