Сегодня мы с вами рассмотрим еще некоторые рецепты заготовки капусты и для начала остановимся на маринованной капусте.
Капуста маринованная
Для приготовления маринада на 1 кг капусты потребуется 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца и 3 лавровых листа...
|
|
Квашеная капуста – поистине универсальный продукт. Сколько блюд из нее можно приготовить! Квашеная капуста – и салат, и винегрет, и приправа, и отличный гарнир, и, конечно же, основа для приготовления самого популярного русского блюда – щей... |
|
Припасы, рецепты которых я предлагаю сегодня, можно начать готовить в конце лета, ближе к осени, а лучше даже и самой осенью. Всевозможные салаты, закуски и приправы непременно найдут свое применение зимой и обогатят пищу необходимыми организму витаминами и полезными веществами... |
|
Закуски из баклажанов
Способ №1 Очищенные баклажаны разрезать вдоль на дольки и положить на 3 часа в соленую воду. Затем дать воде стечь, баклажаны немного отжать и уложить (вдоль) в литровые банки. В середину банки положить разрезанный на 4 части помидор, лук, чеснок и перец, 1-2 ст... |
|
Фасоль, как в зрелом, так и в свежем зеленом виде, пользуется любовью многих людей мира. Блюд из фасоли так много, что их просто невозможно перечислить. И каждый повар знает свой секрет приготовления этого полезного растения. Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов блюд из спаржевой фасоли... |
|
Несмотря на то, что уже наступил сентябрь, хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.
|
|
К Вашему вниманию предлагаем различные рецепты постных блюд без масла для великого поста: супы, салаты, приправы и другие. |
|
К Вашему вниманию предлагаем различные рецепты постных блюд с маслом для великого поста: борщ, голубцы, вареники, котлеты, рагу, оладьи, щи, салаты и другие.
|
|
1. Весенний салат: 100 гр. листового салата, 5-6 редисок, 100 гр. рубленых листьев шпината и щавеля, 2-3 варенных вкрутую яйца. Все компоненты салата нарезать, по вкусу заправить оливковым маслом, уксусом, посолить, добавить петрушку, укроп, зеленый лук.
2. Салат из морской капусты: 200 гр. морской капусты, 1 несладкое яблоко, 1 луковица. 2 чайных ложки растительного масла. Морскую капусту, яблоко, лук мелко нарезать. Все смешать и заправить растительным маслом.
|
|
|