Главная Питание Основы питания
Основы питания

Почему еду нельзя готовить в микроволновке

Давно ведется речь о том, что готовить лучше «старым добрым» способом, а вот еда из микроволновой печи не слишком полезна. Новое исследование доказало: микроволновки действительно лучше не использовать постоянно. Почему?  

 

Умершие доктора не лгут - лекция доктора Уоллока

Умершие доктора не лгут - лекции доктора Уоллокаможет полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменит Вашу судьбу и судьбу Ваших близких. Текст переведен на русский язык и напечатан с фонограммы с сохранением авторской лексики. Доктор Уоллок популярен сейчас в Америке. В 1991 году был выдвинут на соискание Нобелевской премии.

Хорошие и плохие углеводы

Хорошие и плохие углеводыУглеводы содержат четыре калории на грамм и являются в организме источником энергии, обеспечивающем повседневную активность. В процессе пищеварения углеводы превращаются в глюкозу, являющейся той формой сахара, которую организм уж непосредственно может использовать. С помощью крови глюкоза достигает мозга, половых органов и всех других частей тела для того, чтобы быть там утилизованной.

Аминокислоты

АминокислотыАминокислоты представляют собой структурные химические единицы, образующие белки. Аминокислоты на 16% состоят из азота, это является основным химическим отличием от двух других важнейших элементов питания - углеводов и жиров. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности.

Основные правила приема пищи

Для того, что бы от пищи получать максимальную пользу - нужно следовать некторым правилам приема пищи.  Давайте рассмотрим их.

Что такое здоровое питание?

Что такое здоровое питание?Здоровое питание находится на пике моды в настоящее время. Только посмотрите на многочисленных голливудских красавиц, навряд ли вы найдете у них складки жира и надоедливый целлюлит. Конечно, можете сказать вы, мне бы их деньги, я бы тоже так выглядела. Однако вы будете правы только частично. 

Что такое белки?

Что такое белки?Белки - это материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д. Белки имеют ни с чем несравнимое значение в питании человека: прежде всего они служат "строительным материалом" для всего организма, кроме того белки отвечают за основные обменные и регуляторные функции в организме.

Что такое углеводы?

Что такое углеводы?Углеводы служат основным источником энергии. Примерно 60% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть - за счет белков и жиров. Углеводы содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения.

Что такое жиры?

Что такое жиры?Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение организма. Известно, что молекулы жира обладают большей энергоемкостью по сравнению с углеводами. Жиры - ценнейший энергетический материал и один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов.

Всего 11 - 19 из 19

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии