Давно ведется речь о том, что готовить лучше «старым добрым» способом, а вот еда из микроволновой печи не слишком полезна. Новое исследование доказало: микроволновки действительно лучше не использовать постоянно. Почему?
|
|
может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменит Вашу судьбу и судьбу Ваших близких. Текст переведен на русский язык и напечатан с фонограммы с сохранением авторской лексики. Доктор Уоллок популярен сейчас в Америке. В 1991 году был выдвинут на соискание Нобелевской премии.
|
|
Углеводы содержат четыре калории на грамм и являются в организме источником энергии, обеспечивающем повседневную активность. В процессе пищеварения углеводы превращаются в глюкозу, являющейся той формой сахара, которую организм уж непосредственно может использовать. С помощью крови глюкоза достигает мозга, половых органов и всех других частей тела для того, чтобы быть там утилизованной.
|
|
Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы, образующие белки. Аминокислоты на 16% состоят из азота, это является основным химическим отличием от двух других важнейших элементов питания - углеводов и жиров. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности.
|
|
Для того, что бы от пищи получать максимальную пользу - нужно следовать некторым правилам приема пищи. Давайте рассмотрим их.
|
|
Здоровое питание находится на пике моды в настоящее время. Только посмотрите на многочисленных голливудских красавиц, навряд ли вы найдете у них складки жира и надоедливый целлюлит. Конечно, можете сказать вы, мне бы их деньги, я бы тоже так выглядела. Однако вы будете правы только частично.
|
|
Белки - это материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д. Белки имеют ни с чем несравнимое значение в питании человека: прежде всего они служат "строительным материалом" для всего организма, кроме того белки отвечают за основные обменные и регуляторные функции в организме.
|
|
Углеводы служат основным источником энергии. Примерно 60% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть - за счет белков и жиров. Углеводы содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения.
|
|
Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение организма. Известно, что молекулы жира обладают большей энергоемкостью по сравнению с углеводами. Жиры - ценнейший энергетический материал и один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов.
|
|
|