Главная Новости
Новости

Надписи больше не пугают. Парижу требуется фотошок против курения

Мировые новости
Надписи больше не пугают. Парижу требуется фотошок против куренияБеззубый рот, рак горла, опухоль, обезобразившая горло мужчины, легкие больного: теперь и Франция может в скором времени принять предложение Европейской комиссии и сделать обязательным присутствие шокирующих картинок на сигаретных пачках. Доклад исследовательницы уже на столе министра здравоохранения, и в конце месяца министр объявит о новых мерах, чтобы убедить 25% курящих французов отказаться от сигареты.

Полезная еда: мифы и реальность

Мировые новости

Полезная еда: мифы и реальностьСейчас очень модно высказываться о здоровом образе жизни, но не стоит думать, что все то, что говорится истинная правда. Давайте попробуем вместе разобраться, чему верить можно, а от каких убеждений нужно отказаться.

Алкоголь блокирует в мозге чувство страха

Мировые новости

Алкоголь блокирует в мозге чувство страхаУченые выяснили, почему алкоголь делает людей бесстрашными - результаты сканирования головного мозга показали, что употребление спиртных напитков в больших количествах устраняет биологическую способность человека чувствовать опасность. Сниженные уровни осторожности приводят к ложной храбрости, которая, в конечном счете, может довести до проявления агрессии, говорят неврологи Университета Дьюка /США/.

Нитраты в овощах защищают от язвы желудка?

Мировые новости

Нитраты в овощах защищают от язвы желудка?Овощи, богатые нитратами, предотвращают формирование желудочных язв. Такая защитная функция происходит благодаря процессу преобразования нитратов в нитриты бактериями полости рта и последующему превращению веществ в биологически активную азотную окись в желудке, объясняют гастроэнтерологи.

Железо в пище способно замедлить умственное развитие детей

Мировые новости

Железо в пище способно замедлить умственное развитие детейИсследователи из университета американского штата Мичиган пришли к выводу, что железо, которое добавляют в детское питание для предотвращения анемии у детей, может привести к задержке их умственного развития.

Ученые доказали, что подкожный жир полезен

Мировые новости

Подкожные жировые отложения, в отличие от висцерального жира, расположенного вокруг внутренних органов, оказывают благотворное влияние на обмен веществ и снижают риск развития сахарного диабета. Об этом говорят результаты исследования, выполненного сотрудниками Медицинской Школы Гарвардского университета.

Хождение босиком по росе закаливает организм

Мировые новости

Хождение босиком по росе закаливает организм Способов закалить свое тело достаточно в любое время года. Но в мае, когда на улице уже тепло, это можно сделать при помощи очень приятного способа — хождения босиком по росе. В отличие от популярных "резких" контрастных процедур, вызывающих стресс (например, холодной струи воды), которые не всем из-за этого подходят, этот вид оздоровления годится даже новичкам, т.к. действует очень мягко.

Кока-кола способствует развитию остеопороза?

Мировые новости
Кока-кола способствует развитию остеопороза?Существует достаточно доказательств, что повышенное употребление соды и газированных напитков связано с уменьшением костной массы у детей, сообщает доктор Лоуренс Райз, директор Университета Остепороза штата Коннектикут.  Точный механизм действия кока-колы на кости неизвестен, но ученые считают, что таких механизмов несколько.

Диета хороша только для диетолога

Мировые новости
Диета хороша только для диетологаСледовать строжайшей диете, чтобы влезть в 40-й размер? Это самая большая ошибка, по словам Марка Мессеге, гуру хорошего самочувствия в центре в Мелеццоле, в Умбрии, куда приезжают с целью восстановить форму. Он говорит о лишних килограммах и о желании людей сбросить эти килограммы: "Диеты приводят только к увеличению веса". Но как голодный человек может потолстеть с ничего?

Потребление томатов – лучшая профилактика солнечных ожогов и морщин

Мировые новости

Потребление томатов – лучшая профилактика солнечных ожогов и морщин По результатам нового исследования, поедание пиццы с томатной пастой может предотвратить обгорание на солнце и появление преждевременных морщин.

Авторы исследования установили, что у добровольцев, получавших порции обыкновенной томатной пасты в течение 12 недель, кожа в итоге оказалась менее подвержена солнечным ожогам.

Всего 11711 - 11720 из 11768

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии