Главная Питание
Питание

Аминокислоты

Основы питания

АминокислотыАминокислоты представляют собой структурные химические единицы, образующие белки. Аминокислоты на 16% состоят из азота, это является основным химическим отличием от двух других важнейших элементов питания - углеводов и жиров. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности.

Значение белка в питании и при снижении веса

Разное о питании

СояБелок - важнейший элемент питания для организма. Очень многие функции организма угнетаются из-за недостатка белка. Давайте рассмотрим основные моменты, связанные с белками в питании вообще и при снижении веса в частности. Прежде всего, необходимо обратить внимание на важность контроля поступления белка на низкокалорийных диетах, предназначенных для снижения веса. Из белков мы можем получить углеводы и некоторые жиры. Обратное невозможно, и белок можно получать только из пищи. 

Основные правила приема пищи

Основы питания

Для того, что бы от пищи получать максимальную пользу - нужно следовать некторым правилам приема пищи.  Давайте рассмотрим их.

Соевый белок

Разное о питании

СояСовременный рынок предоставляет множество продуктов, произведённых из сои. Всевозможные диеты по снижению веса и урегулированию сахара в крови переполнены «шедеврами» из соевых продуктов. В чём же их основная ценность? Соевые бобы являются продуктом, который максимально содержит белок, т.е. соевый белок. Содержание же углеводов в сое минимальное, да к тому же эти углеводы неусваиваемые.

Что такое здоровое питание?

Основы питания

Что такое здоровое питание?Здоровое питание находится на пике моды в настоящее время. Только посмотрите на многочисленных голливудских красавиц, навряд ли вы найдете у них складки жира и надоедливый целлюлит. Конечно, можете сказать вы, мне бы их деньги, я бы тоже так выглядела. Однако вы будете правы только частично. 

Что такое белки?

Основы питания

Что такое белки?Белки - это материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д. Белки имеют ни с чем несравнимое значение в питании человека: прежде всего они служат "строительным материалом" для всего организма, кроме того белки отвечают за основные обменные и регуляторные функции в организме.

Что такое углеводы?

Основы питания

Что такое углеводы?Углеводы служат основным источником энергии. Примерно 60% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть - за счет белков и жиров. Углеводы содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения.

Что такое жиры?

Основы питания

Что такое жиры?Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение организма. Известно, что молекулы жира обладают большей энергоемкостью по сравнению с углеводами. Жиры - ценнейший энергетический материал и один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов.

Что такое раздельное питание?

Раздельное питание

Раздельное питаниеОснователями раздельного питания являются доктор Говард Хей и врач-натуролог Герберт Шелтон. Теорию раздельного питания разработал Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению физиологии пищеварения, проведённых в лаборатории известного русского учёного И. И. Павлова. И он с успехом подтвердил их на практике (опыт - критерий истины).

Всего 121 - 130 из 136

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии